فطيرة "المرنغ" والأناناس
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
فطيرة "المرنغ" والأناناس
المقادير
للفطيرة:
150 غراماً من الدقيق عادي
75 غراماًمن الزبدة
للحشو:
عبوة بزنة 425 غراماًمن قطع الأناناس مع العصير
ملعقة كبيرة من دقيق الذرة
حبتان من البيض مفصول بياضهما عن صفارهما
قليل من الزبدة
125 غراماً من السكر الناعم
صينيّة مسطّحة بقعر متحرك، وبسعة 23 سنتيمتراً
طريقة التحضير
1. لإعداد الفطيرة: انخلي الطحين في وعاء، واخلطيه مع الزبدة، وملعقتين كبيرتين من الماء البارد بخفّة، بغية تشكيل عجينة. ثم، اعجني هذه العجينة، وشكّلي دائرة، فافرديهابواسطة النشابة (الشوبك)، وغطي الصينيّة المسطّحة بها، واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
2. حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. استخدمي شوكة،في ثقب قاع العجينة، لتجنّب انتفاخها، مع غطاءأطراف الصينية بورق القصدير. واخبزي الصينية لمدّة 15 دقيقة، ثم انزعي ورق القصدير، واخبزيها مجدداً لمدة تراوح ما بين 8 و10 دقائق، وذلك حتى يصبح لونها بنياً. اخرجي الصينية من الفرن، وخففي درجة الحرارة إلى 150 درجة مئوية.
3.لإعداد الحشو: ضعي الأناناس المصفّى في مقلاة، واهرسيه بواسطة ملعقة خشبية، ثم أضيفي دقيق الذرة المعجون بملعقتين من عصير الأناناس، واتركي هذه المكوّناتتغلي على نار خفيفة. وبعدها، أبعدي المقلاة عن النار، وأضيفي صفار البيض والزبدة إليها، وبسرعة، وضعيها جانباً.
4. لإعداد "المرنغ": اخفقي بياض البيض حتى يصبح قاسياً، وأضيفي كمّ السكر تدريجياً، ملعقة فملعقة.
5. وزّعي الحشو على سطح العجين،وضعي"المرنغ" فوقه، باستخدام سكين. واخبزيلمدّة تراوح ما بين 20 و25 دقيقة، وذلك حتى يصبح بنيّ اللون. ودعي هذه الفطيرة تبرد لساعة، قبل تقديمها مع "الآيس كريم"(اختياري).
(هذه المقادير تكفي 8 أشخاص).
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
استذكار- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 557
تاريخ الميلاد : 18/11/1982
العمر : 41
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى