كيفية تحضير الكريما بنكهة الشاي
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
كيفية تحضير الكريما بنكهة الشاي
المقادير :
- السكر الأسمر: قليل (للتقديم)
- الباشن فروت الإستوائية: بذور (للتقديم)
- البرتقال: 2 حبة (مقشّرتان ومحزّزتان، للتقديم)
- السكر الناعم: 60 غراماً
- الكريما المزدوجة: 300 ميلليلترا
- حليب: 300 ميلليلترا (سائل، وكامل الدسم)
- جيلاتين: 5 أوراق (رفيعة)
- الشاي بنكهة الياسمين: 4 مغلفات
طريقة التحضير
1. يسكب حوالي 100 ملليلتر من الماء المغلي على مغلّفات الشاي، وتدع لمدة 10 دقائق.2. تذوّب أوراق الجيلاتين في الماء البارد، لمدة 10 دقائق.
3. يضاف إلى وعاء يوضع على النار، الحليب والكريما المزدوجة والسكر الناعم، وذلك حتى يسخن هذا المزيج قليلاً.
4. يعصر الجيلاتين من الماء، ويذوّب في مزيج الحليب الساخن ويسكب الشاي. يصفّى هذا المزيج، وينقل إلى أوعية صغيرة، ثم يدع جانباً ليبرد. يحفظ في البرّاد لمدة ليلة كاملة.
5. يمزج كلّ من البرتقال و«الباشن فروت».
6. للتقديم: يوضع كل وعاء صغير في الماء الدافئ لمدّة ثوان، وبواسطة إصبعك انزعي المزيج عن الجوانب، ثم اقلبيه على طبق التقديم. انثري السكر الأسمر، وزيّني بالبرتقال و«الباشن فروت».
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
رد: كيفية تحضير الكريما بنكهة الشاي
اروى- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 289
تاريخ الميلاد : 15/08/1990
العمر : 34
رد: كيفية تحضير الكريما بنكهة الشاي
:5545: :5545: :5545:
جزائرية- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 844
تاريخ الميلاد : 01/03/1999
العمر : 25
رد: كيفية تحضير الكريما بنكهة الشاي
شكرا على المرور نورتم وأهلا بعودتك يا أختنا الغالية جزائرية
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
مواضيع مماثلة
» كل ما تريد معرفته عن تفسير حلم شرب الشاي مع شخص أعرفه وشرب الشاي في المنام للعزباء
» كيفية تحضير حلوة السابلي
» كيفية تحضير المقلوبة الفلسطينية
» كيفية تحضير حلوة ورد الشام
» كيفية تحضير طورتة البرتقال
» كيفية تحضير حلوة السابلي
» كيفية تحضير المقلوبة الفلسطينية
» كيفية تحضير حلوة ورد الشام
» كيفية تحضير طورتة البرتقال
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى