دجاج التندوري (طبق هندي رائع)
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
دجاج التندوري (طبق هندي رائع)
- 10-12 قطعة من لحم الدجاج (المقطع أفقياً إلى شرائح لجعل الطهو أسرع)
- 4 أكواب من اللبن الزبادي
- ملعقتا طعام من توابل التندوري
- 4-5 فصوص من الثوم المهروس
- ملح
- ملعقتا طعام من الخل
الصلصة
- كوبان من القشدة الطازجة
- 2-3 فصوص من الثوم المهروس
- نصف باقة من الكزبرة المفرومة
- ملعقة طعام من الزبدة
يخلط اللبن الزبادي مع الثوم وتوابل التندوري والملح وقطع الدجاج والخل.
يوضع الكل في وعاء بلاستيكي أو زجاجي لمدة 12 ساعة داخل الثلاجة.
عندما يحين موعد الطهو، يخرج الوعاء من الثلاجة ويترك في حرارة الغرفة لمدة ساعة كاملة.
ترصف قطع الدجاج في طبق مقاوم للحرارة وتخبز في الفرن لمدة 40-45 دقيقة وتقلب من حين الى آخر.
تخرج قطع الدجاج من الفرن وترصف في وعاء التقديم.
تسكب الصلصة فوق قطع الدجاج ويقدم الطبق مع الأرز وخبز البابادام المقلي.
تحضير الصلصة
تحضير الصلصة
توضع القشدة الطازجة في القدر وتطهى لمدة 10-15 دقيقة حتى تصبح أكثر كثافة.
يقلى الثوم والكزبرة في القدر مع الزبدة. يخلط المزيج مع القشدة ويسكب فوق قطع الدجاج. يزين الطبق بالمزيد من الكزبرة المفرومة ويقدم الطبق ساخناً بمثابة وجبة رئيسية.
ملاحظة
ملاحظة
يمكن تقديم صلصة المانجا الجاهزة مع هذا الطبق(chutney).
يمكن شواء قطع الدجاج على الفحم أو قليها. يقلى خبز البابادام في الزيت تماماً مثل البطاطا. (وخبز البابا دام كناية عن أرغفة يجري تحضيرها بمزيج مؤلف من الحمص المطحون والتوابل).
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
الأمير- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 6081
تاريخ الميلاد : 29/10/1996
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل برياني دجاج هندي بالليمون
» كنز ثمين في سراديب معبد هندي
» طفل هندي يملك أكبر الأصابع
» هندي يعود للحياة لحظات قبل حرق جثته !
» الإفراج عن سجين هندي عمره 108 سنوات ..
» كنز ثمين في سراديب معبد هندي
» طفل هندي يملك أكبر الأصابع
» هندي يعود للحياة لحظات قبل حرق جثته !
» الإفراج عن سجين هندي عمره 108 سنوات ..
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى