ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريق تحضير الثريد الإمراتي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

طريق تحضير الثريد الإمراتي Empty طريق تحضير الثريد الإمراتي

مُساهمة من طرف ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة الأربعاء 20 أغسطس - 11:57:01

طريق تحضير الثريد الإمراتي Lamb-Thareed-4



المكونات
300 غ لحم كتف غنم
100 غ بصل أحمر
50 غ طماطم
50 غ  كوسا صفراء
50 غ كوسا خضراء
50 غ جزر
100 غ ليمون مجفف (لومي)
50 غ معجون طماطم
15 غ توابل عربية
5 غ فلفل السود مطحون
5 غ مسحوق الكركم
5 غ مسحوق القرفة
5 غ  هيل
2 لتر  ماء
10 غ  ملح
5 غ شريحة خبز رقاق
الطريقة
1
يُغسل اللحم ويُصفى من الماء.
2
يتم فرم البصل والطماطم، ويُقطع خبز الرقاق إلى قطع صغيرة وتوضع جانباً.
3
يوضع كلاً من اللحم والماء والبصل المقطع والطماطم ومعجون الطماطم ومسحوق الكركم والقرفة والتوابل العربية والملح. يتم غلي المزيج ثم يُترك على نار هادئة ليُطهى حتى يمتص الخليط الماء ويكون مرقة سميكة القوام.
4
يلاحظ عندما ينضج اللحم جيداً يسهل نزعه عن العظم. يُسكب اللحم والمرق على خبز الرقاق كي يمتص الخبز المرقة وينقع فيها.
5
يوضع خبز الرقاق الممزوج في وسط صحن التقديم ويوضع فوقه لحم الكتف ويزين بحلقات الكوسا الصفراء والخضراء والجزر المطهوة في مزيج المرق.



ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
المشرفات
المشرفات

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريق تحضير الثريد الإمراتي Empty رد: طريق تحضير الثريد الإمراتي

مُساهمة من طرف الأمير الخميس 21 أغسطس - 3:21:25

يعطيـــــــــك الصحة على الموضوع شهية طيبة لكل من طبق الوصفة




الأمير
عضو نشيط
عضو  نشيط

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 6081
تاريخ الميلاد : 29/10/1996
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى