ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة تحضير الكاسترد الثلجي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير الكاسترد الثلجي Empty طريقة تحضير الكاسترد الثلجي

مُساهمة من طرف ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة الأربعاء 16 يوليو - 13:47:20

طريقة تحضير الكاسترد الثلجي S_s_49d34f90-7edb-45b3-ad88-e6ba6b6371d5

  • 4 أكواب ونصف الكوب من الحليب
  • ملعقة طعام من برش الليمون
  • نصف كوب من السكر
  • 4 بيضات في حرارة الغرفة
  • فانيلا
  • 3 ملاعق طعام من الدقيق
  • فاكهة معلّبة أو فاكهة طازجة مسلوقة



يغلى الحليب مع السكر وبرش الليمون.
يخفق بياض البيض جيداً حتى يتكثف. يمكن إضافة ربع ملعقة صغيرة من كريم التارتار إليه إذا شئت.
يضاف البيض المخفوق، ملعقة تلو الأخرى، إلى الحليب المغلي. يطهى المزيج لبضع ثوان ثم يرفع عن النار.
يحتفظ ببقية الحليب جانباً.
يخفق صفار البيض. تضاف إليه الفانيلا مع الدقيق ونصف كوب من السكر. يحرك المزيج جيداً.
يضاف هذا المزيج إلى الحليب الباقي ويغلى معه مع ضرورة التحريك باستمرار.
يبسط القليل من بياض البيض المسلوق فوق الكاسترد البارد.
يزين الطبق بالمزيد من الفاكهة ويحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.



ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
المشرفات
المشرفات

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير الكاسترد الثلجي Empty رد: طريقة تحضير الكاسترد الثلجي

مُساهمة من طرف الأمير الأربعاء 16 يوليو - 14:21:54

شكرا على الموضوع جهود طيبة تشكرين عليها  وردة  وردة  وردة




الأمير
عضو نشيط
عضو  نشيط

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 6081
تاريخ الميلاد : 29/10/1996
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى