سمسميـــــــــــة
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
سمسميـــــــــــة
- كوبان من بذور السمسم
- كوب من السكر
- نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال (اختياري).
يوضع السكر في قدر على النار ويذوّب ليصبح أصفر اللون وليس ذهبياً.
تضاف إليه بذور السمسم تدريجياً وتخلط معه بملعقة خشبية حتى الحصول على مزيج دبق.
يترك هذا المزيج ليفتر قليلاً ثم يقرص إلى كرات صغيرة. تسطح هذه الكرات بالأصابع للحصول على شكل دوائر. كما يمكنك سكب مزيج السمسمية في صينية مدهونة بالزيت فيما لا يزال ساخناً وتمهيد سطحه ومن ثم تقطيعه إلى مربعات أو مستطيلات صغيرة، مع ضرورة غمس رأس السكين في الزيت خلال التقطيع.
يجب ألا يستغرق التقطيع وقتاً طويلاً وإلا تصبح السمسمية قاسية.
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى