بندورة (طماطم) مع الكفتة بالكزبرة
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
بندورة (طماطم) مع الكفتة بالكزبرة
- كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الحمراء
- ١٢ بصلة صغيرة
- ٧٥٠غ لحم كفتة
- نصف كوب من الزيت أو السمنة
- كزبرة خضراء
تحزز رؤوس البندورة (الطماطم) بالسكين ثم تسلق لمدة دقيقة واحدة ثم تقشر وتنزع منها البذور وتفرم ناعماً.
يقشر البصل وتقطع كل واحدة إلى أربع. يسخن الزيت أو السمنة في قدر على النار ويقلى فيه البصل حتى يشقرّ، ثم تضاف إليه البندورة (الطماطم). يحرك المزيج حتى تذبل البندورة (الطماطم) ثم يضاف إليه الملح مع ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو وربع ملعقة صغيرة من القرفة. يترك المزيح على النار لمدة ٥ دقائق، ثم يضاف إليه كوبان من الماء الساخن. تغطى القدر وتترك على نار هادئة.
تغسل الكزبرة وتفرم ناعماً مع بصلة صغيرة ثم يفرك الخليط بالملح والبهار الحلو. تضاف الكزبرة مع البصل إلى اللحم. تدعك هذه الكفتة جيداً ثم تقرص إلى أقراص مستطيلة صغيرة. تضاف أقراص الكفتة إلى الصلصة في القدر وتطهى على نار متوسطة. تخفف من ثم النار ويترك المزيج يغلي برفق حتى ينضج.
يقدم الطبق مع الأرز المفلفل بالشعيرية.
zaara- المـديـر العـــام
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 6998
رد: بندورة (طماطم) مع الكفتة بالكزبرة
اممممممممممممممممم طيبة طيبة الله يسلم ايديك
ابتسامة امل- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 274
تاريخ الميلاد : 12/12/1999
العمر : 24
مواضيع مماثلة
» بطة على شكل طماطم
» سلطة القرنبيط بالكزبرة والثوم
» طريقة عمل الكفتة بالصلصة
» قلوب الكفتة بالبندورة من مطبخ منال العالم
» كرات الكفتة مع الأرز خطوة بخطوة بالصور
» سلطة القرنبيط بالكزبرة والثوم
» طريقة عمل الكفتة بالصلصة
» قلوب الكفتة بالبندورة من مطبخ منال العالم
» كرات الكفتة مع الأرز خطوة بخطوة بالصور
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى