طبق الفتــــة على طريقـــة أهل غـــزة
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طبق الفتــــة على طريقـــة أهل غـــزة
كلما توجّع قُطر عربي و ثار، كنت أؤازره بطريقتي: كتابة سياسية وثقافية تقتضيها المهنة، وطبخ تقتضيه الهواية. حين ثار البحرينيون طبخت كبسة الكلماري مع الدقوس، وحين ثار المصريون طبخت الكشري، وحين ثار اليمنيون طبخت المندي، واليوم سأكتب عن الفتة الغزية الشهيرة؛ لأن لا أحد يتوجع ربما مثل غزة هذه الأيام.
طريقة التحضير:
في البداية، عليك تقطيع الخبز البلدي لمكعبات وتحميصها جيدا في الفرن، ومن ثم وضعها في قاع طبق التقديم وتسقيتها بماء سلق الدجاج الحار (يضاف له ليمون وقرن فلفل حار وملعقة فلفل أخضر مهروس أو شطة مجففة).
يوضع فوق الخبز طبقة من الأرز الأبيض المفلفل، ومن ثم طبقة أخرى من مكعبات الخبز المسقى بالمرق الحار وطبقة أخرى من الأرز، وبعدها قطع الدجاج (البعض يضعها كاملة أو مسحبة) وتُسقى بكمية وفيرة من المرق الحار الذي يقدم أيضا في صحون صغيرة إلى جانب الطبق الرئيسي.
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
رد: طبق الفتــــة على طريقـــة أهل غـــزة
شكرا على الموضوع جهود طيبة تشكرين عليها
الأمير- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 6081
تاريخ الميلاد : 29/10/1996
العمر : 28
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى