طريقة عمل الكفتة بالصلصة
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طريقة عمل الكفتة بالصلصة
المكوّنات
لحم - كيلو غرام
أرز مصري - كوب ونصف
فلفل حار - نصف ملعقة صغيرة
بصل مقطعة الى مكعبات صغيرة - 1
كزبرة مفرومة فرماً ناعماً - نصف كوب
طماطم مفرومة - 1
فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة
ثوم مهروس - فص
صلصة طماطم - نصف كوب
ملح - نصف ملعقة صغيرة
ماء - كوب
زيت نباتي - نصف كوب
الطريقة:
1- إنقعي الأرز في ماء دافئ 20 دقيقة قبل استعماله.
2- صفّي الأرز من الماء ثم اطحنيه الى أن يتحول الى بودرة ناعمة.
3- أفرمي اللحم ثم ضعيه في المطحنة لتحصلي على لحمة مفرومة وناعمة.
4- أضيفي البصل والكزبرة والثوم الى المطحنة لتحصلي على مكونات ناعمة.
5- ضعي المكونات المطحونة في وعاء متوسط واخلطي حتى تحصلي على كفتة ناعمة ثم أضيفي الفلفل الأسود المطحون والملح والفلفل الحار واخلطي من جديد.
6- دوري الكفتة الى كرات متساوية واقليها في كمية زيت قليلة حتى تتماسك وتصبح ذهبية اللون.
7- أخلطي بواسطة الخلاط الكهربائي الطماطم ومعجون الطماطم مع الماء حتى تحصلي على صلصة ناعمة.
8- إغلي الصلصة على النار 10 دقائق حتى تشتد.
9- أضيفي كرات الكفتة الى الصلصة 15 دقيقة حتى تنضج ثم اسكبيها في طبق وقدميها.
نصائح
- زيّني طبق الكفتة بورق الحبق إذا أحببت.
- قدمي الكفتة بالصلصة بطريقة موقعنا على سفرتك الى جانب أرز مصري أو أرز بكستاني.
طريقة العمل
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
comod desay- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 494
تاريخ الميلاد : 08/07/1992
العمر : 32
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير شوربة كرات الكفتة بالشعيرية
» سلطة بالصلصة الفرنسية
» بندورة (طماطم) مع الكفتة بالكزبرة
» كرات الكفتة مع الأرز خطوة بخطوة بالصور
» قلوب الكفتة بالبندورة من مطبخ منال العالم
» سلطة بالصلصة الفرنسية
» بندورة (طماطم) مع الكفتة بالكزبرة
» كرات الكفتة مع الأرز خطوة بخطوة بالصور
» قلوب الكفتة بالبندورة من مطبخ منال العالم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى