وصفة رولات البرتقال خطوة بخطوة مع الشرح بالصور
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
وصفة رولات البرتقال خطوة بخطوة مع الشرح بالصور
المقادير:
2 و 1/4 ملعقة كبيرة خميرة
3/4 1 كوب ماء دافئ
1/3 كوب عسل
أصبع زبدة مذاب 100غم
2 بيضة مخفوقة
برش برتقالة
2 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة صغيرة ملح
6-7 أكواب طحين
الحشوة
أصبع زبدة بحرارة الغرفة 100غم
1 كوب سكر عادي
1 ملعقة طعام عصير برتقال
للوجه
2 كوب سكر بودرة منخول
3 ملاعق طعام عصير برتقال
برش برتقالة
1/2 كوب كريما سائلة
الطريقة:
1. في العجانة توضع الخميرة والماء والعسل
2. يضاف البيض والزبدة والفانيلا وبرش البرتقالة والملح
3. يضاف الطحين بالتدريج وسوف تكون العجينة لاصقة قليلا وهذا جيد (لتبقى طرية) وتعجن من 5-7 دقائق على سرعة متوسطة
4. تكور باليد مثل الكرة وتوضع في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت لتخمر في مكان دافئ مدة ساعة ليتضاعف حجمها
5. يرش السطح بالطحين وتفرد العجينة الى مستطيل بسماكة سم
6. تدهن بخليط الزبدة وعصير البرتقال وترش بالسكر مع ملاحظة عدم دهن الحواف (لكي تلصق عندما نعملها رول
7. نلف الرول من الجهة الطويلة للمستطيل ونعمل على إغلاق الحواف بكعب اليد جيدا
8. تقطع بسكين حاد رولات بسمك 2 سم وتوضع في صينية غير لاصقة مرشوشة بقليل من الزيت بشكل متباعد حوالي 2 سم عن بعض تغطى وتترك لتخمر 45 دقيقة
9. يحمى الفرن الى حرارة 180 وتخبز لتنضج وتصبح ذهبية من الحواف وممكن شوي وجهها قليلا
10. تخلط مكونات الوجة معا بخفاقة يدوية أثناء خبز الرولات
11. تخرج من الفرن وتدهن فورا بخليط الوجه.
الخطوة الأولى: 1. في العجانة توضع الخميرة والماء والعسل
الخطوة الثانية: يضاف البيض والزبدة والفانيلا وبرش البرتقالة والملح
الخطوة الثالثة: يضاف الطحين بالتدريج
تكون العجينة لاصقة قليلا وتعجن من 5-7 دقائق على سرعة متوسطة
الخطوة الرابعة : تكور باليد مثل الكرة وتوضع في وعاء عميق 1. لتخمر في مكان دافئ مدة ساعة ليتضاعف حجمها
الخطوة الخامسة: يرش السطح بالطحين وتفرد العجينة الى مستطيل بسماكة سم
الخطوة السادسة: تدهن بخليط الزبدة وعصير البرتقال وترش بالسكر
الخطوة السابعة : نلف الرول من الجهة الطويلة للمستطيل ونعمل على إغلاق الحواف
الخطوة الثامنة: تقطع بسكين حاد رولات بسمك 2 سم وتوضع في صينية غير لاصقة وتترك لتخمر 45 دقيقة
الخطوة التاسعة: تخبز لتنضج وتصبح ذهبية من الحواف والوجه
تخلط مكونات الوجة معا بخفاقة يدوية أثناء خبز الرولات
الخطوة العاشرة: تدهن رولات البرتقال المخبوزة بخليط الوجة
2 و 1/4 ملعقة كبيرة خميرة
3/4 1 كوب ماء دافئ
1/3 كوب عسل
أصبع زبدة مذاب 100غم
2 بيضة مخفوقة
برش برتقالة
2 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة صغيرة ملح
6-7 أكواب طحين
الحشوة
أصبع زبدة بحرارة الغرفة 100غم
1 كوب سكر عادي
1 ملعقة طعام عصير برتقال
للوجه
2 كوب سكر بودرة منخول
3 ملاعق طعام عصير برتقال
برش برتقالة
1/2 كوب كريما سائلة
الطريقة:
1. في العجانة توضع الخميرة والماء والعسل
2. يضاف البيض والزبدة والفانيلا وبرش البرتقالة والملح
3. يضاف الطحين بالتدريج وسوف تكون العجينة لاصقة قليلا وهذا جيد (لتبقى طرية) وتعجن من 5-7 دقائق على سرعة متوسطة
4. تكور باليد مثل الكرة وتوضع في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت لتخمر في مكان دافئ مدة ساعة ليتضاعف حجمها
5. يرش السطح بالطحين وتفرد العجينة الى مستطيل بسماكة سم
6. تدهن بخليط الزبدة وعصير البرتقال وترش بالسكر مع ملاحظة عدم دهن الحواف (لكي تلصق عندما نعملها رول
7. نلف الرول من الجهة الطويلة للمستطيل ونعمل على إغلاق الحواف بكعب اليد جيدا
8. تقطع بسكين حاد رولات بسمك 2 سم وتوضع في صينية غير لاصقة مرشوشة بقليل من الزيت بشكل متباعد حوالي 2 سم عن بعض تغطى وتترك لتخمر 45 دقيقة
9. يحمى الفرن الى حرارة 180 وتخبز لتنضج وتصبح ذهبية من الحواف وممكن شوي وجهها قليلا
10. تخلط مكونات الوجة معا بخفاقة يدوية أثناء خبز الرولات
11. تخرج من الفرن وتدهن فورا بخليط الوجه.
الخطوة الأولى: 1. في العجانة توضع الخميرة والماء والعسل
الخطوة الثانية: يضاف البيض والزبدة والفانيلا وبرش البرتقالة والملح
الخطوة الثالثة: يضاف الطحين بالتدريج
تكون العجينة لاصقة قليلا وتعجن من 5-7 دقائق على سرعة متوسطة
الخطوة الرابعة : تكور باليد مثل الكرة وتوضع في وعاء عميق 1. لتخمر في مكان دافئ مدة ساعة ليتضاعف حجمها
الخطوة الخامسة: يرش السطح بالطحين وتفرد العجينة الى مستطيل بسماكة سم
الخطوة السادسة: تدهن بخليط الزبدة وعصير البرتقال وترش بالسكر
الخطوة السابعة : نلف الرول من الجهة الطويلة للمستطيل ونعمل على إغلاق الحواف
الخطوة الثامنة: تقطع بسكين حاد رولات بسمك 2 سم وتوضع في صينية غير لاصقة وتترك لتخمر 45 دقيقة
الخطوة التاسعة: تخبز لتنضج وتصبح ذهبية من الحواف والوجه
تخلط مكونات الوجة معا بخفاقة يدوية أثناء خبز الرولات
الخطوة العاشرة: تدهن رولات البرتقال المخبوزة بخليط الوجة
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
مواضيع مماثلة
» وصفة كاسات كيك البرتقال بالكريمة خطوة بخطوة
» وصفة الكبسة السعودية خطوة بخطوة بالصور
» لمقرقشات بالصور خطوة بخطوة
» خبز التاباناد بمعجون الزيتون بالصور خطوة بخطوة
» كرات الكفتة مع الأرز خطوة بخطوة بالصور
» وصفة الكبسة السعودية خطوة بخطوة بالصور
» لمقرقشات بالصور خطوة بخطوة
» خبز التاباناد بمعجون الزيتون بالصور خطوة بخطوة
» كرات الكفتة مع الأرز خطوة بخطوة بالصور
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى