بسكويت الشوفان بالقرفة
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
بسكويت الشوفان بالقرفة
المقادير
2/1 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 ملعقة صغيرة قرفة
3 كوب رقائق الشوفان
4/3 كوب سكر بني فاتح
2/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
4/1 1 كوب زبدة لينة
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2/1 كوب زبيب
2/1 كوب جوز مجروش
للتزين شوكولاتة مذابة
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 ملعقة صغيرة قرفة
3 كوب رقائق الشوفان
4/3 كوب سكر بني فاتح
2/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
4/1 1 كوب زبدة لينة
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2/1 كوب زبيب
2/1 كوب جوز مجروش
للتزين شوكولاتة مذابة
الطريقة
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صواني قصيرة الحافة.
3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكربونات، الملح، الهيل والقرفة. أضيفي رقائق الشوفان. دعي الخليط جانبا.
4. في وعاء الخلاط ضعي السكر البني، السكر والزبدة، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي القوام.
5. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي الفانيليا.
6. أبعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب. أضيفي خليط الدقيق والشوفان، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو لتختلط المواد. أضيفي الزبيب والجوز. شغلي لعدة ثواني فقط.
7. خذي مقدار ملعقة كبيرة من عجينة البسكويت بأطراف أصابعك وضعيها على الصينية. أكملي تشكيل بقية العجينة ووضعها في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قطعة والثانية.
8. إخبزي البسكويت لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة. أخرجي البسكويت من الفرن ودعيه لمدة ٣ إلى ٤ دقائق ثم أنقليه على شبك معدني بواسطة ملعقة بلاستيكية عريضة ودعيه ليبرد تماما قبل التقديم.
9. للتزيين: في كيس تزيين ضعي الشوكولاتة المذابة ( البيضاء أوالسوداء).
10. ضعي قطعة من ورق الزبدة تحت الشبك المعدني تحت البسكويت.
11. وزعي الشوكولاتة المذابة بطريقة زخرفية على البسكويت.
2. أحضري صواني قصيرة الحافة.
3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكربونات، الملح، الهيل والقرفة. أضيفي رقائق الشوفان. دعي الخليط جانبا.
4. في وعاء الخلاط ضعي السكر البني، السكر والزبدة، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي القوام.
5. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي الفانيليا.
6. أبعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب. أضيفي خليط الدقيق والشوفان، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو لتختلط المواد. أضيفي الزبيب والجوز. شغلي لعدة ثواني فقط.
7. خذي مقدار ملعقة كبيرة من عجينة البسكويت بأطراف أصابعك وضعيها على الصينية. أكملي تشكيل بقية العجينة ووضعها في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قطعة والثانية.
8. إخبزي البسكويت لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة. أخرجي البسكويت من الفرن ودعيه لمدة ٣ إلى ٤ دقائق ثم أنقليه على شبك معدني بواسطة ملعقة بلاستيكية عريضة ودعيه ليبرد تماما قبل التقديم.
9. للتزيين: في كيس تزيين ضعي الشوكولاتة المذابة ( البيضاء أوالسوداء).
10. ضعي قطعة من ورق الزبدة تحت الشبك المعدني تحت البسكويت.
11. وزعي الشوكولاتة المذابة بطريقة زخرفية على البسكويت.
أم ساجد- عضو قيد النشاط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 49
تاريخ الميلاد : 15/12/1990
العمر : 33
مواضيع مماثلة
» كعكة الشوفان
» طريقة تحضير شوربة الشوفان و الخضار
» بسكويت السيجار
» بسكويت جوز الهند
» بسكويت دموع الشوكولا
» طريقة تحضير شوربة الشوفان و الخضار
» بسكويت السيجار
» بسكويت جوز الهند
» بسكويت دموع الشوكولا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى