ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة اعداد حلويات العيد 2015 ....

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

طريقة اعداد حلويات العيد 2015 .... Empty طريقة اعداد حلويات العيد 2015 ....

مُساهمة من طرف جزائرية الأربعاء 8 يوليو - 12:11:07

[rtl]
[/rtl]
[rtl]المقروط الحلوة الجزائرية التي لا تكاد تخلو من مناسباتنا و أعراسنا



[/rtl]
[rtl]


[/rtl]
طريقة اعداد حلويات العيد 2015 .... %D9%85%D9%82%D8%B1%D9%88%D8%B7
[rtl]


[/rtl]







[rtl]المقادير و المكونات
العجينة [/rtl]
[rtl]2 كيلات سميد متوسط
كيلة فرينة
كيلة زبدة ذائبة + زيت
  سكر
قرصة ملح
ماء زهر


الحشو
غرس مرحي
قرفة
قليل من الزيت

[/rtl]
[rtl]طريقة تحضيرحلوة  المقروط

[/rtl]
[rtl]1-حضري العجينة  بخلط المكونات الجافة مع بعضها و اضافة الزبدة اليها و حكّها جيدا بأطراف اليد ثم اجميعها بماء الزهر و اتركيها ترتاح (على الأقل 6 ساعات)
2-حضري الحشو بمزج الغرس مع القرفة و الزيت[/rtl]
[rtl]3- اضيفي الماي الى العجينة و شكلي منها حبروش و ضعي و سطه كمية الغرس[/rtl]
[rtl]4-شكلي معينات من العجينة و انقشيها [/rtl]
[rtl]5-صفّي حبات المقروط بجانب بعضها البعض في صينية و ادخليها الفرن على نار متوسطة[/rtl]
6-عند خروجه من الفرن عسّليه جيدا و بالصحة و الهناء




جزائرية
عضو نشيط
عضو  نشيط

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 844
تاريخ الميلاد : 01/03/1999
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة اعداد حلويات العيد 2015 .... Empty رد: طريقة اعداد حلويات العيد 2015 ....

مُساهمة من طرف جزائرية الأربعاء 8 يوليو - 12:12:09

غريبية بحلوة الترك


طريقة اعداد حلويات العيد 2015 .... Ghribia

المكونات والمقادير 

-3 كيلات فرينة 
-زيت
-كيلة مالغرين دائبة
-علبة حلوة الترك مفتتة
- كيلو سكر ناعم مغربل

التزيين

سوف نستخدم في التزيين قرفة مرحية

تحضير غريبية بحلوة الترك 




1-في وعاء كبير اخلطي الفرينة مع السكر وحلوة الترك
2-شكلي حفرة بالوسط وسكبي فيها المارغرين الدائبة والزيت 
حكي الخليط جيدا بين الايدي حتى تتحصلي على عجينة متناترة 
3-كوني كريات بحجم جوزة الهند واعطي لها شكل مخروط
ضعي الحلوى على الصينية مرشوشة بالفرينة ودري على 
قمة كل حبة فرصة قرفة 
4- اتركيها تطها في فرن هادئ حتى يميل قاعها الى اللون لدهبي 
بينما تبقى الحلوة محافضة على لونها




جزائرية
عضو نشيط
عضو  نشيط

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 844
تاريخ الميلاد : 01/03/1999
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة اعداد حلويات العيد 2015 .... Empty رد: طريقة اعداد حلويات العيد 2015 ....

مُساهمة من طرف جزائرية الأربعاء 8 يوليو - 12:12:44

ي هده التدوينة سوف نتطرق  في هده التوينة افضل وصفة حلويات جزائرية عن تحضير قريوش جزائري مكونات ومقادير قريوش 


طريقة اعداد حلويات العيد 2015 .... 9aryoch
قريوش

-مقادير العجينة 
1-كلغ فرينة 
-250 غرام مارين للترويق 
ملعقة كبيرة خل 
-مسحوق 
-حبة بيض 
-كيس خميرة كيميائية
-ماءوماء زهر 
-زيت للقلي 

التزيين قريوش

جلجلان
-عسل

كيفية تحضير قريوش جزائري 

1طريقة تحضير قريوش :في اناء ضعي الفرينة , شكلي حفرة في الوسط
تم ضعي البيضة الخل السكر الخميرة والمرغرين.
حكي جيدا بين كفي اليدين تم اجمعي بالماء وماء الزهر 
2-ابسطي العجينةتم مرريها في الالة للحصول على عجينة رقيقة جدا .
3-قطعي مستطيلات تم ضعي فتحات بواسة الجرار دون الوصول الى الطرف
4-مرري مقبض الملعقة بين الفتحات اديري العجينة لفتحها تم تبتي الجانب على ملعقة وانعيها برفق 
5-اقليها في زيت ساخن قطريها تم اغطسيها في العسل ودري الجلجلان المحمص




جزائرية
عضو نشيط
عضو  نشيط

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 844
تاريخ الميلاد : 01/03/1999
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة اعداد حلويات العيد 2015 .... Empty رد: طريقة اعداد حلويات العيد 2015 ....

مُساهمة من طرف جزائرية الأربعاء 8 يوليو - 12:13:21

[rtl] البسبوسة حلوة لذيذة و مكوناتها بسيطة  كما أنها لا تأخذ منكي وقتا طويلا فتستطيعين تحضيرها للاستمتاع بها في استراحة القهوة مع الأحباب و العائلة


[/rtl]
طريقة اعداد حلويات العيد 2015 .... _%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A8%D8%B3%D8%A8%D9%88%D8%B3%D8%A9_%D8%A8%D8%AC%D9%88%D8%B2_%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF9
[rtl]


[/rtl]
[rtl]المقادير و المكونات[/rtl]
[rtl]6 بيض[/rtl]
[rtl]كأس حليب[/rtl]
[rtl]كأس زيت[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة فانيليا[/rtl]
[rtl]كيس خميرة كيميائية[/rtl]
[rtl]كأس سكر عادي[/rtl]
[rtl]2 كؤوس سميد متوسط[/rtl]
[rtl]كأس فرينة [/rtl]
[rtl]نصف كأس جوز الهند[/rtl]
[rtl]مبشور الليمون[/rtl]


[rtl]الشربات[/rtl]
[rtl]500 غ سكر عادي[/rtl]
[rtl]1 لتر ماء[/rtl]


[rtl]التزيين[/rtl]
[rtl]جوز الهند

طريقة تحضيير حلوة البسبوسة[/rtl]

[rtl]1-اخفقي جيدا البيض بالخلاط[/rtl]
[rtl]2-اضيفي للخليط الزيت مع مواصلة الخفق[/rtl]
[rtl]3-اضيفي الحليب و المبشور ثم الفانيليا[/rtl]
[rtl]4-قومي باضافة جوز الهند ثم الفرينة و الخميرة[/rtl]
[rtl]5-اضيفي السميد مع خلط كل المكونات[/rtl]
[rtl]6-ضعي المزيج المتحصل عليه في قالب و ادخليه فرن درجة حرارته 180° لمدة 25 دقيقة[/rtl]
7-اسقي البسبوسة بالشاربات بعد أن تبرد ثم زينيها بجوز الهند




جزائرية
عضو نشيط
عضو  نشيط

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 844
تاريخ الميلاد : 01/03/1999
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة اعداد حلويات العيد 2015 .... Empty رد: طريقة اعداد حلويات العيد 2015 ....

مُساهمة من طرف جزائرية الأربعاء 8 يوليو - 12:14:04

طريقة تحضير حلوى الطابع الجزائرية 


طريقة اعداد حلويات العيد 2015 .... Halwat_taba3
حلوة الطابع



المكونات والمقادير 

-1 كلغ فرينة
-6بيض
-250 غرام زبدة دائبة او كاس زيت
-2خميرة كيميائية
-25 سكر مسحوق
-1ملعقة صغيرة فانيلا 
-1قشور الليمون 

التزيين 

-قليل من السكر مطحون 
-صفار البيض




جزائرية
عضو نشيط
عضو  نشيط

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 844
تاريخ الميلاد : 01/03/1999
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة اعداد حلويات العيد 2015 .... Empty رد: طريقة اعداد حلويات العيد 2015 ....

مُساهمة من طرف جزائرية الأربعاء 8 يوليو - 12:14:46

وصفة عصرية  لحلوى قلب اللوز


[rtl]سنعلّمك سيدتي بالخطوات  كيفية عمل قلب اللوز الجزائري لتبهري به من حولك 



[/rtl]
[rtl]


[/rtl]




طريقة اعداد حلويات العيد 2015 .... 9alb-louz




[rtl]المقادير و المكونات
[/rtl]
[rtl]500غ سميد
250غ سكر ناعم
100غ زبدة ذائبة
3 كؤوس صغيرة  لوز مرحي و محمر
كأس سكر
قرفة
ماء زهر

التزيين

مقدار من اللوز المقطع
شاربات

[/rtl]
[rtl]
طريقة تحضي حلوى قلب اللوز[/rtl]

[rtl]1-حضري الحلوى بخلط كل المكونات الجافة و اضافة الزبدة لها و ادخالها جيدا في الخليط
2-اضيفي  1/2 كأس ماء الزهر للخليط
3- في صينية فرن ، افرشي  نصف الخليط السابق و اضيفي في وسطه اللوز ثم افرغي عليه الباقي و عدّليه حتى يكون متساوياً  و زينيه بحبات  من اللوز ثم ندخلها الفرن[/rtl]
[rtl]4-عند النضوج اسقيها بالشاربات ثم قطعيها و قدميها[/rtl]




جزائرية
عضو نشيط
عضو  نشيط

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 844
تاريخ الميلاد : 01/03/1999
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة اعداد حلويات العيد 2015 .... Empty رد: طريقة اعداد حلويات العيد 2015 ....

مُساهمة من طرف جزائرية الأربعاء 8 يوليو - 12:15:20

وصفة لديدة بالشكولاطة سهلة التحضير هده الوصفة هي قلوب الشكولاطة الرائعة
طريقة اعداد حلويات العيد 2015 .... Chkola
قلوب الشكولاطة


المقادير
250 غرام مرغرين
1 فنجان عسل
3 ملاعق كبيرة حلوة الترك
3 ملاعق كبيرة لوز مرحي
1/2 ملعقة صغيرة فانيلا
1 كيس خميرة كيميائية
400 الى 450 غرام فرينة

التزيين
شكولاطة الطلاء
لوز محمر و مرحي
مربى

طريقة التحضير

1-داخل وعاء ضعي المارغرين واللوز المرحي وحلوة الترك والعسل اخلطي جيدا
2-اضيفي الفانيلا والخميرة والفرينة حتى تحصلي على عجينة طرية اتركي العجينة ترتاح لمدة ساعة
3- على طاولة مرشوشة بالفرينة ابطي العجينة تم قطعيها على شكل قلوب باستعمال القالب تم ادخلي البسكويت فرن درجة °160
4-عندما يبرد البسكويت اطلي النصف من السطح بشكولاطة الطلي الدائبة واتركيه يجف
5-اطلي البسكويت بالمربى والصقيه
6-باستعمال الفرشاة اطلي الجهة التانية من سطح البسكويت بالمربى تم دري اللوز المرحي من فوق




جزائرية
عضو نشيط
عضو  نشيط

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 844
تاريخ الميلاد : 01/03/1999
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى