وصفة الصفيحة اليافاوية المحشوة باللحم المفروم
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
وصفة الصفيحة اليافاوية المحشوة باللحم المفروم
المقادير :
- طحين: 4 اكواب (للعجين)
- ملح: ربع ملعقة صغيرة (للعجين)
- الماء: ثلاث أرباع الكوب (للعجن)
- لحم مفروم: 1 Kg (للحشوة - ناعم)
- البصل: 1 pcs (مفرومة ناعم - للحشوة)
- سماق: نصف ملعقة صغيرة (للحشوة)
- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة (للحشوة)
- بهارات مشكلة: نصف ملعقة صغيرة (للحشوة)
- القرفة: ربع ملعقة صغيرة (للحشوة)
- صنوبر: رشّة (اختياري- للحشوة)
طريقة التحضير
1.نعجن الطحين والملح والماء بشكل تدريجي حتى تصبح العجينه متماسكة ثم نعملها دوائر وتوضع بصحن مدهون زيت.2. لعمل الحشوة: نقلي البصل واللحمة المفرومة مع البهارات وتترك الحشوة لتبرد.
3. نفرد العجينة باليد حتى تصبح رقيقه جداً ثم تقطع بالسكينه لشرائط عريضه ونضع الحشوة على طرف العجينة ونلفها ثم نعملها على شكل دولاب (عجل) وتوضع الفرن على حرارة 200 لتتحمر
قدميها إلى جانب طبق من اللبن الزبادي.
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
مواضيع مماثلة
» بوراك باللحم المفروم
» الكبة المحشوة باللحم والجبنة
» وصفة آيس كريم بالبسكوت وصفة سهلة وراااااائعة... جربيها
» طريقة تحضير الصفيحة الشامية بالصور
» صدور الدجاج المحشوة
» الكبة المحشوة باللحم والجبنة
» وصفة آيس كريم بالبسكوت وصفة سهلة وراااااائعة... جربيها
» طريقة تحضير الصفيحة الشامية بالصور
» صدور الدجاج المحشوة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى