ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فطيرة التفاح

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 فطيرة التفاح Empty فطيرة التفاح

مُساهمة من طرف ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة الأربعاء 12 مارس - 18:48:18

 فطيرة التفاح 140311094037782


  • ١.٥ كوب من الدقيق
  • نصف كوب من الزبدة في حرارة الغرفة
  • نصف كوب من السكر الناعم
  • نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
  • بيضة واحدة
  • صفار بيضة لدهن سطح الفطيرة


 
الحشوة

  • ٤ تفاحات صفراء مقشرة ومفرومة
  • نصف كوب من السكر
  • ربع كوب من الجوز
  • ربع كوب من الزبيب
  • زبدة
  • ملعقة صغيرة من القرفة
  • رشة فانيلا
  • رشة من جوزة الطيب
  • سكر ناعم لرشه فوقه التورتة
  • كريما طازجة لتقديمه مع التورتة




لتحضير الحشوة، يقشر التفاح ويفرم خشناً. تسخن الزبدة ويقلى فيها التفاح. يضاف السكر والتوابل ويطهى المزيج حتى يتبخر ماء التفاح. تضاف القرفة والفانيلا وجوزة الطيب والجوز والزبيب. تخلط الحشوة جيداً وتترك لتبرد.
يخلط من ثم الدقيق مع الزبدة والسكر والبيض في خلاط الطعام للحصول على عجينة طرية. تقسم العجينة إلى كرتين. يرش القليل من الدقيق على قطعة نايلون وترق عليه العجينة للحصول على دائرة قطرها ٢٠ إلى ٢٢ سم.
تنقل العجينة إلى قالب تورتة وتوزع فوقها حشوة التفاح ثم تغطى بطبقة أخرى من العجين. يدهن سطح التورتة بصفار البيض قبل خبزها في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى يشقرّ سطحها وكعبها.
تخرج التورتة من الفرن وتترك لترتاح ثم تزين بالسكر الناعم وتقدم فاترة أو باردة مع الكريما الطازجة أو البوظة.
 
ملاحظة
للحصول على الشكل الزخرفي للتورتة، تقطع أشرطة ورقية عرضها ٢ سم وتوضع فوق التورتة على نحو متشابك. يرش عليها السكر الناعم ثم تنزع الأشرطة الورقية للحصول على تصميم جميل.




الموضوع الأصلي : فطيرة التفاح

المصدر : ملتقى الجزائريين والعرب
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
المشرفات
المشرفات

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى