طريق تحضير طبق يخنة العدس الهندية (دال مخاني)
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طريق تحضير طبق يخنة العدس الهندية (دال مخاني)
مكونات
100 غ عدس أسود
40 غ عدس شانا
10 غ معجون الثوم والزنجبيل
40 غ فاصوليا حمراء
40 غ معجون طماطم
40 غ زيت أو سمن
10 غ مسحوق الفلفل الأحمر
50 غ مسحوق الكركم
30 مل كريمة
5 غ نبتة كاسوري متي
30 غ زبدة
5 غ ملح
5 غ زنجبيل طازج
الطريقة
- يتم نقع جميع أنواع العدس بالماء لمدة 4 ساعات، ويفضل تحضيره من الليلة السابقة. ومن ثم يتم غسلة 4 مرات، مع تغيير الماء كل مرة.
- يتم خلط كلاً من معجون الثوم والزنجبيل والفلفل الأحمر جيداً.
- يتم غلي كلاً من العدس مع الزنجبيل والثوم والفلفل الأحمر والملح حتى يُطهى العدس جيداً.
- يتم التخلص من الماء الزائد ويُهرس العدس بأداة مسطحة.
- لعمل التقلية يتم تسخين السمن أو الزيت في مقلاة ثقيلة ويضاف إليه بذور الكتان وبذور الحلبة، ويترك على الناء حتى يتفرقع. يُضاف الثوم ويقلى حتى يتغير لونه. من ثم يُضاف معجون الطماطم ويقلب المزيج مع بعض.
- يُضاف إلى المقلاة كلاً من مسحوق الفلفل الحار والزبدة والقشدة والدال (العدس) المطبوخ، ويمزج جيداً ويُغلى على النار مرة أخرى حتى ينضج بعد 30 دقيقة.
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير شوربة العدس على الطريقة التركية
» طريقة تحضير تكة الدجاج على الطريقة الهندية
» طريقة تحضير طبق الدجاج على الطريقة الهندية
» طريقة تحضير كرات الحلوى الهندية
» طريق تحضير الثريد الإمراتي
» طريقة تحضير تكة الدجاج على الطريقة الهندية
» طريقة تحضير طبق الدجاج على الطريقة الهندية
» طريقة تحضير كرات الحلوى الهندية
» طريق تحضير الثريد الإمراتي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى