طريقة اعداد حلويات العيد 2015 ....
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طريقة اعداد حلويات العيد 2015 ....
[rtl]
[/rtl]
[rtl]المقروط الحلوة الجزائرية التي لا تكاد تخلو من مناسباتنا و أعراسنا
[/rtl] [rtl]
[/rtl] [rtl]
[/rtl]
[rtl]المقادير و المكونات
العجينة [/rtl]
[rtl]2 كيلات سميد متوسط
كيلة فرينة
كيلة زبدة ذائبة + زيت
سكر
قرصة ملح
ماء زهر
الحشو
غرس مرحي
قرفة
قليل من الزيت
[/rtl]
[rtl]طريقة تحضيرحلوة المقروط
[/rtl]
[rtl]1-حضري العجينة بخلط المكونات الجافة مع بعضها و اضافة الزبدة اليها و حكّها جيدا بأطراف اليد ثم اجميعها بماء الزهر و اتركيها ترتاح (على الأقل 6 ساعات)
2-حضري الحشو بمزج الغرس مع القرفة و الزيت[/rtl]
[rtl]3- اضيفي الماي الى العجينة و شكلي منها حبروش و ضعي و سطه كمية الغرس[/rtl]
[rtl]4-شكلي معينات من العجينة و انقشيها [/rtl]
[rtl]5-صفّي حبات المقروط بجانب بعضها البعض في صينية و ادخليها الفرن على نار متوسطة[/rtl]
6-عند خروجه من الفرن عسّليه جيدا و بالصحة و الهناء
[/rtl]
[rtl]المقروط الحلوة الجزائرية التي لا تكاد تخلو من مناسباتنا و أعراسنا
[/rtl]
[/rtl]
[/rtl]
[rtl]المقادير و المكونات
العجينة [/rtl]
[rtl]2 كيلات سميد متوسط
كيلة فرينة
كيلة زبدة ذائبة + زيت
سكر
قرصة ملح
ماء زهر
الحشو
غرس مرحي
قرفة
قليل من الزيت
[/rtl]
[rtl]طريقة تحضيرحلوة المقروط
[/rtl]
[rtl]1-حضري العجينة بخلط المكونات الجافة مع بعضها و اضافة الزبدة اليها و حكّها جيدا بأطراف اليد ثم اجميعها بماء الزهر و اتركيها ترتاح (على الأقل 6 ساعات)
2-حضري الحشو بمزج الغرس مع القرفة و الزيت[/rtl]
[rtl]3- اضيفي الماي الى العجينة و شكلي منها حبروش و ضعي و سطه كمية الغرس[/rtl]
[rtl]4-شكلي معينات من العجينة و انقشيها [/rtl]
[rtl]5-صفّي حبات المقروط بجانب بعضها البعض في صينية و ادخليها الفرن على نار متوسطة[/rtl]
6-عند خروجه من الفرن عسّليه جيدا و بالصحة و الهناء
جزائرية- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 844
تاريخ الميلاد : 01/03/1999
العمر : 25
رد: طريقة اعداد حلويات العيد 2015 ....
غريبية بحلوة الترك
المكونات والمقادير
-زيت
-كيلة مالغرين دائبة
-علبة حلوة الترك مفتتة
- كيلو سكر ناعم مغربل
التزيين
تحضير غريبية بحلوة الترك
1-في وعاء كبير اخلطي الفرينة مع السكر وحلوة الترك
2-شكلي حفرة بالوسط وسكبي فيها المارغرين الدائبة والزيت
حكي الخليط جيدا بين الايدي حتى تتحصلي على عجينة متناترة
3-كوني كريات بحجم جوزة الهند واعطي لها شكل مخروط
ضعي الحلوى على الصينية مرشوشة بالفرينة ودري على
قمة كل حبة فرصة قرفة
4- اتركيها تطها في فرن هادئ حتى يميل قاعها الى اللون لدهبي
بينما تبقى الحلوة محافضة على لونها
جزائرية- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 844
تاريخ الميلاد : 01/03/1999
العمر : 25
رد: طريقة اعداد حلويات العيد 2015 ....
ي هده التدوينة سوف نتطرق في هده التوينة افضل وصفة حلويات جزائرية عن تحضير قريوش جزائري مكونات ومقادير قريوش
قريوش |
-مقادير العجينة
1-كلغ فرينة
-250 غرام مارين للترويق
ملعقة كبيرة خل
-مسحوق
-حبة بيض
-كيس خميرة كيميائية
-ماءوماء زهر
-زيت للقلي
التزيين قريوش
-عسل
كيفية تحضير قريوش جزائري
تم ضعي البيضة الخل السكر الخميرة والمرغرين.
حكي جيدا بين كفي اليدين تم اجمعي بالماء وماء الزهر
2-ابسطي العجينةتم مرريها في الالة للحصول على عجينة رقيقة جدا .
3-قطعي مستطيلات تم ضعي فتحات بواسة الجرار دون الوصول الى الطرف
4-مرري مقبض الملعقة بين الفتحات اديري العجينة لفتحها تم تبتي الجانب على ملعقة وانعيها برفق
5-اقليها في زيت ساخن قطريها تم اغطسيها في العسل ودري الجلجلان المحمص
جزائرية- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 844
تاريخ الميلاد : 01/03/1999
العمر : 25
رد: طريقة اعداد حلويات العيد 2015 ....
[rtl] البسبوسة حلوة لذيذة و مكوناتها بسيطة كما أنها لا تأخذ منكي وقتا طويلا فتستطيعين تحضيرها للاستمتاع بها في استراحة القهوة مع الأحباب و العائلة
[/rtl] [rtl]
[/rtl]
[rtl]المقادير و المكونات[/rtl]
[rtl]6 بيض[/rtl]
[rtl]كأس حليب[/rtl]
[rtl]كأس زيت[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة فانيليا[/rtl]
[rtl]كيس خميرة كيميائية[/rtl]
[rtl]كأس سكر عادي[/rtl]
[rtl]2 كؤوس سميد متوسط[/rtl]
[rtl]كأس فرينة [/rtl]
[rtl]نصف كأس جوز الهند[/rtl]
[rtl]مبشور الليمون[/rtl]
[rtl]الشربات[/rtl]
[rtl]500 غ سكر عادي[/rtl]
[rtl]1 لتر ماء[/rtl]
[rtl]التزيين[/rtl]
[rtl]جوز الهند
طريقة تحضيير حلوة البسبوسة[/rtl]
[rtl]1-اخفقي جيدا البيض بالخلاط[/rtl]
[rtl]2-اضيفي للخليط الزيت مع مواصلة الخفق[/rtl]
[rtl]3-اضيفي الحليب و المبشور ثم الفانيليا[/rtl]
[rtl]4-قومي باضافة جوز الهند ثم الفرينة و الخميرة[/rtl]
[rtl]5-اضيفي السميد مع خلط كل المكونات[/rtl]
[rtl]6-ضعي المزيج المتحصل عليه في قالب و ادخليه فرن درجة حرارته 180° لمدة 25 دقيقة[/rtl]
7-اسقي البسبوسة بالشاربات بعد أن تبرد ثم زينيها بجوز الهند
[/rtl]
[/rtl]
[rtl]المقادير و المكونات[/rtl]
[rtl]6 بيض[/rtl]
[rtl]كأس حليب[/rtl]
[rtl]كأس زيت[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة فانيليا[/rtl]
[rtl]كيس خميرة كيميائية[/rtl]
[rtl]كأس سكر عادي[/rtl]
[rtl]2 كؤوس سميد متوسط[/rtl]
[rtl]كأس فرينة [/rtl]
[rtl]نصف كأس جوز الهند[/rtl]
[rtl]مبشور الليمون[/rtl]
[rtl]الشربات[/rtl]
[rtl]500 غ سكر عادي[/rtl]
[rtl]1 لتر ماء[/rtl]
[rtl]التزيين[/rtl]
[rtl]جوز الهند
طريقة تحضيير حلوة البسبوسة[/rtl]
[rtl]1-اخفقي جيدا البيض بالخلاط[/rtl]
[rtl]2-اضيفي للخليط الزيت مع مواصلة الخفق[/rtl]
[rtl]3-اضيفي الحليب و المبشور ثم الفانيليا[/rtl]
[rtl]4-قومي باضافة جوز الهند ثم الفرينة و الخميرة[/rtl]
[rtl]5-اضيفي السميد مع خلط كل المكونات[/rtl]
[rtl]6-ضعي المزيج المتحصل عليه في قالب و ادخليه فرن درجة حرارته 180° لمدة 25 دقيقة[/rtl]
7-اسقي البسبوسة بالشاربات بعد أن تبرد ثم زينيها بجوز الهند
جزائرية- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 844
تاريخ الميلاد : 01/03/1999
العمر : 25
رد: طريقة اعداد حلويات العيد 2015 ....
طريقة تحضير حلوى الطابع الجزائرية
حلوة الطابع
المكونات والمقادير
-1 كلغ فرينة-6بيض
-250 غرام زبدة دائبة او كاس زيت
-2خميرة كيميائية
-25 سكر مسحوق
-1ملعقة صغيرة فانيلا
-1قشور الليمون
التزيين
-صفار البيض
جزائرية- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 844
تاريخ الميلاد : 01/03/1999
العمر : 25
رد: طريقة اعداد حلويات العيد 2015 ....
وصفة عصرية لحلوى قلب اللوز
[rtl]سنعلّمك سيدتي بالخطوات كيفية عمل قلب اللوز الجزائري لتبهري به من حولك
[/rtl]
[/rtl]
[rtl]المقادير و المكونات
[/rtl]
[rtl]500غ سميد
250غ سكر ناعم
100غ زبدة ذائبة
3 كؤوس صغيرة لوز مرحي و محمر
كأس سكر
قرفة
ماء زهر
التزيين
مقدار من اللوز المقطع
شاربات
[/rtl]
[rtl]
طريقة تحضي حلوى قلب اللوز[/rtl]
[rtl]1-حضري الحلوى بخلط كل المكونات الجافة و اضافة الزبدة لها و ادخالها جيدا في الخليط
2-اضيفي 1/2 كأس ماء الزهر للخليط
3- في صينية فرن ، افرشي نصف الخليط السابق و اضيفي في وسطه اللوز ثم افرغي عليه الباقي و عدّليه حتى يكون متساوياً و زينيه بحبات من اللوز ثم ندخلها الفرن[/rtl]
[rtl]4-عند النضوج اسقيها بالشاربات ثم قطعيها و قدميها[/rtl]
جزائرية- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 844
تاريخ الميلاد : 01/03/1999
العمر : 25
رد: طريقة اعداد حلويات العيد 2015 ....
وصفة لديدة بالشكولاطة سهلة التحضير هده الوصفة هي قلوب الشكولاطة الرائعة
قلوب الشكولاطة |
المقادير
250 غرام مرغرين
1 فنجان عسل
3 ملاعق كبيرة حلوة الترك
3 ملاعق كبيرة لوز مرحي
1/2 ملعقة صغيرة فانيلا
1 كيس خميرة كيميائية
400 الى 450 غرام فرينة
التزيين
شكولاطة الطلاء
لوز محمر و مرحي
مربى
طريقة التحضير
1-داخل وعاء ضعي المارغرين واللوز المرحي وحلوة الترك والعسل اخلطي جيدا
2-اضيفي الفانيلا والخميرة والفرينة حتى تحصلي على عجينة طرية اتركي العجينة ترتاح لمدة ساعة
3- على طاولة مرشوشة بالفرينة ابطي العجينة تم قطعيها على شكل قلوب باستعمال القالب تم ادخلي البسكويت فرن درجة °160
4-عندما يبرد البسكويت اطلي النصف من السطح بشكولاطة الطلي الدائبة واتركيه يجف
5-اطلي البسكويت بالمربى والصقيه
6-باستعمال الفرشاة اطلي الجهة التانية من سطح البسكويت بالمربى تم دري اللوز المرحي من فوق
جزائرية- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 844
تاريخ الميلاد : 01/03/1999
العمر : 25
مواضيع مماثلة
» طريقة اعداد كيكة الزبادي طريقة سهلة ومبتكرة
» طريقة اعداد خبز الباجيت
» يعايد معارفه بإلصاق حلويات العيد على سيارته!
» طريقة اعداد على سوفلي بالأوريو
» طريقة اعداد حلوة الهريسة
» طريقة اعداد خبز الباجيت
» يعايد معارفه بإلصاق حلويات العيد على سيارته!
» طريقة اعداد على سوفلي بالأوريو
» طريقة اعداد حلوة الهريسة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى