طاجين الزيتـــــــــون
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طاجين الزيتـــــــــون
Ingredients
- 400 g de viande hachée
- 1 gousse d’ail
- 1 c à s de maïzena
- ½ de c à c de poivre
- ½ de c à c de gingembre
- 1 botte de persil ciselé
- Sel
- 250 g d’olives vertes
- 1 oignon émincé
- Champignons entiers en boite ou surgelés
- Jus d’un demi citron
- 1 c à s rase de maïzena
- Un peu d’huile d’olive
- Safran en colorant
Instructions
- Préparez les boulettes de viandes hachées:
- Mélangez la viande hachée avec la gousse d’ail émincée, la farine, ¼ c à c de poivre, ¼ c à c de gingembre et la moitié du persil ciselé
- Faire de petites boulettes
- Chauffez l’huile d’olive et faire revenir les boulettes de viandes hachées dedans et réservez
- Enlevez l’amertume des olives vertes en les faisant bouillir dans un volume d’eau: comptez 10 mn après ébullition, égouttez les olives et les faire bouillir une 2eme fois et égouttez
- Dans une petite cocotte chauffée avec un filet d’huile d’olive (ou un tajine), faites revenir l’oignon, ajoutez les boulettes, le champignon et ¼ de c à s de poivre et de gingembre, ainsi que le safran colorant en poudre
- Ajoutez un vers d’eau chaude et les olives
- Laissez mijoter 10 à 15 mn
- Prendre un peu de bouillon, lui ajoutez le jus de citron et la c à s de maïzena, bien mélanger et ajoutez à la cocotte
- Poursuivre la cuisson pour 5 mn
- Ajoutez le persil ciselé restant et éteindre le feu
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
الأمير- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 6081
تاريخ الميلاد : 29/10/1996
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» طاجين الزيتون
» طاجين الخضر
» طاجين الفرماج في الفرن
» طاجين اللحم بالفول الاخضر
» طريقة تحضير طاجين بطاطا باللحم
» طاجين الخضر
» طاجين الفرماج في الفرن
» طاجين اللحم بالفول الاخضر
» طريقة تحضير طاجين بطاطا باللحم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى