طريقة تحضير تحلية شارلوت الليمون والتوت
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طريقة تحضير تحلية شارلوت الليمون والتوت
- 900غ من التوت الطازج المغسول
- 50غ من السكر
- عصير ليمونة واحدة
- نصف كيس من قطع الشارلوت بنكهة الفاكهة البالغ وزنه 260 غ
- 340غ من كاسترد الليمون
- 450مل من الكريما المخفوقة
- 18قطعة بسكويت بنكهة اللوز مهروسة قليلاً
ملاحظة
أنت بحاجة إلى 6 أكواب زجاجية صغيرة
توضع حبات التوت في قدر مع السكر وعصير الليمون وتطهى على نار خفيفة حتى يذوب السكر وتطلق حبات التوت عصيرها. ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد.
تقطع أصابع الشارلوت إلى مكعبات وتوزع على 6 أكواب زجاجية.
حين تبرد حبات التوت، يحتفظ بمقدار ملعقتيّ طعام منها للزينة فيما توزع البقية على الأكواب الزجاجية.
يوضع كاسترد الليمون في وعاء وتضاف إليها الكريما المخفوقة.
يفترض أن يجمد الكاسترد على الفور تقريباً.
يوزع كاسترد الليمون على الأكواب الزجاجية قبل حفظها في الثلاجة لتبرد. (يمكن إعداد كل ذلك قبل يوم واحد).
مباشرة قبل التقديم، يوزع بسكويت اللوز المطحون فوق كاسترد الليمون وتزين الأكواب بما تبقى من التوت.
ملاحظة
إنها شارلوت لذيذة يسهل إعدادها حتى لو لم يكن لديك أي حبة كرز أو هلام في المنزل.
في الحصة الواحدة
556 وحدة حرارية
32 غ من الدهون
17 غ من الدهون المشبعة
61 غ من الكربوهيدرات
4 غ من الألياف
حقيقة غذائية
يحتوي التوت على الكثير من الفيتامينات A و C و E وهو أفضل طعام مضاد للتأكسد يساعد الجسم على محاربة الأمراض.
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير موس الليمون الشهي والخفيف
» تشيزكايك الليمون والتوت
» طريقة عمل موس الليمون
» طريقة عمل آيس كريم الليمون
» طريقة عمل موس الليمون الشهي والخفيف
» تشيزكايك الليمون والتوت
» طريقة عمل موس الليمون
» طريقة عمل آيس كريم الليمون
» طريقة عمل موس الليمون الشهي والخفيف
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى