اما الوصفة التانية والسهلة للمحاجب هي
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
اما الوصفة التانية والسهلة للمحاجب هي
[size=32]المقادير:
[size=32]العجينة[/size]
[size=32]1- 1كغ دقيق الاصفر (رقيق)[/size]
[size=32]24- ملح + ماء + زيت[/size]
[size=32]الحشو و طريقة التحضير[/size]
[size=32]بصل مقطع رقيق[/size]
[size=32]1- طماطم منزوعة القشرة[/size]
[size=32]2- ملح[/size]
[size=32]3- ثوم[/size]
[size=32]4- فلفل اسود[/size]
[size=32]5- فلفل حار حسب الرغبة[/size]
[size=32]**نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.[/size]
[size=32]طريقة تحضير العجينة[/size]
[size=32]نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك[/size]
[size=32]الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.[/size]
[size=32]ونضع الحشو[/size]
[size=32]لطريقة الثانية للمحاجب الجزائريه و الأسهل[/size]
[size=32][/size]
[size=32]المقادير واللوازم :[/size]
[size=32]العجينة[/size]
[size=32]كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة[/size]
[size=32]ملعقة قهوة ملح[/size]
[size=32]ماء[/size]
[size=32]الحشوة[/size]
[size=32]كيلو بصل[/size]
[size=32]كيلو طماطم[/size]
[size=32]ملح[/size]
[size=32]فلفل اسود[/size]
[size=32]فلفل احمر[/size]
[size=32]ملعفتان زيت كبيرتان[/size]
[size=32]قليل من الزيت للطاولة واليدين[/size]
[size=32]يمكن اضافة القليل من الشحم[/size]
[size=32]او اضافة الزيتون الاخضر[/size]
[size=32]او اضافة اللخم المفروم[/size]
[size=32]حسب الذوق[/size]
[size=32]التحضير[/size]
[size=32]العجينة[/size]
[size=32]اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .[/size]
[size=32]الحشو[/size]
[size=32]قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .[/size]
[size=32]انزعي[/size]
[size=32]القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها[/size]
[size=32]واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.[/size]
[size=32]عودة إلى العجينة[/size]
[size=32]ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد[/size]
[size=32]بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب[/size]
[size=32]1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة[/size]
[size=32]على طاولة مدهونة بالزيت[/size]
[size=32]ثم لفيها تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها[/size]
[size=32]ثم ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا[/size]
[size=32]ثماكملي اللف والطي على شكل مربعات[/size]
[size=32]ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني[/size]
[size=32]لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين[/size]
[size=32]أكملي العملية إلى آخر كرية[/size][/size]
[size=32]العجينة[/size]
[size=32]1- 1كغ دقيق الاصفر (رقيق)[/size]
[size=32]24- ملح + ماء + زيت[/size]
[size=32]الحشو و طريقة التحضير[/size]
[size=32]بصل مقطع رقيق[/size]
[size=32]1- طماطم منزوعة القشرة[/size]
[size=32]2- ملح[/size]
[size=32]3- ثوم[/size]
[size=32]4- فلفل اسود[/size]
[size=32]5- فلفل حار حسب الرغبة[/size]
[size=32]**نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.[/size]
[size=32]طريقة تحضير العجينة[/size]
[size=32]نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك[/size]
[size=32]الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.[/size]
[size=32]ونضع الحشو[/size]
[size=32]لطريقة الثانية للمحاجب الجزائريه و الأسهل[/size]
[size=32][/size]
[size=32]المقادير واللوازم :[/size]
[size=32]العجينة[/size]
[size=32]كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة[/size]
[size=32]ملعقة قهوة ملح[/size]
[size=32]ماء[/size]
[size=32]الحشوة[/size]
[size=32]كيلو بصل[/size]
[size=32]كيلو طماطم[/size]
[size=32]ملح[/size]
[size=32]فلفل اسود[/size]
[size=32]فلفل احمر[/size]
[size=32]ملعفتان زيت كبيرتان[/size]
[size=32]قليل من الزيت للطاولة واليدين[/size]
[size=32]يمكن اضافة القليل من الشحم[/size]
[size=32]او اضافة الزيتون الاخضر[/size]
[size=32]او اضافة اللخم المفروم[/size]
[size=32]حسب الذوق[/size]
[size=32]التحضير[/size]
[size=32]العجينة[/size]
[size=32]اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .[/size]
[size=32]الحشو[/size]
[size=32]قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .[/size]
[size=32]انزعي[/size]
[size=32]القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها[/size]
[size=32]واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.[/size]
[size=32]عودة إلى العجينة[/size]
[size=32]ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد[/size]
[size=32]بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب[/size]
[size=32]1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة[/size]
[size=32]على طاولة مدهونة بالزيت[/size]
[size=32]ثم لفيها تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها[/size]
[size=32]ثم ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا[/size]
[size=32]ثماكملي اللف والطي على شكل مربعات[/size]
[size=32]ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني[/size]
[size=32]لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين[/size]
[size=32]أكملي العملية إلى آخر كرية[/size][/size]
ابتسام- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 456
تاريخ الميلاد : 01/08/1998
العمر : 26
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى