كيفية تحضير حلوة بالبرتقال من قناة سميرة
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
كيفية تحضير حلوة بالبرتقال من قناة سميرة
المقادير:
العجينة:
250غ زبدة
نصف كاس سكر ناعم
نصف كاس مايزينة/نشاء
نصف كاس زيت
نصف كاس عصير برتقال + زاست برتقال)
رشة ملح-فانيلا-ملون برتقال(من الاحسن يكون غبرة تخلطيه مع العصير)
نصف باكي خميرة + فرينة حسب الحاجة
الكريمة
125غ زبدة
نصف كاس عسل
كاس سكر قلاصي
كاس غبرة لاشانتيي
كمية من عصير البرتقال + زاست
الطلية
سكر رطب
عصير البرتقال
ملون برتقالي
التحضير :
نخلط جميع مكونات العجينة بالتدريج و نلم بالفرينة حتي الحصول على عجينة طرية نحلها على سمك متوسط و نقطعها حسب الرغبة دوائر , مربعات , قلوب ....الخ تطهى في فرن متوسط حولي 180° لمدة 10 الى 15 دقيقة طبعا كل واحدة والفرن تاعها
تحضير الكريمة
اولا نطلع لاشانتيي مع عصير البرتقال حوالي نصف كاس أو كاس الا ربع "عينك ميزانك"
من جهة اخرى نخلط الزبدة والسكر والعسل والزاست و نظيفلها الشانتيي ونظرب بالباتور طبعا ونخليها فالثلاجة من المستحسن نخدم لاكرام نهار من قبل و ندهن بيها الحلوى بطبقة مليحة من لاكرام
تحضير الطلية
العصير لااازم يكون مصفي
نغربل السكر كمية مليحة حوالي 500 غ او اكثر و نظيفلو العصير بالشوية برك و نخلط سوا باليد او بالملعقة الخشبية و نظيف الملون حتى الحصول على درجة اللون المرغوبة و نطلي الحبات و نخليهم على شباك ينشفو ما ياخذوش الوقت بزاف
التزيين حسب الرغبة تحبو ديرو خطوط بالشيكولا نوار او خطوط بالطلية بيضا او برتقالي اغمق من لون الطلي ....... انتم و الذوق تاعكم
وشهية طيبة
العجينة:
250غ زبدة
نصف كاس سكر ناعم
نصف كاس مايزينة/نشاء
نصف كاس زيت
نصف كاس عصير برتقال + زاست برتقال)
رشة ملح-فانيلا-ملون برتقال(من الاحسن يكون غبرة تخلطيه مع العصير)
نصف باكي خميرة + فرينة حسب الحاجة
الكريمة
125غ زبدة
نصف كاس عسل
كاس سكر قلاصي
كاس غبرة لاشانتيي
كمية من عصير البرتقال + زاست
الطلية
سكر رطب
عصير البرتقال
ملون برتقالي
التحضير :
نخلط جميع مكونات العجينة بالتدريج و نلم بالفرينة حتي الحصول على عجينة طرية نحلها على سمك متوسط و نقطعها حسب الرغبة دوائر , مربعات , قلوب ....الخ تطهى في فرن متوسط حولي 180° لمدة 10 الى 15 دقيقة طبعا كل واحدة والفرن تاعها
تحضير الكريمة
اولا نطلع لاشانتيي مع عصير البرتقال حوالي نصف كاس أو كاس الا ربع "عينك ميزانك"
من جهة اخرى نخلط الزبدة والسكر والعسل والزاست و نظيفلها الشانتيي ونظرب بالباتور طبعا ونخليها فالثلاجة من المستحسن نخدم لاكرام نهار من قبل و ندهن بيها الحلوى بطبقة مليحة من لاكرام
تحضير الطلية
العصير لااازم يكون مصفي
نغربل السكر كمية مليحة حوالي 500 غ او اكثر و نظيفلو العصير بالشوية برك و نخلط سوا باليد او بالملعقة الخشبية و نظيف الملون حتى الحصول على درجة اللون المرغوبة و نطلي الحبات و نخليهم على شباك ينشفو ما ياخذوش الوقت بزاف
التزيين حسب الرغبة تحبو ديرو خطوط بالشيكولا نوار او خطوط بالطلية بيضا او برتقالي اغمق من لون الطلي ....... انتم و الذوق تاعكم
وشهية طيبة
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
مواضيع مماثلة
» كيفية تحضير حلوة السابلي
» كيفية تحضير حلوة ورد الشام
» كيفية تحضير حلوة دوناتس DONUTS
» كعيكعات بالكاوكاو من قناة سميرة
» طريقة تحضير حلوة بالتمر
» كيفية تحضير حلوة ورد الشام
» كيفية تحضير حلوة دوناتس DONUTS
» كعيكعات بالكاوكاو من قناة سميرة
» طريقة تحضير حلوة بالتمر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى