الشباكية
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
الشباكية
الشباكية
المقادير :
-ثلاث مقادير طحين
-مقدار زبدة طرية جدااا ,غير مذابة على النار
-بين الأصابع ملح
-ماء زهر البرتقال للعجن
-عسل او قطر
-سمسم محمص
طريقة التحضير :
يخلط الطحين مع ذرة الملح وتضاف إليه الزبدة ونمزجهما جيدا بين راحتي اليد
ثم نعجنها بماء زهر البرتقال حسب ما تتطلب العجينة وتكون اقرب إلى القساوة منها إلى الليونة ,حتى تساعدنا في التشكيل
نقسمها إلى ثلاث ونلفها ببلاستيك غذائي ونتركها ترتاح حوالي ربع ساعة
نعود لندعكها قليلا ونتركها ترتاح مرة اخرى حتى تستعيد ليونتها , ثم نبسطها
ونقطعها مستطيلات وكل مستطيل نحدث فيه خطوط بالسكين لا تصل إلى حافتي المستطيل
ثم نبدأ في تشكيلها
غطسي اصابعك في الطحين ثم شكليها أقليها في زيت ساخن ثم قطريها و عسليها
المقادير :
-ثلاث مقادير طحين
-مقدار زبدة طرية جدااا ,غير مذابة على النار
-بين الأصابع ملح
-ماء زهر البرتقال للعجن
-عسل او قطر
-سمسم محمص
طريقة التحضير :
يخلط الطحين مع ذرة الملح وتضاف إليه الزبدة ونمزجهما جيدا بين راحتي اليد
ثم نعجنها بماء زهر البرتقال حسب ما تتطلب العجينة وتكون اقرب إلى القساوة منها إلى الليونة ,حتى تساعدنا في التشكيل
نقسمها إلى ثلاث ونلفها ببلاستيك غذائي ونتركها ترتاح حوالي ربع ساعة
نعود لندعكها قليلا ونتركها ترتاح مرة اخرى حتى تستعيد ليونتها , ثم نبسطها
ونقطعها مستطيلات وكل مستطيل نحدث فيه خطوط بالسكين لا تصل إلى حافتي المستطيل
ثم نبدأ في تشكيلها
غطسي اصابعك في الطحين ثم شكليها أقليها في زيت ساخن ثم قطريها و عسليها
chamsse- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 868
تاريخ الميلاد : 12/05/1984
العمر : 40
جزائرية- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 844
تاريخ الميلاد : 01/03/1999
العمر : 25
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى