الشكشوكة طبق مغربي
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
الشكشوكة طبق مغربي
المكونات
3 حبة طماطم متوسطة الحجم
2 حبة الفلفل الأخضر
1/4 كوب الكزبرة الطازجة
3 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
2 فص ثوم
2 حبة الفلفل الأصفر
2 حبة الفلفل الأحمر
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة الفلفل الأسود
1/2 ملعقة صغيرة الكمون المطحون
600 غ نقانق لحم الضأن (مرجيز)
الطريقة
1
يوضع زيت الزيتون على النار ويتم تحمير الطماطم والفلفل والثوم لمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تصبح طرية القوام.
2
يوضع الفلفل في طبق كبير من الفخار ويُدخل إلى الفرن بحرارة 160 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
3
يُضاف بعدها سجق "المرجيز" ويعاد الطبق إلى الفرن لمدة 10 دقائق أخرى.
4
يُضاف البيض والكزبرة المفرومة والكمون.
5
يُطهى البيض حسب درجة الطهي التي نفضلها.
6
تُضاف ملعقة صغيرة من زيت الزيتون أثناء الطهي.
7
يتم تقديم الطبق بدرجة حرارة الغرفة.
القيمة الغذائية: ٣٦٩ سعرة حرارية، ٦ غرامات نشويات، ٣٣ غراماً دهون، ٢٤ غراماً بروتين.
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
ناس الخير- عضو قيد النشاط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 17
تاريخ الميلاد : 16/08/1994
العمر : 30
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى