بالصور تحضير تشاراك
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
بالصور تحضير تشاراك
[size=32]مقادير العجينة:[/size]
[size=32]3 مقادير دقيق[/size]
[size=32]1مقدار سكرناعم[/size]
[size=32]1مقدار زبدة ذائبة[/size]
[size=32]2بيض[/size]
[size=32]رشة ملح[/size]
[size=32]مبشور الليمون[/size]
[size=32]ماء الزهر[/size]
[size=32]3 مقادير دقيق[/size]
[size=32]1مقدار سكرناعم[/size]
[size=32]1مقدار زبدة ذائبة[/size]
[size=32]2بيض[/size]
[size=32]رشة ملح[/size]
[size=32]مبشور الليمون[/size]
[size=32]ماء الزهر[/size]
[size=32]مقادير الحشوة:[/size]
[size=32]3مقادير لوز مرحى[/size]
[size=32]1مقدار سكر[/size]
[size=32]رشة قرفة[/size]
[size=32]ماء الزهر[/size]
[size=32]3مقادير لوز مرحى[/size]
[size=32]1مقدار سكر[/size]
[size=32]رشة قرفة[/size]
[size=32]ماء الزهر[/size]
[size=32]الطريقة:[/size]
[size=32]يخلط الدقيق مع السكر اولا,نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق, نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح.[/size]
[size=32]فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة.[/size]
[size=32]نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون.[/size]
[size=32]و بالصحة و الهناء.[/size]
[size=32]يخلط الدقيق مع السكر اولا,نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق, نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح.[/size]
[size=32]فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة.[/size]
[size=32]نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون.[/size]
[size=32]و بالصحة و الهناء.[/size]
[size=32]مقروط اللوز[/size]
[size=32][/size]
[size=32]العجينه :[/size]
[size=32]1 كغ لوز مطحون ناعم [/size]
[size=32]600 غ سكر ناعم[/size]
[size=32]4 إلى 5 حبات ليمون مبشورين[/size]
[size=32]يلم الخليط بالمزج بين كل 2 بيض + 1 صفار[/size]
[size=32]سيرب عادي [/size]
[size=32]سكر بورده مطحون للتغطيه فيه شويه بودره فانيليا[/size]
[size=32]1 كغ لوز مطحون ناعم [/size]
[size=32]600 غ سكر ناعم[/size]
[size=32]4 إلى 5 حبات ليمون مبشورين[/size]
[size=32]يلم الخليط بالمزج بين كل 2 بيض + 1 صفار[/size]
[size=32]سيرب عادي [/size]
[size=32]سكر بورده مطحون للتغطيه فيه شويه بودره فانيليا[/size]
[size=32]طريقه التحظير :[/size]
[size=32]نفس طريقه تحظير المخبز بالضبط ماعدى الشكل فالعجينه تلف على شكل اسطوانه وتقطع منها مربعات كما هو مبين في الصوره وترص على صينيه مدهونه جيدا وتدخل الفرن 170 درجه لمده 8 إلي 10 دقائق .لا تحمر بل يكون لونها زهري.[/size]
[size=32]تترك لتبرد[/size]
[size=32]تترك لتبرد[/size]
[size=32]ثم ترمى في السيرب البارد وبعدها علي طول في كيس فيه سكر بودره كثير ، يقفل الكيس وتترك فيه حبات الجاتوه 12 ساعه مع مراعاة تغطية كل حبه كليا بخليط السكر البودره.[/size]
[size=32]بعدها تأخذ كل حبه على حدى وينزع منها الفائض من السكر مع مراعاه عدم إزالته كليا بل تنحت فقط الأطراف .[/size]
[size=32]يوضع علي الطاوله ويرش عليها باقي السكر البودره( بالاستعانه بصفايه ) .[/size]
[size=32]بعدها تأخذ كل حبه على حدى وينزع منها الفائض من السكر مع مراعاه عدم إزالته كليا بل تنحت فقط الأطراف .[/size]
[size=32]يوضع علي الطاوله ويرش عليها باقي السكر البودره( بالاستعانه بصفايه ) .[/size]
[size=32]ترفع وتوضع في قوالب الورق وتقدم[/size]
جزائرية- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 844
تاريخ الميلاد : 01/03/1999
العمر : 25
مواضيع مماثلة
» حلويات اقتصادية 2014 : حلوى تشاراك العريان بالصور
» بالصور تحضير كعك النقاش
» بالصور تحضير الزلابية
» طريقة تحضير البغرير بالصور
» طريقة تحضير حلوى "العرايش" بالصور
» بالصور تحضير كعك النقاش
» بالصور تحضير الزلابية
» طريقة تحضير البغرير بالصور
» طريقة تحضير حلوى "العرايش" بالصور
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى