ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الشاورما برغر خالٍ من الدهون لحمية سليمة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

الشاورما برغر خالٍ من الدهون لحمية سليمة Empty الشاورما برغر خالٍ من الدهون لحمية سليمة

مُساهمة من طرف ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة الثلاثاء 18 فبراير - 13:19:27

المقادير :
-3 ملعقة طعام صلصة صويا لايت.
-1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبروش
- ربع ملعقة صغيرة بهار أسود.
-500 غرام  لحم بقر « فوفيليه »، للشاورما.
-1 ملعقة طعام زيت نباتي.
-1 بصل كبير، مقطّع جوانح
-4 فصّ ثوم مهروس
-2 ملعقة طعام عسل.
-4 خبز هامبرغر بالسمسم.

طريقة التحضير:
1-تُخلط صلصة الصويا مع التوابل. يُزاد اللحم ويُخلط جيّداً. يوضع جانباً.
2- يحمّى الزيت، يُضاف إليه البصل ويُقلّب حتّى يشقرّ لونه.
3- يُضاف الثوم واللحم ويُقلّب جيّداً.
4- يُغطّى الوعاء ويُترك على نار متوسّطة لمدّة 5 دقائق.
5- يُقلّب المزيج، يُغطّى الوعاء من جديد ويُترك لمدّة 5 دقائق أو حتّى الإستواء.
6- يُضاف العسل، يُحرّك المزيج على النار لمدّة دقيقتين.
7- يُشقّ خبز الهامبرغر ويُفرّغ قليلاً من الداخل.
8- يُحشى بمزيج اللحم.
الشاورما برغر خالٍ من الدهون لحمية سليمة Shawarma%20Burger_0
تُقسم الطبخة إلى 4 حصص متساوية.
تُقدّم ساخنةً.

نصيحة الشيف:
من الأفضل نقع الشاورما مع التوابل في البرّاد لمدّة أقصاها 12 ساعة.

القيمة الغذائية للحصة الواحدة:
 الطاقة :  وحدة حرارية.365 .
الكولستيرول : 45  ملغ 
المواد الدهنيّة : 10 غ رام
النشويّات: 35  غرام .
البروتينات:   33 غرام .
الألياف الغذائيّة :2  غرام

فوائد الطبق:
غنيّّ بالبروتينات، السلنيوم، الزنك والفيتامين B3, B6 .



ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
المشرفات
المشرفات

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى