طريقة تحضير طاجين اللحم المغربي
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طريقة تحضير طاجين اللحم المغربي
المكونات
2 كغ موزات لحم ضأن
1 كغ بصل أحمر مقشر
100 غ زيت الزيتون
100 غ ثوم مهروس
20 غ ملح
10 غ فلفل أبيض
20 غ قرفة مطحونة
20 غ زنجبيل مطحون
10 غ كركم أو لون أصفر
5 غ زعفران إيراني
30 غ سكر أو عسل
50 غ خوخ أسود ومشمش مجفف
200 غ لوز كامل مقشر
30 غ زبدة غير مملحة
الطريقة
1 يوضع كلاً من اللحم وزيت الزيتون في إناء الطاجين الفخاري على نار متوسطة.
2 يتم قلي كلاً من البصل والثوم على نار مع اللحم، ويضاف إليهم مسحوق الزنجبيل والزعفران والملح والفلفل.
3 حالماً يبدأ اللحم بالإستواء، يُضاف بعض الماء ويترك ليغلي معه لعدة دقائق.
4في وعاء منفصل، يتم غلي الماء مع العسل أو السكر والقرفة، ويقلب ليكون مثل الشراب، ثم يُترك جابناً.
5 يُغلى اللوز ويُقشر ويُقلى بقليل من زيت الزيتون.
6 من بعد نصف ساعة من بدء عملية الإستواء، يتم إضافة كلاً من شراب السكر والقرفة، وكذلك اللوز المقلي والمشمش والخوخ المجففين.
7 يُترك على النار الهادئة لمدة نصف ساعة أخرى حتى يستوي اللحم تماماً، ويقدم ساخناً.
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير طاجين بطاطا باللحم
» طريقة تحضير محشي البطاطا مع اللحم
» طاجين اللحم بالفول الاخضر
» طاجين اللحم و البرقوق بالصور Tagine meat
» طريقة تحضير مقروط الفور طريقة مجربو ومضمونة
» طريقة تحضير محشي البطاطا مع اللحم
» طاجين اللحم بالفول الاخضر
» طاجين اللحم و البرقوق بالصور Tagine meat
» طريقة تحضير مقروط الفور طريقة مجربو ومضمونة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى