طريقة "تشيز كيك" بـ 20 دقيقة
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طريقة "تشيز كيك" بـ 20 دقيقة
لمقادير:
-كوب أو 100 غرام من البسكويت السادة المفتت.
-ملعقة كبيرة من الزبدة المذوبة.
-ملعقة كبيرة من الماء الدافئ.
-400 غرام من جبنة الكريما قليلة الدسم.
-علبة 4.5 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم.
-ملعقة صغيرة من خالصة الفانيلا.
-ملعقتان كبيرتان من مسحوق الجيلاتين.
-4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن.
-ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض.
لتحضير مربى التوت:
-150 غرام من التوت الطازج.
-ملعقة كبيرة أو 15 غرام من السكر.
مدة التحضير: 20 دقيقة.
مدة التبريد: 3 ساعات على الأقل.
الكمية تكفي: 16 شخصاً.
طاقة (سعرات حرارية): 165 سعرة لكل حصّة.
طريقة التحضير:
1- يمزج فتات البسكويت مع الزبدة والماء وتفرك المكونات جيداً ببعضها بواسطة أطراف الأصابع. ثم ترص العجينة على قاعدة قالب للكعكة قياس 20 سم وذات قاعدة مرنة.
2- تخفق جبنة الكريما مع حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم والفانيلا في وعاء خلاط كهربائي إلى أن يصبخ المزيج مرناً ثم يضاف عصير الليمون الحامض إلى مزيج الجبنة وتخفق كل المكونات على سرعة خفيفة لمزجها جيداً.
3- يرش الجيلاتين فوق الماء الساخن حتى يذوب. ثم يضاف إلى مزيج جبنة الكريما مع التحريك المستمر. يسكب مزيج الجبنة فوق القاعدة المجهزة ويوضع القالب ف يالبراد لمدة 3 ساعات أو إلى أن يشتد مزيج الجبنة.
4- لتحضير مربى التوت: يمزج التوت مع السكر ويحرك عل نار متوسطة لمدة 8 و10 دقائق أو حتى يصبح المزيج كثيفاً ومتماسكاًَ كالمربى. يوضع جانباً ثم يبرد في البراد قبل وضعه فوق الكعكة.
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل تشيز كيك2014
» تشيز كيك بالبرتقال
» تشيز كيك الشوكولا
» تشيز كيك البرتقال السهلة
» تشيز كيك مع الشوكلاته البنية
» تشيز كيك بالبرتقال
» تشيز كيك الشوكولا
» تشيز كيك البرتقال السهلة
» تشيز كيك مع الشوكلاته البنية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى