غاليت الملوك
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
غاليت الملوك
- عجينة الباف علبة
- مسحوق لوز (مخلوط مع السكر الناعم) كوبان
- بيضتان
- خلاصة اللوز قطرتان
تقسم عجينة الباف إلى قسمين. يرش الدقيق على سطح الطاولة وترق عجينة الباف للحصول على دائرتين قطر الأولى 24 سم وقطر الثانية 26 إلى 28 سم.
يخلط مسحوق اللوز مع بيضة كاملة وقطرتين من خلاصة اللوز.
تدهن صينية غير لاصقة بالماء وتوضع دائرة العجينة الصغيرة في الصينية وفوقها خليط مسحوق اللوز، شرط الابتعاد مسافة 3 إلى 4 سم عن الحواف.
تدهن حواف العجينة بصفار بيضة ثم تغطى بالدائرة الكبيرة من العجين. يجب الضغط جيداً على الحواف حتى تلتصق دائرتا العجين ببعضهما.
تحزز خطوط زخرفية بواسطة طرف السكين في أعلى التارت وتخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت حتى تنتفخ الغاليت وتشقرّ.
يطفأ الفرن وتترك فيه الغاليت لمدة 10 دقائق إضافية حتى تقسو ثم تنقل إلى مصبّع حديدي حتى تبرد تماماً.
تقطع الغاليت إلى شرائح وتقدم فاترة أو باردة.
ملاحظة
لتحضير مسحوق اللوز، يوضع كوب من اللوز المقشر مع كوب من السكر الناعم في خلاط الطعام للحصول على خليط ناعم القوام مثل الدقيق.
zaara- المـديـر العـــام
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 6998
رد: غاليت الملوك
وصفة رائعة و شهية يعطيك العافية عليها
مشكووورة على المجهودات المبذولة
مشكووورة على المجهودات المبذولة
اميرة الاحساس- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 850
تاريخ الميلاد : 27/07/1997
العمر : 27
الموقع : في كل مكان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى