طريقــة عمــل الخبــز الهــنــدي المميــز
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طريقــة عمــل الخبــز الهــنــدي المميــز
المقادير :
- حبّ البركة: ملعقة كبيرة
- الزيت: 4 ملاعق كبيرة
- البيض: 1 حبة
- سكر: ملعقة كبيرة
- حليب: نصف كوب
- ملح: ملعقة كبيرة
- بيكنج بودر: نصف ملعقة كبيرة
- دقيق: 4 اكواب (أبيض)
طريقة التحضير
1. ينخل الدقيق، ثم يضاف مع الملح و"البايكنغ باودر" إلى وعاء، مع الدعك وتشكيل حفرة في منتصف المزيج.2. في وعاء آخر، يمزج كلّ من السكر والحليب والبيضة وملعقتين من الزيت، ثم، يضاف هذا المزيج إلى الحفرة التي تتوسّط المزيج الأول، ويدعك هذا الأخير، مع إضافة الماء كلّما لزم الأمر، للحصول على عجينة متماسكة.
3. بعدها، تضاف الكمية المتبقّية من الزيت، وتدعك هذه العجينة من جديد، وتغطّى بقطعة من القماش، وتترك جانباً لمدة 15 دقيقة.
4. ثم، تدعك مجدّداً، وتغطّى من جديد، وتترك من ساعتين إلى ثلاث ساعات.
5. قبل قضاء هذه المدّة، يحمّى الفرن إلى الحرارة القصوى. تنثر حبة البركة على ورقة خاصة بالخبز، ويتمّ إدخالها إلى الفرن، فيما ترتاح العجينة.
6. تقسم العجينة إلى 8 كرات، وترقّ وتشكّل على صورة بيضاوية، ويتمّ إدخالها إلى الفرن حتى تنضج.
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
رد: طريقــة عمــل الخبــز الهــنــدي المميــز
بارك الله لنا فيك
wael0101- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 388
تاريخ الميلاد : 03/11/1986
العمر : 38
الموقع : أدرار
مواضيع مماثلة
» طريقــة عمل حلــى الـلادو الهنديــة
» طريقــة تحضيــر الكــلاج بالجبنــــة
» تمديــد ساعــات عمــل القطــارات إلى الواحـــدة صباحـــا خــــلال رمضـــان
» طريقــة تحضيــر الكــلاج بالجبنــــة
» تمديــد ساعــات عمــل القطــارات إلى الواحـــدة صباحـــا خــــلال رمضـــان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى