طريقة تحضير حلوى "العرايش" بالصور
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طريقة تحضير حلوى "العرايش" بالصور
السلام عليكم
المقادير ::
للعجينة :
3 مقادير من الطّحين
ماء
1 مقدار من الزبدة
4 ملاعق كبيرة ماء الزهر
للحشو :
3 مقادير من اللوز ( أو الكاوكاو "فول سوداني")
1 مقدار من السكر العادي
ماء الزهر
للطّلاء ::
2 بياض البيض
3 ملاعق كبيرة ماء زهر
3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
500 غ سكر ناعم
الطّريقة ::
الحشو :
نخلط المقادير حتّى نتحصّل على عجينة لوز متماسكة ..~
العجينة :
في وعاء نضع الطحين مع الزبدة السائحة و أفركيها جيّداً بين يديك و نضيف إليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية..
نفرد العجينة بحلاّل جيّداً ثم نقطّعها إلى دوائر بأداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 10 سم..
ثم نضع القليل من الحشو في وسط الدائرة و نلفّ أطراف الدائرة حتى نحصل على مثلث كما في الصورة يجب غلقه باحكام بواسطة يديك
و تواصلي تشكيل الحلوى كما هي موضحة في الصور بالترتيب :
أخنقيها هههههههههه
و رح أحكيلكم على شي..بعد ما تشكلوا العرايش أتركوها ترتاح شي ساعة و نص لحتى تشدّ حيلها و ما تنحلّ أو تتشقّق أثناء الطّهي ..
نضع جميع العراش في صينية و ندخلهم في فرن حتى تستوي..
الطلاء :
نخفق بياض البيض بخلاط الكهربائي حتى يصير مثل الثلج و نضيف إليه ماء الزهر و عصير الليمون و نستمر بالخلط ثم أخيرا نضيف إليه السّكر الناعم و إضافة ملوّن غذائي يكون حسب ذوقكِ
بعدين تاخذين حبة العرايش و تغطسي وجهها في الطلاء مباشرة بعد صنعه و تتركي الطلاء يجمد..
و زينيها حسب ذوقكِ أنتِ ..
شكلها النّهائي :
شهية طيبة ^____^
المقادير ::
للعجينة :
3 مقادير من الطّحين
ماء
1 مقدار من الزبدة
4 ملاعق كبيرة ماء الزهر
للحشو :
3 مقادير من اللوز ( أو الكاوكاو "فول سوداني")
1 مقدار من السكر العادي
ماء الزهر
للطّلاء ::
2 بياض البيض
3 ملاعق كبيرة ماء زهر
3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
500 غ سكر ناعم
الطّريقة ::
الحشو :
نخلط المقادير حتّى نتحصّل على عجينة لوز متماسكة ..~
العجينة :
في وعاء نضع الطحين مع الزبدة السائحة و أفركيها جيّداً بين يديك و نضيف إليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية..
نفرد العجينة بحلاّل جيّداً ثم نقطّعها إلى دوائر بأداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 10 سم..
ثم نضع القليل من الحشو في وسط الدائرة و نلفّ أطراف الدائرة حتى نحصل على مثلث كما في الصورة يجب غلقه باحكام بواسطة يديك
و تواصلي تشكيل الحلوى كما هي موضحة في الصور بالترتيب :
أخنقيها هههههههههه
و رح أحكيلكم على شي..بعد ما تشكلوا العرايش أتركوها ترتاح شي ساعة و نص لحتى تشدّ حيلها و ما تنحلّ أو تتشقّق أثناء الطّهي ..
نضع جميع العراش في صينية و ندخلهم في فرن حتى تستوي..
الطلاء :
نخفق بياض البيض بخلاط الكهربائي حتى يصير مثل الثلج و نضيف إليه ماء الزهر و عصير الليمون و نستمر بالخلط ثم أخيرا نضيف إليه السّكر الناعم و إضافة ملوّن غذائي يكون حسب ذوقكِ
بعدين تاخذين حبة العرايش و تغطسي وجهها في الطلاء مباشرة بعد صنعه و تتركي الطلاء يجمد..
و زينيها حسب ذوقكِ أنتِ ..
شكلها النّهائي :
شهية طيبة ^____^
اميرة الاحساس- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 850
تاريخ الميلاد : 27/07/1997
العمر : 27
الموقع : في كل مكان
مواضيع مماثلة
» بالصور طريقة تحضير حلوى القلب
» بالصور طريقة تحضير حلوى مثلثات باللوز
» طريقة تحضير البغرير بالصور
» طريقة تحضير الصفيحة الشامية بالصور
» بالصور : طريقة تحضير البيتزا في المنزل ..
» بالصور طريقة تحضير حلوى مثلثات باللوز
» طريقة تحضير البغرير بالصور
» طريقة تحضير الصفيحة الشامية بالصور
» بالصور : طريقة تحضير البيتزا في المنزل ..
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى