جاتوه الخوخ والتفاح
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
جاتوه الخوخ والتفاح
الطبقة العلوية
- ملعقتان صغيرتان من الزبدة
- 3 حبات خوخ ناضجة متوسطة الحجم، مع بعض الحبات الإضافية للزينة
- 30 غ من الزبدة المملحة
- 60 غ من السكر الأسمر الناعم
- 60 غ من الشوفان الكبير
الجاتوه
- تفاحتان كبيرتان
- 125 غ من الزبدة المملحة
- 3 بيضات كبيرة مخفوقة
- 225 غ من السكر الناعم الذهبي
- 240 غ من الطحين العادي
- ملعقة صغيرة من الباكينغ صودا
- ملعقتان صغيرتان من القرفة
- ملعقة صغيرة من التوابل المتنوعة
- ملعقتا طعام من مربى المشمش
- ملعقتا طعام من عصير الليمون
يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 4.
يدهن قالب جاتوه دائري قطره 24 سم بملعقتين صغيرتين من الزبدة.
تنزع النوى من حبات الخوخ قبل تقطيعها إلى شرائح.
تصف شرائح الخوخ حول قاعدة قالب الجاتوه.
يذوّب 30 غ من الزبدة. يخلط السكر الأسمر مع الشوفان ويضاف إلى الزبدة المذوبة.
يسكب هذا الخليط فوق شرائح الخوخ.
يبرش التفاح بعد التخلص من بذوره وتذوّب الزبدة. يخفق البيض مع السكر الناعم والزبدة المذوبة وبرش التفاح في الخلاط الكهربائي لفترة قصيرة.
يضاف إليه الدقيق والباكينغ صودا والقرفة والتوابل.
يحرك الخليط ليمتزج جيداً ولكن من دون إفراط. يسكب مزيج الجاتوه في القالب ويخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح الجاتوه جامداً وداكناً وتفوح منه رائحة طيبة.
يترك الجاتوه ليبرد في القالب 10 دقائق ثم يقلب فوق مصبّع حديدي.
يسخن المربى مع عصير الليمون ليصبح رقيق القوام ويدهن به الجاتوه الفاتر. يقدم الجاتوه مع حبات الخوخ الطازجة.
ملاحظة
الفاكهة الطازجة تعطي هذا الجاتوه قواماً رطباً رائعاً فيما تجعله رشة التوابل ممتازاً لجلسة الشاي.
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
جزائرية- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 844
تاريخ الميلاد : 01/03/1999
العمر : 25
مواضيع مماثلة
» الخوخ في المنام
» حلاوة الخوخ بالفريزة
» نكتار الخوخ والأناناس
» عصير الخوخ باللبن
» فوائد الخوخ الصحية
» حلاوة الخوخ بالفريزة
» نكتار الخوخ والأناناس
» عصير الخوخ باللبن
» فوائد الخوخ الصحية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى