طريقة عمل معجنات السبانخ
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طريقة عمل معجنات السبانخ
المقادير :
- السبانخ: 32 أونصة (المفروم والمسلوق)
- البصل: 1 حبة (كبيرة الحجم، مقطعة إلى مكعّبات صغيرة)
- الثوم: فصّان (المدقوق)
- النعناع: تلت كوب (المفروم)
- الشبت: تلت كوب (المفروم)
- جبنة الفيتا: 16 أونصة
- البيض: 2 حبة
- جوزة الطيب: ملعقة صغيرة
- التوابل: ملعقة كبيرة
- ملح: حسب الرغبة
- بهار: حسب الرغبة
- الزبدة: قليل
- عجينة الرقائق: عبوة (تباع جاهزة)
طريقة التحضير
1. بعد سلق السبانخ، تعصر حتّى يتمّ التخلّص من أكبر كمية من الماء، وتوضع في وعاء.2. في قدر يحتوي على كمية قليلة من الزيت، يقلّب كلّ من البصل والثوم، لمدّة 7 دقائق، ثم يضافان إلى السبانخ، مع الشبث والنعناع.
3. في وعاء منفصل، يمزج كلّ من جبنة "فيتا" والبيض والتوابل والملح والبهار وجوزة الطيب. بعد ذلك، يسكب هذا المزيج فوق السبانخ.
4. تفرد العجينة، وتؤخذ ـ برفق ـ قطعة منها، فتمرغ بالزبدة. ثمّ تؤخذ قطعة ثانية وتمرغ بالزبدة أيضاً. يقطّع العجين إلى 6 قطع صغيرة، تُحشى بواسطة مزيج السبانخ، وتشكّل مثلثات. ثم، توضع، على ورق الخبز، داخل الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
wael0101- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 388
تاريخ الميلاد : 03/11/1986
العمر : 38
الموقع : أدرار
مواضيع مماثلة
» وصفة معجنات السبانخ بدبس الرمان
» طريقة عمل معجنات بحشوات مختلفة
» طريقة عمل معجنات البرك بالخضار
» طريقة عمل عجينة السبانخ مع الجبن
» طريقة تحضير بيتزا السبانخ
» طريقة عمل معجنات بحشوات مختلفة
» طريقة عمل معجنات البرك بالخضار
» طريقة عمل عجينة السبانخ مع الجبن
» طريقة تحضير بيتزا السبانخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى