سلطات منوعة
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
سلطات منوعة
سلطة بدبس الرمان
المقادير
3 فلفل ألوان مقطع مكعبات صغيرة
1 بصل مقطع مكعبات صغيرة
1 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
1/2 كوب رمان (حب)
1 خيار مقطع مكعبات صغيرة
1/2 كوب جبن أبيض مكعبات
1 ملعقة كبيرة دبس الرمان
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل بلسمي
ورقيات (خس ورجله وجرجير وكرنب أحمر)
الطريقة
- في وعاء كبير تُخلط الخضروات والرمان (يُترك جزء للتزيين) والجبن ما عدا الورقيات وتُقلب.
- في وعاء آخر يُخلط دبس الرمان وعصير الليمون والزيت والخل ويُتبل بالملح والفلفل ويُقلب.
- يُضاف خليط الدبس إلى السلطة قبل التقديم.
- تُوضع السلطة فوق طبقة من الورقيات وتُقدم مزينة بالرمان.
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 523x375 .
طبقات الخضار
الطريقة
اول طبقه خس
بعدها فلفل اخضر بارد
ثم ملفوف مقطع شرايح
طماطم مقطع مكعبات صغيره جدا
نضع على الاطراف الخيار المقطع شرايح
ثم الجزرالمبشور
واخيرا الذره
نحضر صوص الفرنسي علبه كامله
نصبها على السلطه
سلطة دجاج
المقادير:
نصف كيلو دجاج بدون عظم مقطع مكعبات صغيرة
كوب جزر مقطع
كوب كرفس مقطع
رشة ملح
وفلفل أسود حسب الرغبة
ربع كوب فليفلة حمراء
ربع كوب فليفلة صفراء
ربع كوب فليفلة برتقالية
ربع كوب بقدونس مفروم
بصل أخضر
زيت زيتون
ملعقة كبيرة خل
الطريقة
اسلقي قطع الدجاج مع الجزر والكرفس ورشيه بالملح والفلفل الأسود. انشلي الدجاج والخضار من الماء وصفيه ثم اخلطيه مع الفليفلة والبقدونس والبصل الأخضر وزيت الزيتون والخل ثم ضعيه في طبق التقديم
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 519x389 .
التبولة
مقادير :
كوب من البرغل الناعم.
5 حزمات من البقدونس.
1/2 كيلو طماطم.
حزمة من النعناع الاخضر.
بصلتان.بصل أخضر (الجزء الأبيض فقط)مقطع قطعاُ صغيرة
عصير اربع حبات من الليمون الحامض.
ملح و بهار حسب الرغبة.
1/2 كوب زيت زيتون.
بعض اوراق الخس
الطريقة
ينقى البرغل و ينقع بنصف كمية عصير الليمون لمدة نصف ساعة.
ينقى البقدونس و يورق النعناع ويفرم كل منهما على حدة فرما ناعما ثم يغسل و يصفى.
تقشر الطماطم ، يزال منها البزر تماما وتفرم ناعما.
يقشر البصل ويفرم ناعما.
تضاف الخضروات المقطعة الى البرغل ، و يخلط الكل جيدا.
يصب زيت الزيتون وعصير الليمون ويعاد تقليبها.
نفرش الاناء الذي سنضعها فيه ببعض اوراق الخس
سيزر سالاد بالدجاج
المقادير
حبة متوسطة خس
4 ملاعق صغيرة ثوم بودرة
2/1 كوب جبنة بارميسان
2/1 كوب خل أبيض
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة
يغسل الخس تحت ماء جاري ويترك في مصفاة لمدة 10 دقائق حتى نتأكد أنه جاف تماماً.
نضع الخس في وعاء كبير.
نخلط الخل والثوم والملح في طبق ونضيفه على الخس.
نرش الجبنة على الخس ثم نضيف الزيت
سلطة الخس بالجبن والجوز
المقادير:
خس
بشر تفاحة خضراء
شرائح سميكة من الجبنة المالحة
جوز محمص
ليمون
زيت زيتون
ملح
فلفل أبيض
زيتون
الطريقة:
- يقطع الخس ناعماً و يقلب مع شرائح الجبنة.
- إذا تم استخدام التفاح نخلط بشر التفاح مع الخس و الجبنة و الجوز المحمص المقطع.
- نتبل السلطة بالليمون و الزيت والملح و الفلفل الأبيض و يمكن أن تزين بالزيتون الأخضر.
سلطة اللبن (الزبادي ) بالخيار
المقادير:
علبتان زبادي
خمس حبات خبار
ملعقة ليمون
ملح
ملعقة نعناع مجفف
الطريقة:
- يقطع الخيار مكعبات صغيره ثم يضاف إليه الزبادي والملح واليمون والنعناع .
- ثم يزين بورق النعناع الطازج ثم يقدم
خضروات مع صلصة طحينة ومايونيز
المقادير
3 كوسا، شرائح سميكة
1 قرنبيط (زهرة)، متوسطة الحجم مقطعة إلى زهرات صغيرة
2 باذنجان، شرائح بالطول
7 طماطم بالعنقود
زيت غزير للقلي
ملح وفلفل
لصلصة الطحينة والمايونيز
1-2 فص ثوم
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح
1/2 كوب طحينة
1/4 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة مايونيز
ورقات خضراء، للتقديم (خس، سبانخ، جرجير، ، نعناع، زعتر...)
الطريقة
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة.
- تُقلى الكوسا، الباذنجان والزهرة – كل على حدة – حتى تُصبح ذهبية اللون، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد، وتُتبل بالملح والفلفل.
- تُقلى الطماطم لمدة دقيقتين، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
لصلصة الطحينة
- يُفرم الثوم مع الملح جيداً في هاون أو مفرمة صغيرة ليُصبح ناعماً ويُضاف الكمون.
- تُوضع الطحينة في وعاء ثم يُضاف الماء وعصير الليمون مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات تماماً.
- يُضاف خليط الثوم إلى الطحينة وتُمزج المكونات جيداً، ثم يُضاف المايونيز مع التقليب حتى يتجانس الخليط.
للتقديم
- تُفرد الخضروات الورقية في طبق تقديم كبير، تُرص فوقها الخضروات الدافئة، ثم تُوزع صلصة الطحينة والمايونيز.
- يُفرم الثوم مع الملح جيداً في هاون أو مفرمة صغيرة ليُصبح ناعماً ويُضاف الكمون.
- تُوضع الطحينة في وعاء ثم يُضاف الماء وعصير الليمون مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات تماماً.
- يُضاف خليط الثوم إلى الطحينة وتُمزج المكونات جيداً، ثم يُضاف المايونيز مع التقليب حتى يتجانس الخليط.
للتقديم
- تُفرد الخضروات الورقية في طبق تقديم كبير، تُرص فوقها الخضروات الدافئة، ثم تُوزع صلصة الطحينة والمايونيز.
سلطه الجزر والنعناع والخيار
المقادير:
* 3 خيار مقطع
* 3 جزر
* 1/4 كوب زبده الفول السوداني
* 3ملاعق كبيره من عصير الليمون
* 2 ملعقه كبيره عسل
* 3 ملاعق نعنع مفروم
* ملعقه صغيره حر احمر مفروم
* فلفل أسود
الطريقة
* ضعي الخيار والجزر في وعاء
* ثم اخلطي جميع التوابل عن طريق المرطبان الصغير
* ثم هزيه جيداً جيداً واسكبيه على السلطه وصحتين.
اميرة الاحساس- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 850
تاريخ الميلاد : 27/07/1997
العمر : 27
الموقع : في كل مكان
baya bahi- عضو قيد النشاط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 86
تاريخ الميلاد : 13/10/1988
العمر : 36
MINOU HYD- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 120
تاريخ الميلاد : 06/01/1982
العمر : 42
مواضيع مماثلة
» سلطات
» إمتحانات دروس تمارين منوعة محلولة لجميع الشعب وتحضير شهادة البكالوريا 2014
» يا ساتر يا ساتر » الصفحة الرئيسية » اخبار منوعة مدرسة بريطانية تعلن عن حاجتها لمدقق املائي لـ.. معلميها!
» إمتحانات دروس تمارين منوعة محلولة لجميع الشعب وتحضير شهادة البكالوريا 2014
» يا ساتر يا ساتر » الصفحة الرئيسية » اخبار منوعة مدرسة بريطانية تعلن عن حاجتها لمدقق املائي لـ.. معلميها!
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى