طريقة تحضير الكبة باللحم
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طريقة تحضير الكبة باللحم
المكونات
1 كغ لحم مفروم مطهو
1 حبة بصلة مفرومة متوسطة الحجم
50 غ صنوبر
3 ملعقة صغيرة زيت الزيتون
1 كغ عجين الكبة (البرغل)
الطريقة
تُقلى نصف كمية اللحم المفروم مع البصل المفروم في مقلاة مع زيت الزيتون، ثم يُتبل بالملح والفلفل. ومن بعد أن يستوي، يُضاف إليه الصنوبر.
يُخلط النصف الثاني مع عجينة البرغل المنقوع في الماء لمدة ساعة من قبل، وتتبل بالملح والفلفل الأسود أيضاً.
لتحضير الكبة، تُقططع كرة من العجينة بقطر 3 سنتيمتراً وتكون فيها حفرة، ثم تُحشى بخلطة اللحم والصنوبروالبصل، وتُغلق الفتة وتكون الكبة على شكل بيضة مدببة من الطرفين.4
تُقلى الكبة في الزيت الساخن، ويراعى بأن تُغطى الكبة بالزيت أثناء القلي.
يمكن حفظها وتجميدها في المجمدة لوقت آخر قبل القلي.
تُقدم ساخنة وتؤكل مع الخبز أو بدونه.
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير لازانيا باللحم
» طريقة تحضير ملوخية باللحم
» طريقة تحضير طاجين بطاطا باللحم
» طريقة تحضير كبة البرغل باللحم المشوية التركية
» الكبة المحشوة باللحم والجبنة
» طريقة تحضير ملوخية باللحم
» طريقة تحضير طاجين بطاطا باللحم
» طريقة تحضير كبة البرغل باللحم المشوية التركية
» الكبة المحشوة باللحم والجبنة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى