الدجاج المغربي بالزيتون الأخضر
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
الدجاج المغربي بالزيتون الأخضر
المقادير
½ 1 كيلوغرام من الدجاج
3 فص ثوم مهروسة
باقة من الكزبرة مفرومة ناعما
عصير ½ ليمونة
1 ملعقة صغيرة من الملح
3 إلى 4 ملعقة طعام من زيت الزيتون
بصلة كبيرة مبشورة
حفنة من خيوط الزعفران
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
عود قرفة
1 كوب من الزيتون الأسود
ليمونة مقطعة إلى شرائح
الطريقة
توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح
يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور
والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج، تغطى الدجاجة
وتترك لمدة 30 دقيقة تقريبا
تنقل الدجاجة إلى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب العصير فوقها
تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة، توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء
تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريبا، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والأخر
يحمى الفرن إلى حرارة 300 درجة فهرنهايت
أو 150 درجة مئوية وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات
ثقوب وتوضع على صينية مكسوة بورق الألمنيوم
توضع القدر مجددا فوق النار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار وتعاد الدجاجة إلى القدر لتطريتها تماما
يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع القدر في الفرن لمدة 15 دقيقة
أم ساجد- عضو قيد النشاط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 49
تاريخ الميلاد : 15/12/1990
العمر : 33
رد: الدجاج المغربي بالزيتون الأخضر
يسلموووووووووووووووو
أم عبد الجليل- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 285
الموقع : الجزائر
مواضيع مماثلة
» طاجن الدجاج المغربي
» طاجن الدجاج مع الزيتون الأخضر
» طاجن الدجاج المغربي اللذيذ
» رؤية لبس الأخضر في المنام
» طريقة تحضير خبز بالزيتون
» طاجن الدجاج مع الزيتون الأخضر
» طاجن الدجاج المغربي اللذيذ
» رؤية لبس الأخضر في المنام
» طريقة تحضير خبز بالزيتون
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى