مافن التوت واللوز
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
مافن التوت واللوز
- 3 بيضات
- 125 زيت ذرة
- 200 مل حليب قليل الدسم
- بضع قطرات من خلاصة اللوز
- 300 غ دقيق ذاتي الارتفاخ
- ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة باكينغ باودر
- 100 غ سكر
- 200 غ توت طازج
- 40 غ لوز، مفروم
أنت بحاجة إلى صينية فيها 12 قالب مافن مبطنة بقوالب ورقية
1-يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت. يخفق البيض في وعاء مع زيت الذرة والحليب وخلاصة اللوز للحصول على مزيج متجانس. ينخل الدقيق مع الباكينغ باودر في وعاء آخر، ثم يضاف السكر ويحرك الخليط جيداً. تفتح فجوة وسط المكونات الجافة ويسكب فيها خفيق البيض. يحرك الخليط قليلاً، وليس بإفراط. تضاف حبات التوت (مع الاحتفاظ ببضع حبات جانباً) ويحرك الخليط قليلاً.
2- يوزع الخليط على القوالب الورقية. يرش فوقها اللوز المفروم وحبات التوت المحتفظ بها جانباً. تخبز القوالب في الفرن لمدة 25 إلى 30 دقيقة حتى تنتفخ وتشقر وتجمد.
في المافن الواحد
في المافن الواحد
240 وحدة حرارية، 12 غ دهون (2 غ دهون مشبعة)، 30 غ كربوهيدرات
معلومات مفيدة
معلومات مفيدة
يمكن تنويع نكهة المافن حسب المواسم أو الذوق. جربي الدراق واللوز، أو التوت الأزرق والبندق المحمص، أو رقاقات الشوكولا البيضاء والفراولة. الاحتمالات لامتناهية!
zaara- المـديـر العـــام
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 6998
رد: مافن التوت واللوز
مشكورة كثيرا على الموضوع يعطيك العافية
جزائرية- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 844
تاريخ الميلاد : 01/03/1999
العمر : 25
رد: مافن التوت واللوز
العفو، شكرا على مرورك العطر نورت الصفحة
zaara- المـديـر العـــام
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 6998
مواضيع مماثلة
» حلوة بالتمر واللوز
» حلوة "النوغا" بالشوكولاتة مع البندق واللوز
» الامور اذا التوت
» ((عصير التوت بالسفن آب))
» طريقة تحضير طورتــة التوت
» حلوة "النوغا" بالشوكولاتة مع البندق واللوز
» الامور اذا التوت
» ((عصير التوت بالسفن آب))
» طريقة تحضير طورتــة التوت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى