بارفيه بالبندق وصلصة الكراميل
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
بارفيه بالبندق وصلصة الكراميل
المقادير:
للبندق بالكراميل:
150 غراماً سكّر ناعم
ملعقة زبدة غير مملّحة
½ كوب بندق محمّص ومفروم
للبارفيه:
كوب ونصف كوب كريمة سائلة
170 غراماً قشطة نستلة
ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
½ كوب سكر ناعم
لصلصة الكراميل:
ملعقة طعام زبدة غير مملّحة
½ كوب سكر
كوبا كريمة سائلة
طريقة التحضير:
يوضع السكر والزبدة في قدرٍ صغير غير لاصق، ويُحرّك المزيج باستمرار على نار متوسطة حتى يصبح لون السكّر ذهبيّا بنيّاً، ويُضاف إليه البندق المفروم، ثم يرفع القدر عن النار مع التحريك، يُقلّب المزيج على صينية الخبز حيث يُمرغ، ثم توضع الصينية جانباً كي يبرد المزيج في مكان معتدل الحرارة، تُرفع حبات البندق بالكراميل عن صينية الخبز وتُسحق حتى تتحوّل إلى فتات.
تُمزج الكريمة السائلة الطازجة مع قشطة نستلة والفانيليا والسكّر الناعم في وعاء للخلط وتُخفق بواسطة خلاط كهربائيٍّ يدويٍّ لـ6 دقائق أو حتى يشتدّ المزيج،
تُضاف حبات البندق المفتّتة بالكراميل إلى مزيج الكريمة، ويُقلّب المزيج بواسطة ملعقة معدنية حتى تمتزج المكوّنات، يُسكب المزيج في أكواب فرديّة أو في قالب الكعكة المستطيل، ثم يُغطّى ويُثلّج حتى يشتدّ، يُقدّم مثلّجاً مع صلصة الكراميل على الوجه.
لتحضير صلصة الكراميل:
تُذوّب الزبدة في قدر صغير غير لاصق ويُضاف السكر ويُحرّك المزيج على نار متوسطة حتى يصبح لونه ذهبيّاً بنيّاً، تُضاف الكريمة السائلة وتُحرّك المكوّنات على نار خفيفة لـ5 دقائق، ثم توضع جانباً كي تبرد.
اميرة الاحساس- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 850
تاريخ الميلاد : 27/07/1997
العمر : 27
الموقع : في كل مكان
مواضيع مماثلة
» تارت الشوكولاتة بالبندق روعة
» كيكة الشوكولاتة بصوص الكراميل الخفيف
» بارفيه بالفراولة (الفريز)
» بارفيه بالفانيللا وشوكولا 2014
» كرات اللحم مع الكاري وصلصة جوز الهند
» كيكة الشوكولاتة بصوص الكراميل الخفيف
» بارفيه بالفراولة (الفريز)
» بارفيه بالفانيللا وشوكولا 2014
» كرات اللحم مع الكاري وصلصة جوز الهند
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى