طريقة عمل حلوى السميد من مطبخ منال العالم
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طريقة عمل حلوى السميد من مطبخ منال العالم
المقادير :
- سكر: كوب
- الماء: 4 اكواب
- ملون الطعام الأصفر: ملعقة صغيرة
- هيل: ملعقة صغيرة (ناعم)
- سمن: نصف كوب (أو زيت)
- السميد: كوبان
- زبيب: نصف كوب (أسود، منقوع)
- لوز: نصف كوب (شرائح)
- القشدة: حسب الرغبة (طازجة، للتقديم)
- لوز: حسب الرغبة (شرائح، للتقديم)
- زبيب: حسب الرغبة (للتقديم)
طريقة التحضير
1. في طبق عميق، ضعي السكر والماء ولون الطعام والهيل، وقلّبي بمضرب شبك يدوي إلى أن يذوب السكر.2. في قدر متوسطة الحجم وسميكة القاعدة، ضعي السمن والسميد، على نار متوسطة، وقلبي السميد بملعقة خشبية إلى أن تتصاعد رائحته ويصبح لونه ذهبيّاً فاتحاً. ولكن، لا تدعي السميد يصبح غامق اللون.
3. أضيفي نصف مقدار خليط السكر مع الاستمرار بالتقليب على نار هادئة إلى أن يتشرب السميد الشراب وتتفتح حباته. ثم، أضيفي بقية مقدار السكر، واستمري بالتقليب على نار هادئة جداً إلى أن يصبح الخليط كريمي القوام ويتشرب السميد كل كمية شراب السكر.
4. أضيفي الزبيب واللوز، وقلّبي لدقائق عدة.
5. اسكبي حلو السميد في أطباق فردية، وزيني بالقشدة الطازجة واللوز والزبيب. وقدّمي حلو السميد دافئاً.
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الحريرة المغربية من مطبخ منال العالم
» صابلي بالمربى من مطبخ منال العالم
» فطائر على شكل ورود من مطبخ منال العالم
» كؤوس الشوكولاتة من مطبخ منال العالم
» قلوب الكفتة بالبندورة من مطبخ منال العالم
» صابلي بالمربى من مطبخ منال العالم
» فطائر على شكل ورود من مطبخ منال العالم
» كؤوس الشوكولاتة من مطبخ منال العالم
» قلوب الكفتة بالبندورة من مطبخ منال العالم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى