كيفية صنع الخفاف ..السفنج..
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
كيفية صنع الخفاف ..السفنج..
اولا.لعمل الاسفنج بالبيت راح تحتاجون لـ :
500 غرام من دقيق القمح، ما يقرب من
2 ملعقة طعام زيت
1 بيضة
15 غرام من الخميرة الجافة
50 غ من السكر
2 ملعقة شاي ملح
250 مل من الماء الدافئ
والان خطوات عمل الاسفنج بالبيت بالخطوات المصوره :
لخطوة 1: في وعاء صبي ماء دافئ والخميرة الجافة. نتتركها حوالي 3 دقائق
الخطوة 2: إضافة زيت.
الخطوة 3: إضافة السكر.
الخطوة 4: إضافة الملح.
الخطوة 5: إضافة (حوالي 420 غ) من الدقيق
.
الخطوة 6: نخلط جيدا حتى تصبح لدينا عجينة رطبة ولزجة.
الخطوة 7: إضافة المزيد من الدقيق و نعجن العجين، ونتركها من 8-10 دقائق حتى تخمر. احرصي على عدم إضافة الطحين كثيرا وصنع الخبز ثقيلا جدا.
خطوة 8: شكلي كره وضعيها في وعاء نفسه للتخمر الدي خمرتي فيه العجين. وادخليه للفرن.
الخطوة 9: بعد ساعة واحد اخرجيها من الفرن.
خطوة 10: صب العجين على سطح مرشوش .
خطوة 11: ثم سرحي العجين.
خطوة 12: قص إلى 12 قطعة.
خطوة 13: ثم اجعليها على شكل دوائر صغيره .
الخطوة 14:ادخلي اصبعك في كل كويره لجعلها على شكل اسفنجه.
خطوة 15: ادهني طاوه بالزيت والطحين.
الخطوة 16: شعي الاسفنج في الطاوة ودعيها تتخمر مرة ثانيه لمده 25 دقيقه
الخطوة 17: ملء وعاء أو قدر كبيرة بالماء و دعيه يغلى .
الخطوة 18: ثم ابداي بالقلي قليلا فقط.
الخطوة 19: ثم ادخليهم لفرن على 200 درجة.
خطوة 20: عندما تتحمر يتم إخراجها من الفرن وتقدم.
موقع ...ابتسام
شو رايكم عزيزاتي في طريقة عمل الاسفنج بالبيت بالصور
500 غرام من دقيق القمح، ما يقرب من
2 ملعقة طعام زيت
1 بيضة
15 غرام من الخميرة الجافة
50 غ من السكر
2 ملعقة شاي ملح
250 مل من الماء الدافئ
والان خطوات عمل الاسفنج بالبيت بالخطوات المصوره :
لخطوة 1: في وعاء صبي ماء دافئ والخميرة الجافة. نتتركها حوالي 3 دقائق
الخطوة 2: إضافة زيت.
الخطوة 3: إضافة السكر.
الخطوة 4: إضافة الملح.
الخطوة 5: إضافة (حوالي 420 غ) من الدقيق
.
الخطوة 6: نخلط جيدا حتى تصبح لدينا عجينة رطبة ولزجة.
الخطوة 7: إضافة المزيد من الدقيق و نعجن العجين، ونتركها من 8-10 دقائق حتى تخمر. احرصي على عدم إضافة الطحين كثيرا وصنع الخبز ثقيلا جدا.
خطوة 8: شكلي كره وضعيها في وعاء نفسه للتخمر الدي خمرتي فيه العجين. وادخليه للفرن.
الخطوة 9: بعد ساعة واحد اخرجيها من الفرن.
خطوة 10: صب العجين على سطح مرشوش .
خطوة 11: ثم سرحي العجين.
خطوة 12: قص إلى 12 قطعة.
خطوة 13: ثم اجعليها على شكل دوائر صغيره .
الخطوة 14:ادخلي اصبعك في كل كويره لجعلها على شكل اسفنجه.
خطوة 15: ادهني طاوه بالزيت والطحين.
الخطوة 16: شعي الاسفنج في الطاوة ودعيها تتخمر مرة ثانيه لمده 25 دقيقه
الخطوة 17: ملء وعاء أو قدر كبيرة بالماء و دعيه يغلى .
الخطوة 18: ثم ابداي بالقلي قليلا فقط.
الخطوة 19: ثم ادخليهم لفرن على 200 درجة.
خطوة 20: عندما تتحمر يتم إخراجها من الفرن وتقدم.
موقع ...ابتسام
شو رايكم عزيزاتي في طريقة عمل الاسفنج بالبيت بالصور
ابتسام- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 456
تاريخ الميلاد : 01/08/1998
العمر : 26
مواضيع مماثلة
» كيفية العلاج من السحر
» كيفية تقوية العظام
» :: كيفية دمج الصور ::
» كيفية صنع الزلابية
» كيفية صنع وردة
» كيفية تقوية العظام
» :: كيفية دمج الصور ::
» كيفية صنع الزلابية
» كيفية صنع وردة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى