"جالكسي" كيك
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
"جالكسي" كيك
المقادير لإعداد "الكيك":
-كوبان ونصف الكوب من الدقيق
- كوب من بودرة الشوكولاتة المرة
-نصف ملعقة صغيرة من "بيكربونات الصوديوم"
-ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من "البايكينغ باودر"
-إصبع زبدة ونصف الإصبع، بدرجة حرارة الغرفة
-كوبان من السكر البني الفاتح
- 4 بيضات
-ملعقتان صغيرتان من الفانيليا
-عبوة صغيرة ونصف العبوة من الزبادي
لطبقة الكريما:
-13 مربعاً من الجبن بالقشدة
-عبوة صغيرة من القشدة
-مغلفان من كريما الخفق
-فنجانان من الحليب السائل
-ملعقة كبيرة من السكر
- إصبعان من شوكولاتة "جالكسي" السادة
طريقة التحضير:
1- يخلط الدقيق والشوكولاته و"بيكربونات الصوديوم" و"البايكينغ باودر" باستخدام الخلاط الكهربائي، ثم تضاف الزبدة، فالسكر البني، بغية أن يتشكّل خليط كريميّ القوام.
2- يضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، مع الاستمرار في الخلط، فالفانيليا والزبادي.
3 -يسكب هذا الخليط في صينيّة يمكن إزالة إطارها مدهونة بالزيت والدقيق، تدخل إلى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، لـ35 دقيقة، ثم تخرج لتبرد تماماً.
4- لإعداد طبقة الكريما:يخلط الجبن والقشدة وكريما الخفق والحليب والسكر، باستخدام الخلاط الكهربائي.تذوب الشوكولاتة، حتى تصبح سائلة، وتضاف إلى خليط الجبن والقشدة، ويخلط هذا الخليط مجدداً في الخلاط، ثم يسكب على "الكيك".
5- يحفظ هذا القالب في الثلاجة، ويقدّم بعد تبريده لساعات أربع.
(هذه المقادير تكفي لأشخاص عشرة).
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
اروى- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 289
تاريخ الميلاد : 15/08/1990
العمر : 34
ابتسام- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 456
تاريخ الميلاد : 01/08/1998
العمر : 26
ابتسام- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 456
تاريخ الميلاد : 01/08/1998
العمر : 26
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى