حلـــوووووووووة رااااااااائعــة...
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
حلـــوووووووووة رااااااااائعــة...
الدونــــات
المقادير
5 أكواب طحين
- 4/1 1 كوب حليب
- 4 بيضات
- ملعقتين شاي خميرة جافة
- 4/1 كوب سمن مازولا
- 4/3 كوب سكر نقي
- 2/1 ملعقة ملح
- ملعقة خليط من دارسين وزنجبيل وبهار حلو
- ملعقة شاي شوكولاته للتزيين
- زيت للتحمير
.
.
5 أكواب طحين
- 4/1 1 كوب حليب
- 4 بيضات
- ملعقتين شاي خميرة جافة
- 4/1 كوب سمن مازولا
- 4/3 كوب سكر نقي
- 2/1 ملعقة ملح
- ملعقة خليط من دارسين وزنجبيل وبهار حلو
- ملعقة شاي شوكولاته للتزيين
- زيت للتحمير
.
.
طريقة التحضير
ينخل الطحين ويرش عليه الملح
2- يخفق السمن مع الحليب ثم تضاف إليه الخميرة
وتترك حتى تذوب وتتفاعل معه.
3- يخفق السكر مع البيض حتى يعطي شبه كريمة ناعمة
4- يوضع خليط الحليب والسمن والخميرة في إناء العجن
ويضاف إليه نصف مقدار الطحين ويخلط لتبدأ العجينة في التكوين،
ثم يغطى الإناء ويترك لمدة 15 دقيقة، حتى تتفاعل الخميرة
مع مكونات العجينة
5- يضاف خليط السكر والبيض إلى مكونات العجينة بالتدريج
ثم يضاف باقي الطحين.
6- ترش العجينة وبخليط البهارات وتعجن جيدا
حتى تتماسك وتصبح عجينة مطاطة.
7- تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة واحدة أو حتى يتضاعف حجمها.
8- عند إعداد حبات الدونات ترق العجينة على سطح مرشوش
إلى مستطيل سمكه حوالي 2/1 1 سنتيمتر.
9- تصنع فيها دوائر باستخدام فطاعة دائرية قطرها حوالي 7 سنتيمترات
وتفرغ في الوسط بقطاعة قطرها 2 سنتيمتر
10- تترك على سطح مرشوش بالطحين مغطاة بفوطة لمدة 20 دقيقة
11- تحمر حبات الدونات في زيت غزير 3-4- حبات معا لمدة 3-4 دقائق
من الوجهين حتى تصبح ذهبية اللون.
12- تذاب الشوكولاته، ويغمر أحد وجهي كل حبة من الدونات فيها
حتى تغطيها تماما، وتترك على شبك حتى تجف الشوكولاته
ينخل الطحين ويرش عليه الملح
2- يخفق السمن مع الحليب ثم تضاف إليه الخميرة
وتترك حتى تذوب وتتفاعل معه.
3- يخفق السكر مع البيض حتى يعطي شبه كريمة ناعمة
4- يوضع خليط الحليب والسمن والخميرة في إناء العجن
ويضاف إليه نصف مقدار الطحين ويخلط لتبدأ العجينة في التكوين،
ثم يغطى الإناء ويترك لمدة 15 دقيقة، حتى تتفاعل الخميرة
مع مكونات العجينة
5- يضاف خليط السكر والبيض إلى مكونات العجينة بالتدريج
ثم يضاف باقي الطحين.
6- ترش العجينة وبخليط البهارات وتعجن جيدا
حتى تتماسك وتصبح عجينة مطاطة.
7- تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة واحدة أو حتى يتضاعف حجمها.
8- عند إعداد حبات الدونات ترق العجينة على سطح مرشوش
إلى مستطيل سمكه حوالي 2/1 1 سنتيمتر.
9- تصنع فيها دوائر باستخدام فطاعة دائرية قطرها حوالي 7 سنتيمترات
وتفرغ في الوسط بقطاعة قطرها 2 سنتيمتر
10- تترك على سطح مرشوش بالطحين مغطاة بفوطة لمدة 20 دقيقة
11- تحمر حبات الدونات في زيت غزير 3-4- حبات معا لمدة 3-4 دقائق
من الوجهين حتى تصبح ذهبية اللون.
12- تذاب الشوكولاته، ويغمر أحد وجهي كل حبة من الدونات فيها
حتى تغطيها تماما، وتترك على شبك حتى تجف الشوكولاته
zaara- المـديـر العـــام
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 6998
رد: حلـــوووووووووة رااااااااائعــة...
يعطيك العافية اختي وشكرا لك على الوصف
اميرة الاحساس- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 850
تاريخ الميلاد : 27/07/1997
العمر : 27
الموقع : في كل مكان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى