مغطّس محشو باللوز
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
مغطّس محشو باللوز
- كوبان من الدقيق لجميع الاستعمالات
- ثلاثة أرباع كوب من الزيت
- ملعقة طعام من مسحوق اليانسون
- نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
- ثلاثة أرباع كوب من الماء
- ملعقتا طعام من ماء الزهر
- كوب من الجوز
- ثلاثة ملاعق صغيرة من السكر
يوضع الدقيق في وعاء ويضاف إليه اليانسون الناعم والباكينغ باودر، ويخلط المزيج جيداً.
يضاف إليه الزيت ويفرك الخليط بالأصابع.
تضاف من ثم ملعقة طعام من ماء الزهر ويدعك الخليط جيداً للحصول على كتلة واحدة. تغطى العجينة بفوطة لمدة ساعة كاملة.
يفرم الجوز ناعماً ليصبح مثل البرغل الخشن، ثم يضاف إليه السكر وملعقة طعام من ماء الزهر. يخلط المزيج جيداً.
تقرص العجينة إلى أقراص صغيرة بحجم حبات الجوز. يرق كل قرص عجين ليصبح دائرة ثم يحشى بخليط الجوز ويطبق عليه ليصبح مثل السنبوسك.
يسخن الزيت في قدر عميقة على نار متوسطة وتقلى فيه الأقراص المحشوة حتى تحمرّ، ثم تغمس في القطر الفاتر وتقلب فيه ثلاث مرات.
ترفع الأقراص من القطر بملعقة ذات ثقوب وتصف في طبق بترتيب وتقدّم باردة.
يمكنك إذا شئت حشو المغطّس باللوز أو الفستق الحلبي المقشر والمفروم.
ملاحظة
ملاحظة
يستحسن ملء المقلاة حتى نصفها بالزيت النظيف للحصول على مغطّس جميل ولذيذ.
- يمكن اضافة قليل من الماء خلال دعك العجين.
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
رد: مغطّس محشو باللوز
شكرا على الموضوع جهود طيبة تشكرين عليها
الأمير- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 6081
تاريخ الميلاد : 29/10/1996
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» بريوش محشو
» مهلبية باللوز
» كيفية رائعة لتحضير أرضي شوكي "القرنون" محشو بالدجاج
» كعكة المشمش باللوز
» جاتوه باللوز والمربى
» مهلبية باللوز
» كيفية رائعة لتحضير أرضي شوكي "القرنون" محشو بالدجاج
» كعكة المشمش باللوز
» جاتوه باللوز والمربى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى