طريقة تحضير الكاسترد الثلجي
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طريقة تحضير الكاسترد الثلجي
- 4 أكواب ونصف الكوب من الحليب
- ملعقة طعام من برش الليمون
- نصف كوب من السكر
- 4 بيضات في حرارة الغرفة
- فانيلا
- 3 ملاعق طعام من الدقيق
- فاكهة معلّبة أو فاكهة طازجة مسلوقة
يغلى الحليب مع السكر وبرش الليمون.
يخفق بياض البيض جيداً حتى يتكثف. يمكن إضافة ربع ملعقة صغيرة من كريم التارتار إليه إذا شئت.
يضاف البيض المخفوق، ملعقة تلو الأخرى، إلى الحليب المغلي. يطهى المزيج لبضع ثوان ثم يرفع عن النار.
يحتفظ ببقية الحليب جانباً.
يخفق صفار البيض. تضاف إليه الفانيلا مع الدقيق ونصف كوب من السكر. يحرك المزيج جيداً.
يضاف هذا المزيج إلى الحليب الباقي ويغلى معه مع ضرورة التحريك باستمرار.
يبسط القليل من بياض البيض المسلوق فوق الكاسترد البارد.
يزين الطبق بالمزيد من الفاكهة ويحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
رد: طريقة تحضير الكاسترد الثلجي
شكرا على الموضوع جهود طيبة تشكرين عليها
الأمير- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 6081
تاريخ الميلاد : 29/10/1996
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير مقروط الفور طريقة مجربو ومضمونة
» طريقة تحضير السباغيتي طريقة سهلة وجديدة
» طريقة تحضير حلوة الصابلي بالصورة خطوة خطوة "طريقة سهلة وسريعة"
» طريقة تحضير السفنــج
» طريقة تحضير التيراميسو
» طريقة تحضير السباغيتي طريقة سهلة وجديدة
» طريقة تحضير حلوة الصابلي بالصورة خطوة خطوة "طريقة سهلة وسريعة"
» طريقة تحضير السفنــج
» طريقة تحضير التيراميسو
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى