حلويات ولا بالأحلام ..
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
حلويات ولا بالأحلام ..
وصفة براونيز زبدة الفول السوداني
المقادير:
عبوة من خليط البراونيز الجاهز محضر حسب التعليمات على العبوة
1 كوب زبدة الفول السوداني
علبة جبنة كريمية بحرارة الغرفة
1 كوب سكر ناعم
للتزيين
كوب كريمة مخفوقة
صلصة الشوكولاتة الجاهزة
طريقة التحضير:
1. بطني صينية مربعة بورق الزبدة حتى الحواف وادهنيها بالزبدة لخبز خليط البراونيز واتركيه يبرد تماما
2. اخفقي الجبنة الكريمية حتى تصبح هشة ثم أضيفي زبدة الفول السوداني مع استمرار الخفق
3. أضيفي السكر الناعم للخليط ببطء مع الخلط حتى بصبح الخليط ناعما وأدخلي الخليط الثلاجة لمدة ساعة
4. افردي خليط الجبنة المحضر فوق طبقة البراونيز المحضرة ووزعيها
5. زينيها بالكريمة المخفوقة وصلصة الشوكولاتة
============================
"البراونيز" الصحي بطريقة سهلة
المقادير:
-200 غ. شوكولا تة مرّ، مقطّع
-5 بيض
-1 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة
-½ كوب سكّر
-½ كوب زيت نباتي
-1 كوب دقيق
-1 رشّة ملح
-½ كوب جوز، مفروم خشن
طريقة التحضير:
1-يوضع الشوكولا في وعاء زجاجي. يغطّى ويوضع في الميكرويف لمدة دقيقتين حتّى يطرى.
2-يُخفق البيض مع الفانيلا والسكّر في الخلاّط الكهربائي الخاصّ بالكاتو على أقصى سرعة لمدّة 4 دقائق.
3-يُضاف الشوكولا، الزيت، الطحين والملح تدريجيّاً ويُخفق المزيج بالخلاّط حتّى يتماسك.
4-يُضاف الجوز المفروم ويُحرّك المزيج بالملعقة حتّى يتجانس.
5-تمسح صينيّة غير لاصقة بحجم (30 × 20) سنتم. بالزيت. يُسكب خليط البراونيز ويمسّد بالملعقة.
6-توضع الصينيّة في الفرن المحمّى مسبقاً بدرجة ( ْ 150م.) لمدّة 20 دقيقة أو حتّى النضوج.
7-تُترك الصينيّة جانباً حتّى تبرد.
8-يُقطّع القالب إلى 18 قطعة متساوية.
9-يُقدّم ساخناً أو بارداً.
نصيحة:
يمكن تقديم البراونيز مع البوظة.
من الأفضل استعمال الطحين الأسمر لأنّه غنيّ بالألياف والفيتامينات.
القيمة الغذائيّة للقطعة الواحدة:
الطاقة :190 وحدة حراريّة
الكولستيرول :50 ملغ
المواد الدهنيّة :12 غ
النشويّات: 18 غ
البروتينات: 3 غ
الألياف الغذائيّة: 1 غ
(مدّة التحضير 20 دقيقة)
( مدّة الطهي 20 دقيقة)
(هذه المقادير تكفي 18 قطعة)
===================================
براونيز الشوكولاتة بالفدج
المقادير:
لتحضير كعكة البراونيز :
5 بيضات
3 كوب سكر
علبة حليب مكثف محلى
450غم شوكولاتة داكنة
3 أصابع زبدة كل أصبع 100غم
1 و 1/2 كوب طحين
4 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
2 ملعقة صغيرة فانيلا
لتحضير فدج الشوكولاتة
250 غم من الشوكولاتة الداكنة .
1 علبة قشطة
جوز مفروم للتزيين
طريقة التحضير :
1. لتحضير البراونيز، يُخفق البيض مع السكّر والحليب المكثف المحلى حتى يشكّل المزيج رغوة.
2. تُذوّب الشوكولاتة والزبدة على حمام مائي
3.يخلط الطحين و الكاكاو البودرة و الفانيلا والشوكولاتة المذوّبة والزبدة ويضاف إلى مزيج البيض والسكر
4. يسكب المزيج في صينية مانعة للالتصاق حتى يغطّي ¾ من عمقها ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 30-35 دقيقة. يُترك جانباً ليبرد.
5. لتحضير فدج الشوكولاتة، تُذوّب الشوكولاتة المرّة في حمام مائي ثم تُضاف القشطة وتُخفق يدوياً حتى الحصول على مزيج متماسك.
6. تُوزّع على وجه كعكة البراونيز وتُحفظ في البرّاد وتزين بالجوز المفروم عند التقديم
==============================
طبقات بسكويت الشوكولاتة بالكريمة
المقادير:
عبوة من بسكويت الأوريو (36 حبة بسكويت)
1 أصبع زبدة 100غم مذوبة
علبة من الجبنة الكريمية
1/4 كوب سكر ناعم
1 كوب كريمة مخفوقة
2 كوب من كاسترد الشوكولاتة المحضر
1 كوب من رقائق الشوكولاتة
طريقة التحضير:
1. اطحني بسكويت الأوريو بمحضرة الطعام ثم أضيفي الزبدة المذوبة
2. في صينية الكب كيك ضعي الورق لكل كب وضعي في كل كب جزء من البسكويت المطحون مع الزبدة ورصيه جيدا لتشكيل قاعدة
3. اخطلي الجبنة الكريمية مع نصف كوب من الكريمة المخفوقة والسكر الناعم وضعي طبقة من الخليط فوق قاعدة البسكويت
4. ضعي طبقة من كاسترد الشوكولاتة المحضر سابقا
5. وزيني الوجه بالكريمة وبرقائق الشوكولاتة
6. ادخلي الصينية إلى الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل ثم قدميها باردة
===============================
فطيرة الشوكولاتة بالكرز الشهية
المقادير:
36 حبة أوريو بالشوكولاتة
6 ملعقة كبيرة زبدة مذوبة
علبة جبنة كريمية بحرارة الغرفة
3/4 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة حليب بارد
كوب كريما مخفوقة
علبة حشوة الكرز
طريقة التحضير:
1. حضري بايركس مستطيل وادهنيه بالقليل من الزبدة
2. اهرسي بسكويت الأوريو حتى يصبح كالفتات (ممكن استخدام محضرة الطعام) وضعي ثم أضيفي الزبدة المذوبة للبسكويت ورصي الخليط جيدا لعمل طبقة متماسكة من قاعدة البسكويت في طبق البايركس المعد وأدخلي الطبق في الثلاجة لحين تحضير الكريمة
3. اخفقي الجبنة الكريمية لتصبح هشة ثم أضيفي السكر البودرة مع استمرار الخفق
4. أضيفي الحليب البارد للخليط واخلطي حتى تتجانس المكونات
5. اخلطي الكريمة المخفوقة مع خليط الجبنة والسكر بالملعقة
6. اخرجي البايركس من الثلاجة وغطي طبقة البسكويت بخليط الكريمة والجبنة ووزعيه بالملعقة جيدا
7. باستخدام ملعقة وزعي حشوة الكرز على الوجه وأعيدي الطبق للثلاجة لبيرد تمام ثم قدميه
=============================
مقادير "البودينغ":
-100 غرام من الدقيق الخاص بالحلويات
-100 غرام من الزبدة الطرية
-100 غرام من السكر الأسمر
-بيضتان
-ملعقتا طعام من الحليب
-حبة من الموز، مهروسة
-100 غرام من أزرار الشوكولاته السادة
مقادير الصلصة:
-150 ملليلتراً من الكريما المزدوجة الجاهزة Double cream
-50 غراماً من الزبدة
-125 غراماً من السكر الأسمر
-ملعقتا طعام من الكاكاو
-6 قوالب صغيرة من "البودينغ" المدعوكة بالزبدة
طريقة التحضير:
1- يحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
2- لإعداد "البودينغ": في وعاء، ينخل الدقيق، ثم يضاف كل من الزبدة والسكر الأسمر والبيض والحليب، مع الخفق في الخلاط الكهربائي، حتى يتشكّل مزيج ناعم ومتجانس. ثم، يغلّف هذا المزيج بهرس الموز وأزرار الشوكولاته.
3- يوزّع هذا المزيج على القوالب بالتساوي، وتوضع هذه الأخيرة على الصينية الخاصة بالخبز في وسط الفرن، وذلك لمدة 20 إلى 25 دقيقة. ويمكن التأكد من نضوجها، عند الضغط على وسطها برفق بواسطة الشوكة.
4- يتمّ إخراج القوالب من الفرن، وتدع جانباً لتبرد، وذلك لمدّة 5 دقائق.
5 -لإعداد الصلصة: في هذه الأثناء، توضع مقلاة على نار خفيفة، تضاف الكريما والزبدة والسكر الأسمر والكاكاو، ويبقى هذا المزيج حتى ذوبان الزبدة والسكر. ثم، تضاعف الحرارة حتى غليان المزيج، ثم تخفف الحرارة، حتى تتّخذ الصلصة كثافة معيّنة.
6- بعدها، تطفأ النار، وتدع جانباً، حتى تبرد قليلاً.
7- طريقة التقديم: توضع القوالب في أطباق التقديم وتسكب الصلصة فوقها. تقدّم ساخنة.
================================
مولتن كيك ...شهي وسريع
المقادير
1/2 كوب زبدة.
½ كوب دقيق منخول.
1 ½ كوب حبيبات شوكلاتة.
5 حبات بيض.
¾ كوب سكر.
رشة ملح.
زبدة وكاكاو لدهن القوالب
طريقة التحضير:
1. تُدهن القوالب الفردية بالزبدة والكاكاو وتترك جانبا.
2. على حمام مائي تّذوب الشوكلاتة والزبدة معا ثم تترك لتبرد.
3. يخفق البيض مع السكر والفانيليا ثم يُضاف خليط الشوكلاتة وأخيرا الدقيق.
4. يصب الخليط في القوالب وتُخبز في فرن ساخن مسبقا على 200 درجة لمدة 14 دقيقة .
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
مواضيع مماثلة
» مجموعة من ديكورات المنازل ولا بالأحلام
» حلويات لكل المناسبات
» حلويات بالجبنة
» حلويات بالجبنة
» حلويات جزائرية
» حلويات لكل المناسبات
» حلويات بالجبنة
» حلويات بالجبنة
» حلويات جزائرية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى