منتجات الألبان خالية الدسم تحمي من السكتة الدماغية
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
منتجات الألبان خالية الدسم تحمي من السكتة الدماغية
أكدت دراسة نشرت في مجلة جمعية القلب
الأميركية، أن الأشخاص الذين تناولوا اللبن أو الجبن منخفض الدسم, أقل عرضة
للإصابة بالسكتات مقارنة بمن كانوا يتناولون منتجات الحليب كاملة الدسم.
وشارك في هذه الدراسة 74.961 شخصاً بالغاً تتراوح أعمارهم بين 45 إلى 83
عاماً، وأظهرت النتائج أن هناك انخفاضاً يصل إلى 12% في خطر الإصابة
بالسكتات لدى الأشخاص الذين يتناولون منتجات ألبان منخفضة الدسم.
وتأكد الباحثون من أن المشاركين في
الدراسة لا يعانون من أمراض القلب والسكتات والسرطان عند بداية هذه
الدراسة. وتم استبيان 96 بنداً من بنود الغذاء والمشروبات لتحديد العادات
الغذائية لكافة الأشخاص. وفي غضون 10 سنوات تمت فيها متابعة هؤلاء الأشخاص,
فرصد العلماء 4.089 حالة إصابة بالسكتة الدماغية, منهم 1.680 امرأة و2.409
رجلاً.
وتقول سوزانا لارسون طبيبة الأمراض
الغذائية بالمعهد الوطني لطب البيئة بستوكهولهم, إن هذه الدراسة هي الأكبر
حتى الآن لبيان علاقة منتجات الألبان عالية ومنخفضة الدسم بمخاطر السكتات
الدماغية. وأشارت إلى أن تناول منتجات الألبان منخفضة الدسم من شأنها خفض
مخاطر الإصابة بالكثير من الأمراض بما فيها السكتات، إذ يحصل الفرد على
فوائد منتجات الألبان من الفيتامينات والمعادن مثل الكالسيوم والبوتاسيوم
وفيتامين (د) من دون استهلاك الدهون التي تسبب أضراراً بالغة بالصحة.
الأميركية، أن الأشخاص الذين تناولوا اللبن أو الجبن منخفض الدسم, أقل عرضة
للإصابة بالسكتات مقارنة بمن كانوا يتناولون منتجات الحليب كاملة الدسم.
وشارك في هذه الدراسة 74.961 شخصاً بالغاً تتراوح أعمارهم بين 45 إلى 83
عاماً، وأظهرت النتائج أن هناك انخفاضاً يصل إلى 12% في خطر الإصابة
بالسكتات لدى الأشخاص الذين يتناولون منتجات ألبان منخفضة الدسم.
وتأكد الباحثون من أن المشاركين في
الدراسة لا يعانون من أمراض القلب والسكتات والسرطان عند بداية هذه
الدراسة. وتم استبيان 96 بنداً من بنود الغذاء والمشروبات لتحديد العادات
الغذائية لكافة الأشخاص. وفي غضون 10 سنوات تمت فيها متابعة هؤلاء الأشخاص,
فرصد العلماء 4.089 حالة إصابة بالسكتة الدماغية, منهم 1.680 امرأة و2.409
رجلاً.
وتقول سوزانا لارسون طبيبة الأمراض
الغذائية بالمعهد الوطني لطب البيئة بستوكهولهم, إن هذه الدراسة هي الأكبر
حتى الآن لبيان علاقة منتجات الألبان عالية ومنخفضة الدسم بمخاطر السكتات
الدماغية. وأشارت إلى أن تناول منتجات الألبان منخفضة الدسم من شأنها خفض
مخاطر الإصابة بالكثير من الأمراض بما فيها السكتات، إذ يحصل الفرد على
فوائد منتجات الألبان من الفيتامينات والمعادن مثل الكالسيوم والبوتاسيوم
وفيتامين (د) من دون استهلاك الدهون التي تسبب أضراراً بالغة بالصحة.
الموضوع الأصلي : منتجات الألبان خالية الدسم تحمي من السكتة الدماغية
المصدر : ملتقى الجزائريين والعرب
الزعيم- المـديـر العـــام
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 7554
رد: منتجات الألبان خالية الدسم تحمي من السكتة الدماغية
كالعادة ابداع رائع
وطرح يستحق المتابعة
شكراً لك
بانتظار الجديد القادم
دمت بكل خير
وطرح يستحق المتابعة
شكراً لك
بانتظار الجديد القادم
دمت بكل خير
الموضوع الأصلي : منتجات الألبان خالية الدسم تحمي من السكتة الدماغية
المصدر : ملتقى الجزائريين والعرب
اميرة الاحساس- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 850
تاريخ الميلاد : 27/07/1997
العمر : 27
الموقع : في كل مكان
مواضيع مماثلة
» زيت الزيتون لتفادي الجلطة الدماغية
» زيت الزيتون يقي كبار السن من الإصابة بالجلطات الدماغية
» قاعدة ذكية تحمي المنشآت النووية من الزلازل
» أفكار منتجات جديدة ومفيدة 1
» أفكار منتجات جديدة ومفيدة 2
» زيت الزيتون يقي كبار السن من الإصابة بالجلطات الدماغية
» قاعدة ذكية تحمي المنشآت النووية من الزلازل
» أفكار منتجات جديدة ومفيدة 1
» أفكار منتجات جديدة ومفيدة 2
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى