مجموعة من الحلويات المختلفة ستسر خاطرك (ツ)
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
مجموعة من الحلويات المختلفة ستسر خاطرك (ツ)
{1}:كوكيز فانيليا مزين بالكريز
أكلات وحلويات متنوعة وشهية: المكونات
:كوب زبدة لينة ومن غير ملح (200 جرام ) + كوب سكر بودرة + بيضة + ذرة فانيليا +2كوب دقيق + ملعقة صغيرة روح اللوز + للزينة حبات من الكريز المسكر . الطريقة : نخفق الزبدة مع السكر جيدا حتى يصير الخليط هش ثم نضيف البيضة مع الفانيليا وروح اللوز ونكمل خفق ثم نضيف الدقيق ونكمل خفق حتى يصبح لدينا عجينة سلسة ، ثم نغطى الوعاء بالبلاستيك ويوضع ساعة فى الثلاجة ، ثم نخرجة ويفرد مربع بسمك نصف سم على سطح مرشوش خفيف بالدقيق ثم يقطع دوائر بقطاعة مشرشرة ثم نضع فى منتصف كل حبة نصف قطعة كريز مسكر ثم نرص قطع الكوكيز فى صاج مدهون خفيف بالزبدة وندخل الصاج فرن ساخن على 180 ويترك حتى يصبح الكوكيز ذهبى على خفيفحوالى 15 دقيقة أو حسب فرن كل شخص ، ثم نخرجة ويرفع على منخل سلك ليبرد ثم يقدم.
شكلمة جوز الهند السريعة
المقادير:كوبين جوز هند + 2ملعقة كبيرة دقيق + كوب سكرعادى(اوسكر بودرة ) + بياض 4بيضات بدرجة حرارة الغرفة +باكو
فانيليا + كريز مسكرأحمر وأخضر أو مكسرات. الطريقة :نخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائى حتى يعمل قمم لينة ثم ننزل بالسكر حبةحبة مع استمرار الخفق حتي ينتهى مقدار السكر ويصبح المارنج متماسك تماما ويعمل قمم متماسكة يعنى لو قلبنا البولة مش حينزل منها المارنج ثم بالملعقة نضيف الدقيق وجوز الهند مع التقليب بخفة ثم نحضر صاج ويدهن بالسمن ثم نعمل كور بالملعقة وترص فى الصاج ونضع نصف حبة كريز على الوجة ثم ندخل الصاج فرن متوسط الحرارة فى الرف الوسط ( على 165 ) حوالى 20 دقيقة او حسب فرن كل شخص، حتى تصبح وحدات الشكلمة ذهبية اللون
كوكيز أيطالى باللوز\
المكونات :
ثلاثةكوب لوز مقشر + كوب وربع سكر سنترفيش ناعم+ بياض 3بيضات بدرجة حرارة الغرفة( يعنى يكون خارج الثلاجة بفترة) +ملعقتين كبار دقيق + ملعقة صغيرة من روح اللوزالحلو( أسنس سائل يباع لدى المحلات المخصصة لبيع منتجات الحلويات) . الطريقة : نضع اللوز المقشر فى صاج وندخلة فرن ساخن على درجة 180 حتى يصبح لونة ذهبى فاتح،حوالى 6الى 8دقائق، ثم نخرجة ويترك ليبرد تماما ، ثم بعد مايبرد نطحنة فى ماكينة البريسيسور مع ربع كوب من السكر حتى يصبح ناعم ، ثم نحضر بياض البيض ونضعة فى بولة عميقة ويخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية مع ملعقة روح اللوز حتى يصبح هش و يشكل قمم لينة ،ثم نضيف لة باقى السكر ونكمل خفق حتى يصبح متماسك ويشكل قمم متماسكة ، ثم نخلط اللوز المطحون مع السكر بالدقيق ونضيفة حبة حبة للبياض مع التقليب بملعقة خشب أو سليكون حتى ننتهى من مزيج اللوز مع البياض ،ثم نحضر صاج فرن ويبطن بورق زبدة ، ثم نضع الخليط فى كيس كريمة من غير قمع ونعمل كور متساوية مع ترك مسافة قليلة بين حبات الكوكيز، أو بملعقة ممكن نعمل كور كذلك ، ثم نترك حبات الكوكبز فى الصاج لمدة 10 دقائق أو 20 قبل دخولة الفرن( ولو ترك أكثر مثلا 3ساعات يكون أحسن)،وممكن نرش الوجة بسكر بودرة على خفيف او تترك حبات الكوكيزكما هى ،ثم ندخل الصاج فرن ساخن على 180 حوالى 12أو 15 دقيقة أو حسب فرن كل شخص حتى يصبح الكوكيز ذهبى فاتح ،مع ملاحظة أنة عند خروجة من الفرن بيكون لين شوية ولكن بعد خروجة من الفرن وتركة يبرد فى الصاج سوف يتماسك ويجف ، ثم بعد مايبرد الكوكيز ويتماسك يخزن فى علبة محكمة مبطنة بورق زبدة ،ويستخدم خلال اسبوع. (ملحوظة :لو عايزين الكوكيز بالشوكولاتة ،نرفع 2ملعقة الدقيق ونضع 2ملعقة كاكاو خام) .
{4}:بسكوت القرع العسلى بالتواي
المكونات : كوب قرع عسلى ( اليقطين ) مسلوق ومهروس + بيضة كبيرة + نصف كوب زبدة من غير ملح ولينة( 100 جرام )+ كوب ونصف سكر بودرة + ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر+ 2كوب وملعقة كبيرة دقيق + ربع ملعقة بيكنج صودا + ملعقة صغيرة بيكنج بودر + ملعقة صغيرة قرفة ناعمة + ذرة قرنفل مطحون + ربع ملعقة صغيرة زنجبيل + ذرة ملح + للزينة شوكولاتة سايحة( وممكن الأستغناء عنها). الطريقة : نخفق الزبدة مع السكر جيدا حتى يصبح الخليط هش،ثم نضيف البيضة مع الفانيليا ثم القرع العسلى المهروس ثم نضيف الدقيق بعد نخلة مع البيكنج صودا والبيكنج بودر والقرفة والزنجبيل وذرة الملح وذرة القرنفل ثم نضع العجينة فى الثلاجة فترة لتتماسك ،حوالى نصف ساعة ،ثم تشكل شرائح كما هو موضح فى الصورة أو أى شكل حسب الرغبة ،ثم نرص القطع فى صاج مبطن بورق زبدة وندخل الصاج فرن ساخن على 180 حتى ينضج البسكوت ،ثم بعد ما ينضج نخرجة ويترك ليبرد على منخل سلك ،ثم يزين بخطوط من الشوكولاتة السايحة ويقدم .
–
{5}:كوكيز بجوز الهند \مع أكلات وحلويات متنوعة وشهية nashwa mansour: المكونات :كوب الا ربع و2ملعقة كبيرة جوز هند ( 125 جرام ) + كوب دقيق ( 150 جرام ) + نصف كوب و2ملعقة كبيرة سكر بوردة ( 125 جرام ) + نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر + ذرة ملح + ربع كوب حليب + ربع كوب زبدة من غير ملح ولينة( 50 جرام ) . الطريقة :نخفق الزبدة مع السكر جيدا حتى يصير الخليط هش ثم نضيف جوز الهند ثم الحليب ثم الدقيق بعد نخلة مع البيكنج بودر وذرة الملح ، ثم نعمل العجينة كور وترص فى صاج مبطن بورق زبدة ثم نبطط الوجة بواسطة شوكة ،ثم ندخل الصاج فرن ساخن على 180 حوالى 20 دقيقة حتى يصبح الوجة ذهبى على خفيف ثم نخرجة ويترك ليبرد ثم يقدم.
{6}:بسكوت يانسون
المكونات : 4كوب دقيق + ملعقة صغيرة بيكنج بودر + كوب وربع زبدة لينة بدون ملح ( 250 جرام ) + كوب سكر بودرة + بيضتين + رشة فانيليا + ثلاثة ملاعق كبيرة يانسون . الطريقة : نضع الزبدة اللينة فى بولة كبيرة ونضع فوقها السكر ونخفق باليد أو بالمضرب الكهربائى ،ثم نضع اليانسون ونقلب ،ثم نضع الدقيق المنخول مع البيكنح بودر حبةبحبة ونخلط باليدثم بعد ما ننتهى من مقدار الدقيق نضع البيض ونخفق حتى يمتزج البيض مع خليط الدقيق والزبدة والسكر ،ثم نضع الخليط نصف ساعة فى الثلاجة ثم نخرجة ونشكل العجين اصابع ثم نلف الاصابع مثل حدوة الحصان أو دائرة أو أى شكل حسب الرغبة ثم نحضر صاج فرن ويدهن بالزبدة على خفيف ثم نرص حبات البسكوت وندخل الصاج فرن ساخن على 180 حوالى 20 دقيقة حتى تحمر حروف البسكوت وينضج ثم نخرجة ويترك ليبرد ثم يقدم أويحفظ فى علبة محكمة .
{7}:كوكيز بزبدة الفول السودانى مزين للأطفال
المكونات : كوب الا ربع زبدة فول سودانى + كوب ونصف سكر بنى ناعم (ممكن نعمل السكر البنى فى البيت بنجيب كوب ونصف سكر بودرة ونخلطة مع 3ملاعق كبيرة عسل أسود جيدا)+ نصف كوب زبدة نياتى أو زبدة عادية من غير ملح + ثلاثة ملاعق كبيرة حليب + ملعقة صغيرة فانيليا + بيضة + ثلاثةونصف كوب دقيق + نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا + ذرة ملح +( للزينة حبوب شوكولاتة ملونة + قطع من كوكيز البريتزل بالشوكولاتة) . الطريقة :نضع السكر البنى مع زبدة الفول السودانى والزبدة العادية والحليب ونخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطةثم نضع البيضة والفانيلياونكمل خفق ، ثم ننخل الدقيق مع البيكنج صوداوذرة الملح ونصبة على الخليط ونخفق ببطء ثم نرفع العجينة وتشكل كور صغيرة وترص فى صاج مبطن بورق زبدة( ورق البرشمان ) مع عمل بالأصبع فراغات كما هو موضح فى الصورة لوضع الزينة بعد خروجة من الفرن ،ثم ندخل الصاج فرن ساخن على 200لمدة 10 دقائق أو 15حتى نلاحظ أن الكوكيز حروفةتغير لونهاوأصبحت ذهبية ومتماسكة،ثم نخرجة وبيكون طرى شوية ثم بعد ما نخرجة نضع الزينة ويترك فى الصاج ليجف لمدة25 دقيقة ثم يرفع بأحتراس ويوضع على منخل سلك حتى يبرد تماماثم يقدم .
{8}:كوكيز بالفانيليا واللوز على الطريقة النمساوية
المكونات :نصف كوب لوز مقشر ومطحون + 2كوب الا ربع دقيق ( 250 جرام ) + كوب الا ربع زبدة من غير ملح ( 150 جرام ) + نصف كوب سكر بودرة + بيضة + فانيليا + سكر بودرة للزينة . الطريقة :فى وعاء كبير نضع الدقيق مع اللوز المطحون ونخلطهم معا ثم نضع الزبدة بعد تقطيعها قطع صغيرة وتفرك مع الخليط جيدا أو نضع الخليط فى ماكينة البريسيسور ،ثم نضيف السكر البودرة والبيضة والفانيلياونخفق الخليط حتى نحصل على عجينة ناعمة ومتماسكة، ثم نلف العجينة بالبلاستيك وتوضع فى الثلاجة لمدة ساعتين ،ثم نخرج العجينة وتشكل كور صغيرة ثم نشكل الكورة أسطوانة على شكل نصف دائرةثم نرص القطع فى صاج مبطن بورق زبدةوندخل الصاج فرن ساخن على190 لمدة 20 دقيقة أو حسب نوع الفرن حتى تصبح القطع ذهبية اللون على خفيف ثم نخرج الصاج ونرش القطع بسكر البودرة وهى دافئة ثم نرفعها من الصاج وتوضع فى طبق التقديم وتترك لتبرد ثم تقدم .
–
{9}:بسكوت بجوز الهند\
: المقادير : ثلاثة كوب وربع دقيق ( 450جرام ) + 75 جرام دقيق ذرة الخاص بالحلويات ويتم نخلة ( ثلث كوب ) أو نشا + نصف كوب و2ملعقة كبيرة سكر بودرة( 125 جرام )
+ 250 جرام زبدة لينة (كوب وربع ) +كوب وربع جوز هند + فانيليا + حبات من الكريز المسكر . الطريقة : نضع الدقيق مع دقيق الذرة أو النشا مع السكر البودرة والفانيليا ونخلط ثم نضع الزبدة اللينة ونكمل خفق ( ممكن فى ماكينة البروسيسور أو العجان) حتى نحصل على عجينة ناعمة تقسم جزئين على شكل رول مربع ثم نغلف العجينة بالبلاستيك وتوضع فى الثلاجة ساعة ثم نخرجها ونرفع البلاستيك ونقطع العجينة وحدات بحجم نصف سم بسكين حاد ثم نضع جوز الهند على كل حبة من جميع الجهات مع الضغط بخفة وعلى الوجة وفى المنتصف نضع حبة كريز ثم نرص القطع فى صاج مدهون خفيف وندخل الصاج فرن هادىء على 150 حتى يحمر البسكوت على خفيف ثم نخرجة ويترك ليبرد ثم يقدم .
{12}:كوكيز محشى بالتين المجفف
المقاديــر: نصف كوب زبدة لينة + ربع كوب سكر بودرة + ربع كوب سكر بنى ناعم( ممكن يرفع أذا لم يتواجد ويكون بديلة سكربودرة عادى ) + بيضة + فانيليا + كوب وثلث دقيق + ذرة ملح + نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر + الحشو :تين مجفف مفروم بالكبة مع ذرة قرفة وقليل من السكر البودرة . الطريقة : نخفق الزبد مع السكر البنى والعادى ثم نضيف البيضة مع الفانيلياثم نضيف الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر وذرة الملح ، ثم نفرد العجينة على قليل من الدقيق مربع كبير حوالى نصف سم ثم نضع الحشو على طرف المربع ونلف العجينة لفة على الحشو ثم نقطع ونكرر العملية مع باقى المربع حتى نحصل على وحدات طويلة من البسكوت ثم نقطع مربعات متوسطة ونرص المربعات على صاج مدهون خفيف بمادة دهنية ثم ندخل الصاج فرن متوسط الحرارة حتى ينضج الكوكيز ( ممكن ندهن الوجةبصفار البيض المخلوط بشوية لبن او ممكن يترك كما هو ).
–
{13}:كوكيز جوز الهند( شبية بالشكلمة )
المقادير:كوب وربع دقيق + نصف ملعقة صغيرة
بيكنج بودر ( أو بيكنج صودا ) + ذرة ملح +نصف كوب زبدة لينة + نصف كوب سكر بنى ناعم + نصف كوب سكر بودرة +بيضة + فانيليا + كوب وثلث كوب جوز هند . الطريقة :نخلط الدقيق مع البيكنج بودر ، ثم فى بولة نخفق الزبدة مع السكر البنى والعادى جيدا ثم نضع البيضة والفانيليا ثم نضع الدقيق وجوز الهند ونخلط المكونات ، ثم نحضر صاج مبطن بورق زبدة ( ورق البرشمان ) وبالملعقة العادية او ملعقة الايس كريم نعمل كور فى الصاج ثم ندخل الصاج الفرن على درجة 175 حوالى 15 دقيقة أو حتى نلاحظ أحمرار الكوكيز على خفيف ثم بعد خروجة من الفرن يترك ليهدا فى الصاج ثم يرفع ويوضع فى طبق التقديم .
{14}:كحك بالفزدق على الطريقة التركية
المكونات : ثلاثة بيضات + كوب سكر بودرة + كوب زبادى صغير + كوب زيت + كوب زبدة لينة من غير ملح + فانيليا + حوالى 6أكواب دقيق أو 6ونصف كوب + ملعقة صغيرة بيكنج بودر+ كوب فزدق مفروم أو بندق أو عين جمل . الطريقة:نضع السكر مع الزبدة ويتم خفقهم جيدا ثم ننزل بالبيض بيضة بيضة مع الفانيليا ونخفق ثم نخلط الزيت مع الزبادى وننزل بيهم على خليط البيض والسكر والزبدة ونخفق المكونات معا ثم ننزل بالدقيق حبة حبة حتى نحصل على عجينة سهلة التشكيل ثم نكور العجينة كور متوسطة وتحشى بالفزدق ثم ترص فى صاج وتدخل فرن ساخن حتى تنضج .
{15}:كوكيز بجوز الهند الناعم
المكونات :كوب وربع دقيق + 2ملعقة كبيرة كورن فلور +
2ملعقة كبيرة جوزهند
+ كوب ألا ربع زبدة ( حوالى 140 جرام ) + نصف كوب سكر بودرة(100 جرام) + فانيليا + ملعقة كبيرة لبن لو حاسين أن العجينة جامدة شوية . الطريقة : نخفق الزبدة مع السكر جيدا ثم نضيف جوز الهند والفانيليا ثم نخلط الدقيق مع الكورن فلور ونضيفة للخليط ونقلب حتى يصير عندى عجينة سهلة التشكيل ، ثم نحضر صاج ويدهن بمادة دهنية ثم نشكل العجينة كور وتبطط شوية ثم ندخل الصاج الفرن على 170 حتى يصير ذهبى اللون .
{16}:كوكيز مزين بالكريز والفورماسيلا وحبوب الشوكولاتة
المكونات :كوب وربع زبدة ( 250 جرام ) + كوب ونصف سكر بودرة ( 300 جرام
) + بيضتين + ملعقة صغيرة فانيليا + نصف كيلو دقيق ( 3ونصف كوب ) + ملعقة صغيرة بيكنج بودر + ذرة ملح . الطريقة : نخفق الزبدة مع السكر جيدا ثم نضيف البيض والفانيليا ونكمل خفق ثم ننخل الدقيق مع البيكنج بودر ونضيفة لخليط الزبدة والسكر والبيض ونقلب حتى نحصل على عجينة سهلة التشكيل ، ثم نحضر صاج مدهون خفيف بالزبدة ثم نعمل كور وتبطط شوية أو نعمل العجينة رول وتقطع دوائر متساوية ونرص القطع فى الصاج مع ترك مسافة بين القطع ثم نزين وجة الكوكيز بالفورماسيلا الشوكولاتة أو الملونة أو نضع فى الوسط كريز مسكر او حبوب الشوكولاتة ثم ندخل الصاج الفرن حتى يصبح وجة الكوكيز ذهبى مع ملاحظة لان كل فرن يختلف عن الاخر .
كوكيز الزبدة
المقادير: اثنين ونصف كوب دقيق + ملعقة صغيرة بيكنج بودر +كوب زبدة لينة + كوب سكر بودرة + بيضة كبيرة + ملعقة صغيرة فانيليا \الطريقة : نخفق الزبدة مع السكر جيدا حتى يصبح الخليط مثل الكريمة ثم نضع البيضة ونخفق والفانيليا ثم نضع الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر ونقلب ثم نضع الخليط فى الكيس المخصص للبسكوت مع قمع مشرشر ويشكل كما فى الصورة ويرص فى صاج مدهون بالسمن أو الزبدة ويدخل الفرن على درجة حرارة170 .
أكلات وحلويات متنوعة وشهية: المكونات
:كوب زبدة لينة ومن غير ملح (200 جرام ) + كوب سكر بودرة + بيضة + ذرة فانيليا +2كوب دقيق + ملعقة صغيرة روح اللوز + للزينة حبات من الكريز المسكر . الطريقة : نخفق الزبدة مع السكر جيدا حتى يصير الخليط هش ثم نضيف البيضة مع الفانيليا وروح اللوز ونكمل خفق ثم نضيف الدقيق ونكمل خفق حتى يصبح لدينا عجينة سلسة ، ثم نغطى الوعاء بالبلاستيك ويوضع ساعة فى الثلاجة ، ثم نخرجة ويفرد مربع بسمك نصف سم على سطح مرشوش خفيف بالدقيق ثم يقطع دوائر بقطاعة مشرشرة ثم نضع فى منتصف كل حبة نصف قطعة كريز مسكر ثم نرص قطع الكوكيز فى صاج مدهون خفيف بالزبدة وندخل الصاج فرن ساخن على 180 ويترك حتى يصبح الكوكيز ذهبى على خفيفحوالى 15 دقيقة أو حسب فرن كل شخص ، ثم نخرجة ويرفع على منخل سلك ليبرد ثم يقدم.
شكلمة جوز الهند السريعة
المقادير:كوبين جوز هند + 2ملعقة كبيرة دقيق + كوب سكرعادى(اوسكر بودرة ) + بياض 4بيضات بدرجة حرارة الغرفة +باكو
فانيليا + كريز مسكرأحمر وأخضر أو مكسرات. الطريقة :نخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائى حتى يعمل قمم لينة ثم ننزل بالسكر حبةحبة مع استمرار الخفق حتي ينتهى مقدار السكر ويصبح المارنج متماسك تماما ويعمل قمم متماسكة يعنى لو قلبنا البولة مش حينزل منها المارنج ثم بالملعقة نضيف الدقيق وجوز الهند مع التقليب بخفة ثم نحضر صاج ويدهن بالسمن ثم نعمل كور بالملعقة وترص فى الصاج ونضع نصف حبة كريز على الوجة ثم ندخل الصاج فرن متوسط الحرارة فى الرف الوسط ( على 165 ) حوالى 20 دقيقة او حسب فرن كل شخص، حتى تصبح وحدات الشكلمة ذهبية اللون
كوكيز أيطالى باللوز\
المكونات :
ثلاثةكوب لوز مقشر + كوب وربع سكر سنترفيش ناعم+ بياض 3بيضات بدرجة حرارة الغرفة( يعنى يكون خارج الثلاجة بفترة) +ملعقتين كبار دقيق + ملعقة صغيرة من روح اللوزالحلو( أسنس سائل يباع لدى المحلات المخصصة لبيع منتجات الحلويات) . الطريقة : نضع اللوز المقشر فى صاج وندخلة فرن ساخن على درجة 180 حتى يصبح لونة ذهبى فاتح،حوالى 6الى 8دقائق، ثم نخرجة ويترك ليبرد تماما ، ثم بعد مايبرد نطحنة فى ماكينة البريسيسور مع ربع كوب من السكر حتى يصبح ناعم ، ثم نحضر بياض البيض ونضعة فى بولة عميقة ويخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية مع ملعقة روح اللوز حتى يصبح هش و يشكل قمم لينة ،ثم نضيف لة باقى السكر ونكمل خفق حتى يصبح متماسك ويشكل قمم متماسكة ، ثم نخلط اللوز المطحون مع السكر بالدقيق ونضيفة حبة حبة للبياض مع التقليب بملعقة خشب أو سليكون حتى ننتهى من مزيج اللوز مع البياض ،ثم نحضر صاج فرن ويبطن بورق زبدة ، ثم نضع الخليط فى كيس كريمة من غير قمع ونعمل كور متساوية مع ترك مسافة قليلة بين حبات الكوكيز، أو بملعقة ممكن نعمل كور كذلك ، ثم نترك حبات الكوكبز فى الصاج لمدة 10 دقائق أو 20 قبل دخولة الفرن( ولو ترك أكثر مثلا 3ساعات يكون أحسن)،وممكن نرش الوجة بسكر بودرة على خفيف او تترك حبات الكوكيزكما هى ،ثم ندخل الصاج فرن ساخن على 180 حوالى 12أو 15 دقيقة أو حسب فرن كل شخص حتى يصبح الكوكيز ذهبى فاتح ،مع ملاحظة أنة عند خروجة من الفرن بيكون لين شوية ولكن بعد خروجة من الفرن وتركة يبرد فى الصاج سوف يتماسك ويجف ، ثم بعد مايبرد الكوكيز ويتماسك يخزن فى علبة محكمة مبطنة بورق زبدة ،ويستخدم خلال اسبوع. (ملحوظة :لو عايزين الكوكيز بالشوكولاتة ،نرفع 2ملعقة الدقيق ونضع 2ملعقة كاكاو خام) .
{4}:بسكوت القرع العسلى بالتواي
المكونات : كوب قرع عسلى ( اليقطين ) مسلوق ومهروس + بيضة كبيرة + نصف كوب زبدة من غير ملح ولينة( 100 جرام )+ كوب ونصف سكر بودرة + ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر+ 2كوب وملعقة كبيرة دقيق + ربع ملعقة بيكنج صودا + ملعقة صغيرة بيكنج بودر + ملعقة صغيرة قرفة ناعمة + ذرة قرنفل مطحون + ربع ملعقة صغيرة زنجبيل + ذرة ملح + للزينة شوكولاتة سايحة( وممكن الأستغناء عنها). الطريقة : نخفق الزبدة مع السكر جيدا حتى يصبح الخليط هش،ثم نضيف البيضة مع الفانيليا ثم القرع العسلى المهروس ثم نضيف الدقيق بعد نخلة مع البيكنج صودا والبيكنج بودر والقرفة والزنجبيل وذرة الملح وذرة القرنفل ثم نضع العجينة فى الثلاجة فترة لتتماسك ،حوالى نصف ساعة ،ثم تشكل شرائح كما هو موضح فى الصورة أو أى شكل حسب الرغبة ،ثم نرص القطع فى صاج مبطن بورق زبدة وندخل الصاج فرن ساخن على 180 حتى ينضج البسكوت ،ثم بعد ما ينضج نخرجة ويترك ليبرد على منخل سلك ،ثم يزين بخطوط من الشوكولاتة السايحة ويقدم .
–
{5}:كوكيز بجوز الهند \مع أكلات وحلويات متنوعة وشهية nashwa mansour: المكونات :كوب الا ربع و2ملعقة كبيرة جوز هند ( 125 جرام ) + كوب دقيق ( 150 جرام ) + نصف كوب و2ملعقة كبيرة سكر بوردة ( 125 جرام ) + نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر + ذرة ملح + ربع كوب حليب + ربع كوب زبدة من غير ملح ولينة( 50 جرام ) . الطريقة :نخفق الزبدة مع السكر جيدا حتى يصير الخليط هش ثم نضيف جوز الهند ثم الحليب ثم الدقيق بعد نخلة مع البيكنج بودر وذرة الملح ، ثم نعمل العجينة كور وترص فى صاج مبطن بورق زبدة ثم نبطط الوجة بواسطة شوكة ،ثم ندخل الصاج فرن ساخن على 180 حوالى 20 دقيقة حتى يصبح الوجة ذهبى على خفيف ثم نخرجة ويترك ليبرد ثم يقدم.
{6}:بسكوت يانسون
المكونات : 4كوب دقيق + ملعقة صغيرة بيكنج بودر + كوب وربع زبدة لينة بدون ملح ( 250 جرام ) + كوب سكر بودرة + بيضتين + رشة فانيليا + ثلاثة ملاعق كبيرة يانسون . الطريقة : نضع الزبدة اللينة فى بولة كبيرة ونضع فوقها السكر ونخفق باليد أو بالمضرب الكهربائى ،ثم نضع اليانسون ونقلب ،ثم نضع الدقيق المنخول مع البيكنح بودر حبةبحبة ونخلط باليدثم بعد ما ننتهى من مقدار الدقيق نضع البيض ونخفق حتى يمتزج البيض مع خليط الدقيق والزبدة والسكر ،ثم نضع الخليط نصف ساعة فى الثلاجة ثم نخرجة ونشكل العجين اصابع ثم نلف الاصابع مثل حدوة الحصان أو دائرة أو أى شكل حسب الرغبة ثم نحضر صاج فرن ويدهن بالزبدة على خفيف ثم نرص حبات البسكوت وندخل الصاج فرن ساخن على 180 حوالى 20 دقيقة حتى تحمر حروف البسكوت وينضج ثم نخرجة ويترك ليبرد ثم يقدم أويحفظ فى علبة محكمة .
{7}:كوكيز بزبدة الفول السودانى مزين للأطفال
المكونات : كوب الا ربع زبدة فول سودانى + كوب ونصف سكر بنى ناعم (ممكن نعمل السكر البنى فى البيت بنجيب كوب ونصف سكر بودرة ونخلطة مع 3ملاعق كبيرة عسل أسود جيدا)+ نصف كوب زبدة نياتى أو زبدة عادية من غير ملح + ثلاثة ملاعق كبيرة حليب + ملعقة صغيرة فانيليا + بيضة + ثلاثةونصف كوب دقيق + نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا + ذرة ملح +( للزينة حبوب شوكولاتة ملونة + قطع من كوكيز البريتزل بالشوكولاتة) . الطريقة :نضع السكر البنى مع زبدة الفول السودانى والزبدة العادية والحليب ونخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطةثم نضع البيضة والفانيلياونكمل خفق ، ثم ننخل الدقيق مع البيكنج صوداوذرة الملح ونصبة على الخليط ونخفق ببطء ثم نرفع العجينة وتشكل كور صغيرة وترص فى صاج مبطن بورق زبدة( ورق البرشمان ) مع عمل بالأصبع فراغات كما هو موضح فى الصورة لوضع الزينة بعد خروجة من الفرن ،ثم ندخل الصاج فرن ساخن على 200لمدة 10 دقائق أو 15حتى نلاحظ أن الكوكيز حروفةتغير لونهاوأصبحت ذهبية ومتماسكة،ثم نخرجة وبيكون طرى شوية ثم بعد ما نخرجة نضع الزينة ويترك فى الصاج ليجف لمدة25 دقيقة ثم يرفع بأحتراس ويوضع على منخل سلك حتى يبرد تماماثم يقدم .
{8}:كوكيز بالفانيليا واللوز على الطريقة النمساوية
المكونات :نصف كوب لوز مقشر ومطحون + 2كوب الا ربع دقيق ( 250 جرام ) + كوب الا ربع زبدة من غير ملح ( 150 جرام ) + نصف كوب سكر بودرة + بيضة + فانيليا + سكر بودرة للزينة . الطريقة :فى وعاء كبير نضع الدقيق مع اللوز المطحون ونخلطهم معا ثم نضع الزبدة بعد تقطيعها قطع صغيرة وتفرك مع الخليط جيدا أو نضع الخليط فى ماكينة البريسيسور ،ثم نضيف السكر البودرة والبيضة والفانيلياونخفق الخليط حتى نحصل على عجينة ناعمة ومتماسكة، ثم نلف العجينة بالبلاستيك وتوضع فى الثلاجة لمدة ساعتين ،ثم نخرج العجينة وتشكل كور صغيرة ثم نشكل الكورة أسطوانة على شكل نصف دائرةثم نرص القطع فى صاج مبطن بورق زبدةوندخل الصاج فرن ساخن على190 لمدة 20 دقيقة أو حسب نوع الفرن حتى تصبح القطع ذهبية اللون على خفيف ثم نخرج الصاج ونرش القطع بسكر البودرة وهى دافئة ثم نرفعها من الصاج وتوضع فى طبق التقديم وتترك لتبرد ثم تقدم .
–
{9}:بسكوت بجوز الهند\
: المقادير : ثلاثة كوب وربع دقيق ( 450جرام ) + 75 جرام دقيق ذرة الخاص بالحلويات ويتم نخلة ( ثلث كوب ) أو نشا + نصف كوب و2ملعقة كبيرة سكر بودرة( 125 جرام )
+ 250 جرام زبدة لينة (كوب وربع ) +كوب وربع جوز هند + فانيليا + حبات من الكريز المسكر . الطريقة : نضع الدقيق مع دقيق الذرة أو النشا مع السكر البودرة والفانيليا ونخلط ثم نضع الزبدة اللينة ونكمل خفق ( ممكن فى ماكينة البروسيسور أو العجان) حتى نحصل على عجينة ناعمة تقسم جزئين على شكل رول مربع ثم نغلف العجينة بالبلاستيك وتوضع فى الثلاجة ساعة ثم نخرجها ونرفع البلاستيك ونقطع العجينة وحدات بحجم نصف سم بسكين حاد ثم نضع جوز الهند على كل حبة من جميع الجهات مع الضغط بخفة وعلى الوجة وفى المنتصف نضع حبة كريز ثم نرص القطع فى صاج مدهون خفيف وندخل الصاج فرن هادىء على 150 حتى يحمر البسكوت على خفيف ثم نخرجة ويترك ليبرد ثم يقدم .
{12}:كوكيز محشى بالتين المجفف
المقاديــر: نصف كوب زبدة لينة + ربع كوب سكر بودرة + ربع كوب سكر بنى ناعم( ممكن يرفع أذا لم يتواجد ويكون بديلة سكربودرة عادى ) + بيضة + فانيليا + كوب وثلث دقيق + ذرة ملح + نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر + الحشو :تين مجفف مفروم بالكبة مع ذرة قرفة وقليل من السكر البودرة . الطريقة : نخفق الزبد مع السكر البنى والعادى ثم نضيف البيضة مع الفانيلياثم نضيف الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر وذرة الملح ، ثم نفرد العجينة على قليل من الدقيق مربع كبير حوالى نصف سم ثم نضع الحشو على طرف المربع ونلف العجينة لفة على الحشو ثم نقطع ونكرر العملية مع باقى المربع حتى نحصل على وحدات طويلة من البسكوت ثم نقطع مربعات متوسطة ونرص المربعات على صاج مدهون خفيف بمادة دهنية ثم ندخل الصاج فرن متوسط الحرارة حتى ينضج الكوكيز ( ممكن ندهن الوجةبصفار البيض المخلوط بشوية لبن او ممكن يترك كما هو ).
–
{13}:كوكيز جوز الهند( شبية بالشكلمة )
المقادير:كوب وربع دقيق + نصف ملعقة صغيرة
بيكنج بودر ( أو بيكنج صودا ) + ذرة ملح +نصف كوب زبدة لينة + نصف كوب سكر بنى ناعم + نصف كوب سكر بودرة +بيضة + فانيليا + كوب وثلث كوب جوز هند . الطريقة :نخلط الدقيق مع البيكنج بودر ، ثم فى بولة نخفق الزبدة مع السكر البنى والعادى جيدا ثم نضع البيضة والفانيليا ثم نضع الدقيق وجوز الهند ونخلط المكونات ، ثم نحضر صاج مبطن بورق زبدة ( ورق البرشمان ) وبالملعقة العادية او ملعقة الايس كريم نعمل كور فى الصاج ثم ندخل الصاج الفرن على درجة 175 حوالى 15 دقيقة أو حتى نلاحظ أحمرار الكوكيز على خفيف ثم بعد خروجة من الفرن يترك ليهدا فى الصاج ثم يرفع ويوضع فى طبق التقديم .
{14}:كحك بالفزدق على الطريقة التركية
المكونات : ثلاثة بيضات + كوب سكر بودرة + كوب زبادى صغير + كوب زيت + كوب زبدة لينة من غير ملح + فانيليا + حوالى 6أكواب دقيق أو 6ونصف كوب + ملعقة صغيرة بيكنج بودر+ كوب فزدق مفروم أو بندق أو عين جمل . الطريقة:نضع السكر مع الزبدة ويتم خفقهم جيدا ثم ننزل بالبيض بيضة بيضة مع الفانيليا ونخفق ثم نخلط الزيت مع الزبادى وننزل بيهم على خليط البيض والسكر والزبدة ونخفق المكونات معا ثم ننزل بالدقيق حبة حبة حتى نحصل على عجينة سهلة التشكيل ثم نكور العجينة كور متوسطة وتحشى بالفزدق ثم ترص فى صاج وتدخل فرن ساخن حتى تنضج .
{15}:كوكيز بجوز الهند الناعم
المكونات :كوب وربع دقيق + 2ملعقة كبيرة كورن فلور +
2ملعقة كبيرة جوزهند
+ كوب ألا ربع زبدة ( حوالى 140 جرام ) + نصف كوب سكر بودرة(100 جرام) + فانيليا + ملعقة كبيرة لبن لو حاسين أن العجينة جامدة شوية . الطريقة : نخفق الزبدة مع السكر جيدا ثم نضيف جوز الهند والفانيليا ثم نخلط الدقيق مع الكورن فلور ونضيفة للخليط ونقلب حتى يصير عندى عجينة سهلة التشكيل ، ثم نحضر صاج ويدهن بمادة دهنية ثم نشكل العجينة كور وتبطط شوية ثم ندخل الصاج الفرن على 170 حتى يصير ذهبى اللون .
{16}:كوكيز مزين بالكريز والفورماسيلا وحبوب الشوكولاتة
المكونات :كوب وربع زبدة ( 250 جرام ) + كوب ونصف سكر بودرة ( 300 جرام
) + بيضتين + ملعقة صغيرة فانيليا + نصف كيلو دقيق ( 3ونصف كوب ) + ملعقة صغيرة بيكنج بودر + ذرة ملح . الطريقة : نخفق الزبدة مع السكر جيدا ثم نضيف البيض والفانيليا ونكمل خفق ثم ننخل الدقيق مع البيكنج بودر ونضيفة لخليط الزبدة والسكر والبيض ونقلب حتى نحصل على عجينة سهلة التشكيل ، ثم نحضر صاج مدهون خفيف بالزبدة ثم نعمل كور وتبطط شوية أو نعمل العجينة رول وتقطع دوائر متساوية ونرص القطع فى الصاج مع ترك مسافة بين القطع ثم نزين وجة الكوكيز بالفورماسيلا الشوكولاتة أو الملونة أو نضع فى الوسط كريز مسكر او حبوب الشوكولاتة ثم ندخل الصاج الفرن حتى يصبح وجة الكوكيز ذهبى مع ملاحظة لان كل فرن يختلف عن الاخر .
كوكيز الزبدة
المقادير: اثنين ونصف كوب دقيق + ملعقة صغيرة بيكنج بودر +كوب زبدة لينة + كوب سكر بودرة + بيضة كبيرة + ملعقة صغيرة فانيليا \الطريقة : نخفق الزبدة مع السكر جيدا حتى يصبح الخليط مثل الكريمة ثم نضع البيضة ونخفق والفانيليا ثم نضع الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر ونقلب ثم نضع الخليط فى الكيس المخصص للبسكوت مع قمع مشرشر ويشكل كما فى الصورة ويرص فى صاج مدهون بالسمن أو الزبدة ويدخل الفرن على درجة حرارة170 .
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
رد: مجموعة من الحلويات المختلفة ستسر خاطرك (ツ)
سلمت يداكي وصفات تبدو رائعة وفعلا تسر الخاطر لا تحرمينا المزيد ** انشاء الله سنجربها ونعطيكي النتيجة **
امال عبد السميع- نائب الإدارة
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1148
تاريخ الميلاد : 07/03/1980
العمر : 44
رد: مجموعة من الحلويات المختلفة ستسر خاطرك (ツ)
إن شاء الله أختي الغالية شكرا على المرور نورتي الصفحة بجميل ردك
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
رد: مجموعة من الحلويات المختلفة ستسر خاطرك (ツ)
شكرا اختي وصفات رائعة بارك الله فيك على مجهوداتك
مروة اية الرحمن- عضو قيد النشاط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 6
تاريخ الميلاد : 07/02/1990
العمر : 34
مواضيع مماثلة
» مجموعة رائعة من وصفات المعجنات والفطائر المختلفة
» أحلى مجموعة وصفات الحلويات الجافة
» مجموعة وصفات قسم الحلويات والعصائر # متجـــدد #
» نصائح لك سيدتي ستفيدك في تحضير الحلويات
» لاستفساراتكن حول الحلويات و العصائر
» أحلى مجموعة وصفات الحلويات الجافة
» مجموعة وصفات قسم الحلويات والعصائر # متجـــدد #
» نصائح لك سيدتي ستفيدك في تحضير الحلويات
» لاستفساراتكن حول الحلويات و العصائر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى