طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالجيلي والفراولة
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالجيلي والفراولة
[url=http://www.rotanamags.net/sites/default/files/articles/2 %281%29_1.jpg][/url]
المقادير :
مقادير الكيكة
4 بيض
فانيليا
كوب دقيق حلويات
¾ كوب سكر مطحون
ملعقة صغيرة باكينج بودر
مقادير التغطية
4 باكت جيلي فراولة
ماء دافئ لتحضير الجيلي
فراولة طازجة مقطعة أنصاف
طريقة التحضير :
نخفق البيض مع الفانيليا حتى يتضاعف حجمه ويتماسك، نضيف السكر ونخفق جيداً حتى يختفي السكر.
ننخل الدقيق مع الباكينج بودر ونضيفه الى خليط البيض ونقلب بخفة من الأسفل الى الأعلى.
نصب الخليط في صينية مدهونة زبدة ومرشوشة دقيق.
ندخل الكيكة فرن ساخن على حرارة 180 لمدة 30 الى 40 دقيقة حتى تنضج.
نخرج الكيكة من الفرن وتُقلب على فوطة مطبخ نظيفة ثم نتركها حتى تبرد قليلاً ونزيل الصينية.
نبدأ في تجهيز الجيلي، وذلك بإذابة الكمية في مقدار الماء المحدد مع إنقاص نصف كوب من مقدار من الكمية المحدد لكل باكت جيلي.
نقوم برص الفراولة في صينية بنفس حجم الكيكة ثم نضع عليها كمية بسيطة من الجيلي المحضر بحيث نغطيها بطبقة رقيقة من الجيلي ثم ندخلها الثلاجة ونتركها حتى تتماسك.
نخرج الصينية من الثلاجة ونضيف نصف كمية الجيلي المتبقي وندخلها الثلاجة مرة أخرى.
نزيل الطبقة العلوية الرقيقة التي عادة ما تتكون على الكيكة بعدما تبرد ثم نقوم بتخريم الكيكة باستخدام أعواد الأسنان الخشبية ونوزع باقي الجيلي على الكيكة ثم نضعها فوق طبقة الجيلي في الصينية المحضرة سابقاً وندخلها الثلاجة حتى اليوم التالي.
عند تقديم الكيكة توضع لبضع ثواني في حمام ماء دافئ ثم نقلبها على صينية مناسبة وتقطع وتقدم.
المقادير :
مقادير الكيكة
4 بيض
فانيليا
كوب دقيق حلويات
¾ كوب سكر مطحون
ملعقة صغيرة باكينج بودر
مقادير التغطية
4 باكت جيلي فراولة
ماء دافئ لتحضير الجيلي
فراولة طازجة مقطعة أنصاف
طريقة التحضير :
نخفق البيض مع الفانيليا حتى يتضاعف حجمه ويتماسك، نضيف السكر ونخفق جيداً حتى يختفي السكر.
ننخل الدقيق مع الباكينج بودر ونضيفه الى خليط البيض ونقلب بخفة من الأسفل الى الأعلى.
نصب الخليط في صينية مدهونة زبدة ومرشوشة دقيق.
ندخل الكيكة فرن ساخن على حرارة 180 لمدة 30 الى 40 دقيقة حتى تنضج.
نخرج الكيكة من الفرن وتُقلب على فوطة مطبخ نظيفة ثم نتركها حتى تبرد قليلاً ونزيل الصينية.
نبدأ في تجهيز الجيلي، وذلك بإذابة الكمية في مقدار الماء المحدد مع إنقاص نصف كوب من مقدار من الكمية المحدد لكل باكت جيلي.
نقوم برص الفراولة في صينية بنفس حجم الكيكة ثم نضع عليها كمية بسيطة من الجيلي المحضر بحيث نغطيها بطبقة رقيقة من الجيلي ثم ندخلها الثلاجة ونتركها حتى تتماسك.
نخرج الصينية من الثلاجة ونضيف نصف كمية الجيلي المتبقي وندخلها الثلاجة مرة أخرى.
نزيل الطبقة العلوية الرقيقة التي عادة ما تتكون على الكيكة بعدما تبرد ثم نقوم بتخريم الكيكة باستخدام أعواد الأسنان الخشبية ونوزع باقي الجيلي على الكيكة ثم نضعها فوق طبقة الجيلي في الصينية المحضرة سابقاً وندخلها الثلاجة حتى اليوم التالي.
عند تقديم الكيكة توضع لبضع ثواني في حمام ماء دافئ ثم نقلبها على صينية مناسبة وتقطع وتقدم.
اميرة الاحساس- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 850
تاريخ الميلاد : 27/07/1997
العمر : 27
الموقع : في كل مكان
مواضيع مماثلة
» تشيزكايك بالدراق والفراولة
» حلوى المانجا والفراولة
» أكواب "الكيك" مع الكريما والفراولة
» طريقة تحضير مقروط الفور طريقة مجربو ومضمونة
» طريقة اعداد كيكة الزبادي طريقة سهلة ومبتكرة
» حلوى المانجا والفراولة
» أكواب "الكيك" مع الكريما والفراولة
» طريقة تحضير مقروط الفور طريقة مجربو ومضمونة
» طريقة اعداد كيكة الزبادي طريقة سهلة ومبتكرة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى