روستو بصلصة العدس
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
روستو بصلصة العدس
- ٢ كلغ من لحم الروستو (شهباية)
- ٣ أكواب من العدس الأحمر
- كوب وربع الكوب من الزيت أو السمنة
- عصير ليمونة واحدة
- عود قرفة
- بصلة صغيرة
- ورقتا غار
- خمس حبات من البهار الحلو
- ملح
يحضر لحم الروستو ويفرك بالملح والبهارات ثم يلف جيداً بالخيط ويوضع في الشبكة المعدة خصيصاً للروستو.
يسخن ثلاثة أرباع كوب من الزيت على نار قوية ويقلى فيها الروستو حتى يحمرّ.
تملأ قدر بالماء الساخن وتوضع على نار متوسطة مع عود من القرفة، وبصلة مقطعة إلى أربع، وورقتين من الغار وخمس حبات من البهار الحلو. يترك الروستو يغلي على النار حتى ينضج، ثم ترفع القدر عن النار.
في غضون ذلك، يغسل العدس ويسلق جيداً ثم يعصر بحيث لا يبقى منه سوى قشره. ترمى هذه القشور ويستعمل مقدار كوبين إلى ثلاثة أكواب من عصارة العدس.
يسخن ما تبقى من الزيت أو السمنة في مقلاة وتضاف إليه عصارة العدس مع نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو ومقدار مماثل من القرفة. تغلى عصارة العدس على نار هادئة لمدة خمس دقائق ثم يضاف إليها عصير الحامض.
قبل التقديم، يقطع الروستو إلى دوائر بواسطة سكين حادة. توزع هذه الدوائر في طبق التقديم وتسكب فوقها صلصة العدس. يقدم الطبق مع الخضار المسلوقة بالقليل من الزبدة.
ملاحظة
يمكنك استعمال طنجرة الضغط لتوفير الوقت.
يمكنك استعمال طنجرة الضغط لتوفير الوقت.
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
مواضيع مماثلة
» روستو مع الأعشاب
» سلطة العدس
» شربة العدس من كتاب منال العالم
» السمك بصلصة البندورة (الطماطم)
» وصفة طورطة بصلصة البرتقال
» سلطة العدس
» شربة العدس من كتاب منال العالم
» السمك بصلصة البندورة (الطماطم)
» وصفة طورطة بصلصة البرتقال
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى