سلطة البطاطا والخس الافرنجي
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
سلطة البطاطا والخس الافرنجي
- بصلتان من النوع الأبيض غير مقشرتين
- رأسان متوسطان من البطاطا (200غ)
- قلب خسة افرنجية مفتتة إلى قطع
- ملعقة طعام من الصعتر البري الطازج المفروم
- ملعقة طعام من الخل الأبيض
- ملح
- فلفل مطحون حديثاً
- 3 ملاعق طعام من زيت دوار الشمس أو زيت الزيتون.
يحمى الفرن مسبقاً لغاية 350 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية).
يوضع البصل في صينية رقيقة ويخبز حتى ينضج تماماً. تستغرق هذه العملية ساعة تقريباً. (يمكنك استعمال المايكرووايف أيضاً).
طهو البصل لمدة 30 دقيقة تقريباً.
تحضر البطاطا تقشر وتقطع إلى مكعبات بحجم 2.5 سم. ترصف على مصبع موضوع فوق مياه مغلية وتغطى حتى تنضج خلال 20 دقيقة تقريباً (طريقة الطبخ على البخار).
يوضع الخس الافرنجي المفتت في وعاء السلطة. وما إن ينضج البصل، تنزع عنه القشرة ويفرم خشناً. يضاف من ثم إلى الخس الافرنجي فيما لا يزال ساخناً، وتضاف بعدها البطاطا الساخنة وينثر الصعتر البري فوقها.
يخلط في وعاء صغير الخل مع الملح والفلفل حسب الذوق حتى يمتزج الخليط جيداً. يضاف بعدها الزيت ويحرك الكل. تصب الصلصة فوق السلطة وتقدم فوراً.
ملاحظة
ملاحظة
إنها سلطة ممتازة مع اللحم والسمك المشوي.
لتقديم هذه السلطة بمثابة طبق رئيسي، يمكنك إضافة بعض لحم التونة والكبار.
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
رد: سلطة البطاطا والخس الافرنجي
بارك الله فيك ويعطيك الصحة
جزائرية- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 844
تاريخ الميلاد : 01/03/1999
العمر : 25
رد: سلطة البطاطا والخس الافرنجي
العفو شكرا على المرور نورت
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
مواضيع مماثلة
» البطاطا المحشية
» سوفليه البطاطا
» طبق البطاطا المهروسة مع السبانخ
» أصابع البطاطا بالجبنة
» شيش طاووق مع مكعبات البطاطا
» سوفليه البطاطا
» طبق البطاطا المهروسة مع السبانخ
» أصابع البطاطا بالجبنة
» شيش طاووق مع مكعبات البطاطا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى