ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جاتوه صقلية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 جاتوه صقلية Empty جاتوه صقلية

مُساهمة من طرف ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة الأحد 2 مارس - 17:43:16

 جاتوه صقلية 140228041033385



  • جاتوه اسفنجي جاهز قطره ٢٠ سم
  • ملعقتا طعام من عصير البرتقال
  • ملعقة طعام من ماء الزهر (اختياري)
  • كوبان ونصف الكوب من جبنة الريكوتا الايطالية
  • كوب من السكر الناعم
  • فانيلا
  • نصف كوب من برش قشرة البرتقال
  • ثلث كوب من الفستق الحلبي المقشر والمفروم
  • ثلثا الكوب من الشوكولا المذوبة
  • كوب وربع الكوب من الكريما الطازجة المخفوقة
  • كوب من الفستق الحلبي المقشر المفروم، إضافي.




يشطر الجاتوه الاسفنجي البارد أفقياً إلى نصفين. تدهن الطبقتان بعصير البرتقال.
توضع الطبقة الأولى من الجاتوه في قالب خاص بالتشيزكايك قطره ٢٠ سم ومبطن بورقة ألمنيوم.
تمرر جبنة الريكوتا عبر منخل ناعم وتخفق هذه الجبنة مع السكر والفانيلا في وعاء صغير بواسطة الخلاط الكهربائية للحصول على مزيج ناعم. يضاف إليه برش البرتقال والفستق الحلبي.
يقسم مزيج جبنة الريكوتا إلى نصفين. تضاف الشوكولا المذوبة إلى أحدهما. يسكب مزيج الجبنة بالشوكولا فوق طبقة الجاتوه الموضوعة في القالب، ثم يوزع فوقه النصف الآخر من مزيج جبنة الريكوتا. توضع بعدها الطبقة الثانية من الجاتوه ويضغط عليها قليلاً.
يغطى الجاتوه المحشو ويحفظ في الثلاجة حتى يجمد.
يخرج الجاتوه من القالب ويدهن سطحه وحوافه بالكريما. يوزع الفستق الحلبي الإضافي على حوافه ويزين الجاتوه بقشر البرتقال حسب الرغبة.
 
ملاحظة
في حال عدم توافر جبنة الريكوتا يمكن الاستعاضة عنها بالقريشة.




الموضوع الأصلي : جاتوه صقلية

المصدر : ملتقى الجزائريين والعرب
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
المشرفات
المشرفات

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى