ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الصدفة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

الصدفة Empty الصدفة

مُساهمة من طرف chamsse الإثنين 21 يوليو - 11:53:50

[center]المقادير: 500غ فرينة، 125غ زبدة مذابة، نصف كيس خميرة كيميائية، ملعقة صغيرة فانيليا، حبة بيض، ملعقتان كبيرتان خل، قرصة ملح، نصف كأس صغير ماء زهر البرتقال، حليب دافئ لجمع العجينة، زيت للقلي، عسل مذاب في القليل من الماء ومعطر بالليمون.
طريقة التحضير:
ـ غربلي الفرينة مرتين ثم ضعي لها الزبدة، الخل، الخميرة، الفانيليا، الملح، حبة البيض وماء الزهر واخلطي جيدا ثم اجمعي بالحليب حتى تحصلي على عجينة صلبة.
ـ ادلكي العجينة مدة نصف ساعة حتى تطرى ثم شكلي كويرات واتركيها ترتاح جيدا.
ـ في آلة العجين أو مفرمة اللحم قومي بتقطيع الكريات على شكل خيوط ثم اجمعي عددا منها بالقرص على الأطراف جيدا مع التقطيع بالحجم الذي ترينه مناسبا.
ـ امسحي الأشكال المتحصل عليها بالمايزينة في الوسط واطلي الأطراف قليلا ببياض البيض كي لا تفتح عند القلي.
ـ اقلي الصدفات في زيت ساخن ثم عسليها وهي ساخنة في العسل البارد.

[/center]




الموضوع الأصلي : الصدفة

المصدر : ملتقى الجزائريين والعرب
chamsse
chamsse
عضو نشيط
عضو  نشيط

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 868
تاريخ الميلاد : 12/05/1984
العمر : 40

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الصدفة Empty رد: الصدفة

مُساهمة من طرف جزائرية الثلاثاء 26 أغسطس - 15:39:42

بارك الله فيك على الوصفة يعطيك ألف عافية 
الصدفة 4262478220 الصدفة 554609003 الصدفة 2555554875




الموضوع الأصلي : الصدفة

المصدر : ملتقى الجزائريين والعرب

جزائرية
عضو نشيط
عضو  نشيط

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 844
تاريخ الميلاد : 01/03/1999
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى